Жадность на ривере (LarsLuzak)

  1. Гад

    Гад

    Сообщения: 850
    Симпатии: 144
    В этом году я сыграл сессию ХА против URnotINDanger2 на Full Tilt Poker. Мы играли 4 стола $100/$200 НЛХ. Сессия длилась несколько часов, и мой результат был ужасным. Я проиграл приблизительно $130,000. Как мой оппонент признался в чате, ему очень везло. Кулеры, переезды…иногда это случается. Здесь я расскажу о самом крупном розыгрыше за сессию, в котором я мог сыграть и получше.

    Я сделал рейз на баттоне до $600 с 6 4. URnotINdanger2 проколлировал. На флопе выпали Q 3 2. Он сделал чек, я поставил контбет в $800 и встретил рейз до $2,800. Эта ситуация, в которой он будет часто пытаться воровать у меня банки. Я делаю контбеты на большинстве флопов, и это сухой флоп, который не поможет моей руке очень часто. На этом этапе розыгрыша передо мной открыты все возможные линии: я могу сбросить свой жалкий гатшот, я могу проколлировать в надежде на то, что моя рука усилится или оппонент сдастся на тёрне, и я могу сделать ре-рейз, чтобы определить силу руки оппонента.

    У нас глубокие стеки, поэтому я решил сделать ре-рейз до $6,400. Нет смысла делать более крупный рейз, так как если он намерен коллировать, то проколлирует и рейз большего размера, а более маленький рейз оставляет мне больше места для манёвра на следующих улицах. Также я не думаю, что он будет делать 4-бет с какой-нибудь рукой в данной ситуации. На флопе нет флеш-дро, поэтому я допускаю, что здесь он будет слоуплеить все хорошие руки. URnotINDanger2 проколлировал.

    Помимо гатшота у меня также есть бекдорное флеш-дро. Если моя рука не усилится на тёрне, я вероятно возьму бесплатную карту и сдамся, если мне не поможет и ривер. Его колл на флопе говорит об очень сильной руке, поэтому я не думаю, что у меня здесь есть большое фолд эквити.

    На тёрне пришла 5, лучший вариант для меня. Он сделал чек, и я поставил $8,888 в банк равный $14,000. Эта ставка приличного размера, нет смысла ставить меньше в данной ситуации. Если у него всего лишь дама, ставка меньшего размера не заставить его коллировать чаще и он вероятно всё равно сбросится, тогда как при наличии двух пар, сета или стрита, он сделает колл или рейз.
    Он проколлировал. На ривере пришла двойка, и он сделал чек. В банке $31,766, у него в стеке $23,202, мой стек немного больше.

    Это плохой ривер для меня, так как теперь не так много более слабых рук ответят на мою ставку. Думаю, у него часто будет сет, который усилился на ривере до фулл-хауса или каре. Я раздумывал о чеке на ривере. Решение было бы проще, если бы в его стеке было меньше фишек. Если бы у него было меньше фишек, скажем $10,000, я бы автоматически сделал вэлью бет. Если бы его стек был намного больше банка, это был бы автоматический чек, так как я не хочу нарваться на большой рейз. Я не хочу использовать тайм-банк, чтобы дать ему какие-то дополнительные ридсы. Я подумал около 15 секунд и решил, что чек будет слишком слабой игрой.

    Конечно, возможно, что он проколлирует мою ставку всего лишь с дамой или даже с ещё более слабой рукой, если считает, что я блефую. Однако думаю, что он бы выбросил даму на тёрне, поэтому есть немного рук, которые проколлируют здесь мою ставку. A-4 возможны, но маловероятны. Не знаю, стал бы он когда-нибудь играть руку типа одномастных Q-5 или одномастных Q-3 на большом блайнде. Эти руки могут сделать колл, так как у них есть блокеры к фулл-хаусу и ему не просто положить меня на стрит, так как для этого на флопе у меня должен быть всего лишь гатшот. И так как он всего лишь проколлировал мой рейз до флопа, у него нет Q-Q. Я не верю, что у него рука типа A-Q, K-Q или Q-J, если бы у него была такая рука, он вероятно сделал бы 3-бет префлоп. И как я сказал раньше, не думаю, что он будет коллировать с этими руками на тёрне, так как они бьют только блеф и с одной парой у него часто не будет аутов.

