Заворот мозгов от Макса Каца

  1. Supersima

    Supersima

    Сообщения: 126
    Симпатии: 19

    Я всё-таки не могу понять покеристов. Вокруг меня довольно много молодых людей, у которых есть мозг, однако они почему-то в жизни на отрез отказываются его использовать увидив перед собой заветную мечту: делать деньги сидя дома за компом без начальника.


    Я часто слышу от покеристов что покер это свобода. Но к сожалению поговорив побольше о том, что они понимают под свободой я слышу «у меня нет начальника», «я могу просыпаться когда хочу», «я могу не играть когда хочу».


    Тоесть в переводе их «свобода» означает свобода ничего не делать. При этом они на самом деле играют по 11 часов в день по 6 дней в неделю, часто безвылазно месяцами, не делают ничего особо интересного в жизни, и живут очень нервно — тоесть они не являются свободными людьми, они являются рабами. Однако у них есть свобода ничего не делать при желании, и никому не отчитываться о том, что они делают и что собираются.


    Когда у нас была команда, я действительно очень много капал людям на мозг во всяких бытовых вопросах. Например я запрещал не иметь визу в США и Шенген, заставлял её делать, и слал нафиг тех, кто говорил что он сделает «когда нужно будет ехать».
    Я звонил по много раз в день, при встрече узнавал как дела с визой, и так далее.


    Люди не имели свободу не сделать визу. Находясь в команде они были обязаны её делать. А нужна ли эта свобода? Так ли она важна?
    Команда сильно изменила состав уже год как. Тот состав, что остался командой был много где и играл много что. Те, кто ушли сидят в Москве со своей свободой, и я знаю как минимум 3 случая когда они могли куда-то поехать, но не поехали — потому что небыло визы.


    Свобода это деньги. Только деньги дают свободу от того, чего так не нравится людям — контроля, необходимости отчитываться перед кем-то и подчиняться кому-то. Только деньги, больше ничего.


    Но покеристам так часто хочется вкусить свободы по быстрее, что они начинают покупать её расплачиваясь своим будущим. Звучит немного пафосно, однако можно пояснить.


    Есть человек, у которого есть навыки выигрывать 2К в месяц и банкролл 4К. Он допустим находится в команде, ну или там не знаю что с ним происходит, в какой-то системе. Но ему хочется свободы.
    Вместо того, чтобы спланировать как сделать 100К и навык делать 5К в месяц, желательно пассивного дохода (тоесть чтобы играл кто-то другой), игроку невтерпеж — он бежит срочно получать свободу сейчас.


    Берет банкролл 4К и начинает на него гриндить. Выигрывает 2К, тратит их. Ловит апстрик, выигрывает 5К, тратит 3К, 2К добавляет в банкролл.
    Потом ловит даунстрик, вынимает из банкролла. И так и живет. Свободный.


    Он действительно может делать что хочет и как хочет. Но он балансирует на тонкой ниточке ужасно сложного покерного дела, которым он занимается один, и в котором конкуренция на его место огромна.


    Очень много людей желает так жить, сможет где-то каждый десятый. При этом каждый десятый сможет например пол года, а потом его выбьют с заветного места, он попадет в «даунстрик» уже вызванный тем, что он слабее играет чем его конкуренты.


    И свобода начинает превращаться в ад. Надо или больше играть, или брать в долг или искать какие-то пути взаимодействия с бэккерами, часто не очень хорошие.


    При этом на этот путь рано или поздно обречен любой совершенно игрок. Никто в мире не может сохранять нужный баланс у себя в мозгах по всем сложнейшим аспектам покерной деятельности таким образом, чтобы держаться на верху долго. Когда я говорю «никто» я не имею ввиду 0 человек на свете. Не надо писать «а вот такой то же делает!» и типа вы опровергли всю статью. Один на каждые сто тысяч может и может, и то я не уверен.


    Баланс слишком сложный чтобы сохранять его долго и не сойти с ума. Свобода это морковка прикрепленная перед осликом — вы никогда её не достигните. Может вы достигните пары лет спокойной и хорошей жизни, но зато тогда пиздец будет уж совсем глубокий.


    Представьте себе: вы играете, поднимаетесь по лимитам. Начали в 23 года, вот вам 27 лет. Банкролл вырос но не до миллиона, а до 100К допустим, у вас появилась семья и расходы 6К в месяц, при этом выигрываете вы 8К примерно.


    Но вот вы видите — на ваших любимых играх фишей стало меньше, или вам стало тяжелее потому что мозг уже не так быстро работает, или вдруг появился легкий доступ к знаниям или на покерный рынок наконец-то нормально вышли Китайцы и конкуренция на ваше место стала слишком тяжела.


    Ваши доходы начинают таять, вот вы уже делаете 4К в месяц. А расходы не уменьшить — вы начинаете брать из банкролла. Потом накрыл даунстрик, вы взяли из банкролла все 6К расходов и потеряли уверенность.
    Прошло пол года, от 100К осталось 20К, уже не хватает на рабочие лимиты. Вы в ужасе.
    Прошло ещё 3 месяца, вы играете уже по 16 часов в день то от 20К осталось уже 13К. Вы понимаете что пора катапультироваться, этот мотор уже не заведется, самолет ушел в штопор и летит в землю.


    Но тут вы обнаружите что парашюта то у вас нет! Вы ведь ничего не умеете в жизни, вы же полный ноль.
    Всю середину жизни вы потратили на то, чтобы искать места с фишами и лучше приспосабливать свой мозг выигрывать деньги у оппонентов. Но эти навыки нигде в других сферах жизнедеятельности не применишь.
    Вас и близко не возьмут на работу на ту зарплату к которой вы привыкли. Вы не можете сделать контракт с румом так как о вас никто не знает, за время деятельности вы не потрудились сообщить миру о себе. Вам уже довольно много лет и у вас есть обязательства по расходам, а ещё не дай бог и в долги залезли — вы не можете съехать к родителям и пойти в универ.
    Да и мозг уже не ахти как воспринимает новую инфу, во всяком случае не так как в 19.


    И всё.


    Зато сейчас у вас есть свобода, и вы можете никого не слушать.




    Игра в покер это шанс. Если вам повезло поймать период, игру или сделать свой мозг таким, чтобы делать покером много денег — используйте свой шанс получить настоящую свободу, и стать не рабом гриндинга а сделать себе деньги на самом деле.


    Используйте время которое у вас есть в которое вы можете не ходить на работу и деньги которые у вас появились от покера не затем чтобы купить новую машину, и не за тем чтобы убить время на игру в Доту, и уж тем более не за тем чтобы залить всё это дело Дуррру.
    Используйте этот шанс чтобы развивать себя, научится делать новые вещи, построить структуры которые будут приносить вам деньги дальше более простыми способами чем ваша собственная игра.
    Стройте свой публичный имидж чтобы потом давать уроки, продавать доли, ВОДы, или ещё что-то делать если вам нравится публичность, получайте навыки в других сферах, не связанных с покером, развивайтесь.


    Не позволяйте возможности делать определенную сумму в месяц свести вас с ума, даже если вам эта сумма кажется приличной.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  2. Supersima

    Supersima

    Сообщения: 126
    Симпатии: 19
  3. Vad1k

    Vad1k

    Сообщения: 320
    Симпатии: 25
    копипастить не надоело?
     
  4. Supersima

    Supersima

    Сообщения: 126
    Симпатии: 19
    нет, помоему интересный пост, и всем будет интересно ознакомится
     
  5. Nacht

    Nacht

    Сообщения: 4.168
    Симпатии: 318
    кравченко молоток,расписал всё по делу)
     
  6. KaKtyS

    KaKtyS

    Сообщения: 1.267
    Симпатии: 265
    хочешь стать журналистом неверфолда? Если нет то не п*зди:ag:
     
  7. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.137
    Симпатии: 2.558
    Ну вот я не согласен со многим что он там написал, половину явный бред, вообще посмотрите на Макса Каца, на него смотреть стремно! это раз, во вторых парит всем всякую пургу, что запиариться и заработать лаве на своем имени, фактически пользы от него никакой, он пишет либо САМЫЕ очевидные вещи, либо полный бред.

    Если человек, умеет играть в покер хорошо, бьет тот же нл400+, то он ВО МНОГИХ местах найдет себе применение, да на той же фондовой бирже или брокером без проблем! покер очень много дает к развитию, так как ты каждый день тренируешь мозг, допустим если каждый день ты будешь поднимать штангу, то и люлей ты отвесишь круче того, кто ее не поднимал, хоть ты и не будешь каратистом, но уже будешь развит чем обычный среднестатистический человек работы, БОЛЕЕ ТОГО, давайте посмотрим на работу в нашей стране, 90% вообще работаю не по профессии, и вообще занимаются не тем, чем они думали будут, почти все происходит спонтанно, что бы не говорить о воздухе, приводите конкретные факты от Каца - готов их опровергнуть, если конечно там не будет ОЧЕВИДНЫХ вещей
     
    ADDER нравится это.
  8. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.137
    Симпатии: 2.558
    Прочитал пост Кравченко - вот он все по делу сказал, только более мягко)
     
  9. ТТР, по себе людей не судят :D (шутка)
    убило)))))
    то ему это и не надо :) нл400+ бьют единицы.
    это очевидные вещи ХДХДХДХД
    это имхо полный бред ХДХДХДХДХД подсчётов я не делал, но 90% как то слишком круто))))

    а вообще ТТР отжёг, конечно)))


    мне лично тоже Кац не нравится))) какой то околопокерный торгаш.


    зы не воспринимайте всерьёз.))))))) под впечатлением))))
     
  10. Supersima

    Supersima

    Сообщения: 126
    Симпатии: 19
    ну про то что смотреть стремно согласен))
    но вот про пургу не совсем, вообще (кто читал все его посты) там много интересных и полезных вещей как для начинающих, так и для опытных игроков.... канечно как писатель он может и никакой... мне в целом было интересно
     
  11. ADDER

    ADDER

    Сообщения: 5.507
    Симпатии: 469
    + TTR,и MORONy за фразу
    Мне только кажется что не таоргаш,а такой Жириновский покера.
     