    Остаются 3-3 и 2-2, фулл-хаус и каре. Думаю, если я сделаю чек на ривере, я часто выиграю банк, но так как я не вижу многих более слабых рук, которые мне ответят, в ставке нет смысла.
    Моя жадность всё же взяла надо мной верх , и я пошёл ва-банк. Он моментально проколлировал, и я узнал о том, что проиграл, даже до того, как увидел каре двоек.
    Я всё ещё не уверен, сыграл ли я правильно в этом розыгрыше, но чек на ривере должен быть сильной альтернативой в данной ситуации. Для тонкого вэлью бета вам нужно достаточное количество слабых рук, которые ответят на ставку.

    Хорошие игроки знают, как делать сложные фолды в ситуациях, в которых блеф не очень вероятен. Если вам противостоит плохой оппонент или автоответчик, вам нужно часто его наказывать, но хороший думающий игрок не будет просто так отдавать вам свои деньги.

    Похожая ситуация в Омахе может иметь место со вторым натсовым стритом или слабым фулл-хаусом на ривере в маленьком банке, когда ваш оппонент делает маленький вэлью бет, и вы знаете, что ваша рука будет лучшей в большинстве случаев. Даже если ваша рука будет лучшей в большинстве случаев, всегда существует вероятность того, что рука оппонента сильнее. Даже если он делает вэлью беты с не самыми сильными руками, он не проколлирует ваш рейз со вторым натсом.

    Автор: Sami "LarsLuzak" Kelopuro
    Ссылка на оригинал http://www.bluffeurope.com/poker-ne...takes-Adventures-Greed-on-the-river_8476.aspx
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    пьер, goodfellow, Nacht и ещё 1-му нравится это.
  2. GerTiGer

    GerTiGer

    Сообщения: 1.149
    Симпатии: 101
    жадность губит многих из лучших =) приятно осознавать, что pro, при всех своих правильных размышлениях может взять и всадиццо. неприятно то, что у меня очень часто бывают такие моменты, когда аленишь ривер и видя колл понимаешь что уже проиграл, и дело не в жадности иногда, просто еслибы я мог так прочесть опа...хотя странно что он не положил ему скажем 64с или 64d, наверно это было бы моим максимумом размышлений перед аленем ривера =)))
     
  3. пьер

    пьер

    Сообщения: 340
    Симпатии: 44
    Хорошая статья!
    А я вечно не добираю на ривере...то мне видится у оппов сет, фул, стрит ) Я постоянно думаю о них лучше , чем есть на самом деле))).Всегда удивляли игроки,пытающиеся крупно добирать, например со стритом, при возможности флеша или фулхауза на борде !
     
  4. Colombo260

    Colombo260

    Сообщения: 1.479
    Симпатии: 102
    Да очень часто бывает "знал бы ривер жил бы в Сочи".
     
  5. Acid_4ybaka

    Acid_4ybaka

    Сообщения: 2.405
    Симпатии: 69
    - Жадность на ривере (LarsLuzak)

    Странный маневр автора после лимп-кола префлопа оппа и рейза флопа и последующего кола+ уверенного кола терна.
    Помоему очевидно по розыгрышу, что опп нырял с лоу парой или же что-то типа 23\34s
    опп стандартно разыграл сет, увидев, что автор ставит с радостью -отдал инициативу, а может и скорее всего побоялся более старшего сета.
    автор лудоман.
     
Загрузка...
Похожие темы - Жадность ривере (LarsLuzak) Форум Дата
Богатство и жадность Поговорим за жизнь 23 июл 2013
В лудомании виновата ваша ЖАДНОСТЬ ! Лудомания 23 май 2013
Жадность фраера сгубила.НЛ2.ФЛЭШ НА.... Разбор рук NL2-NL40 29 мар 2011
SCOOP 2010 и жадность... Онлайн турниры и серии 3 май 2010
3бет пот. Диапазон вэльюбета на ривере Разбор рук NL2-NL40 6 июл 2016