  12. vovan5555

    vovan5555

    Сообщения: 357
    Симпатии: 33
    если бы понимать всех покеристов-то я ДУРРРР-знаю мысли оппов))


    мнение как Каца так и Кравченко-это мнения людей, один из которых делает бабло на покере на высоких лимитах, другой на торговле покером...
    просто на кого ориентироваться? если Кравченко по своему уровню общается с людьми, которые играют с 1998 года-то ОНИ В ПОКЕРЕ что-то должны уметь, и 1 из 5 за 10 лет сделали БР 1лям, играя в Москве с бизнесменами, которым свое бабло залить в радость...
    Кац-в 1998г наверное в тетрис играл...он сравнивает с он-лайн игроками 20-25 лет-которые в покере пару лет в лучшем случае...25 летний парень с ощущением "свободы", с "тестостероном" в голове - даже если он талантлив в покере, не всегда сможет контролировать свой БР...

    мне лично всегда интересней послушать мнение игрока, которого описывает сам Кац...с БР 100$к можно ли зарабатывать исключительно покером? ))

    З.Ы. надо провести эксперимент-чтобы решить спор Каца и Кравченко-берем 100 плюсовых регов своих лимитов и 100 средних игроков в покер, которые играют стабильно 1-2 года - даем по 100$к бачей как БР-и срок в среднем по 2-3 года-кто зальет, а кто повысит лимит, а кто просто будет иметь 100$к снимая кешауты...вобщем все, вывод будет такой-если в 1й группе больше в плюсе, чем во 2й, то на покере можно зарабатывать, если ты хороший игрок и не париться-если на корреляцию будет влиять, еще что-нибудь, типа возраст, опыт игры и тд-то будут соответствующие выводы.

    ДАЕШЬ МНЕ 100$к - согласен быть в эксперименте )):af:
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  13. KaKtyS

    KaKtyS

    Сообщения: 1.267
    Симпатии: 265
    акей! Для тебя действует специальная процентная ставка - 730% годовых! http://nvrfold.ru/threads/8026
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  14. vovan5555

    vovan5555

    Сообщения: 357
    Симпатии: 33
    я сказал эксперимент-а не лохотрон :bq:
    хотя думаю были люди, которые брали кредит на покер, возникали мысли :at:
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  15. kinnison

    kinnison

    Сообщения: 748
    Симпатии: 143
    Там кроме P.S. ничего читать не надо. Ибо нечего, много воды, мало толку. В Максе политик пропадает)
     
  16. Eridiant

    Eridiant

    Сообщения: 54
    Симпатии: 12
    угу, бред, причем полный))
    поясняю на примере:
    вот человек работает с 23 трех лет в 27 становится начальником зп у него 8К, семья дети, и вот он идет как то на роботу и попадает под трамвай, он инвалид и не можете прокормить семью влезает в долги и в конце концов умирает. Доказательство: мы не будем брать 100 человек мы возьмём всех что жил до нас, миллиарды и они все умерли!и в онлайн покер не играли. поздравляю, доказано.
    Утрировал логику что бы показать ее изъян.
    Или объясню иначе, берется случай с человеком который сам виноват в своих бедах и покер просто приплетается как сбоку бантик, с тем же успехом покер можно заменить на пианиста, писателя, художника, вообще на практически любую профессию. Да, покер подойдет далеко не всем, да, не самое лучшее занятие. Но результат который человек достигает зависит от него самого, а не от покера.
     
    KaKtyS и tolstiak нравится это.
  17. tolstiak

    tolstiak

    Сообщения: 501
    Симпатии: 597
    полностью согласен с кравченко
     
  18. Robbie

    Robbie

    Сообщения: 795
    Симпатии: 108
    полностью согласенн с ттр, Макс многое о себе возомнил, думает если он оторвался от компа и побывал в Вегасе летом, то он может учить других жить на полную катушку, вобщем бред... На него посмотреть то страшно(с) ттр)
     
  19. nicolaus

    nicolaus

    Сообщения: 1.976
    Симпатии: 316
    А я согласен с Кацом, хоть мне он не оч нравится, но тут он прав.
     
  20. nicolaus

    nicolaus

    Сообщения: 1.976
    Симпатии: 316
    Да, бл2, даже взять тот же Неверфолд.
    тут пусть будет сидит 200 человек в среднем вечером онлайн.
    из них только Ватер и Наждак катают Хай-лимиты. Еще есть Лайву и Замазка, которые играют НЛ200.
    Еще есть 10-15 человек, которые катают НЛ2-25 и пишут, как сложно его побить.
    Остальные 150 человек смотрят пароли на фрироллы.
    Так вот к чему я это. Да можно написать, Кравченко офигенен, он там сейчас на Сейшелах или где он там, рубает ФЛ 30/60 и зарубает 1к в день.
    Во-первых, бизнесмены некоторые и больше зарубают.
    Во-вторых, 1к в день на этом лимите это 15ББ. Я могу ошибаться, но это реальный винрейт для высоких фл лимитов, с учетом, что в оффе диста то маленькая
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016