Защита своей психики

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.137
    Симпатии: 2.558
    Для меня эта неделя была очень тяжёлой. У моей любимой собаки обнаружили неоперируемую раковую опухоль, и я поругался со своим старым другом. Я был полностью опустошён психологически и эмоционально. Такое психологическое состояние обязательно повлияет на вашу игру. Одно из самых сложных в профессиональном занятии покером– это необходимость постоянно показывать хорошую игру. Требования игры не отменяются просто из-за того, что вы переживаете трагический период в жизни. И ваши оппоненты не будут сочувствовать вашему положению. На самом деле, когда оппоненты почувствуют вашу слабость, они вероятно попытаются оказать на вас ещё большее давление!

    Я не играл первую часть этой недели, чувствуя, что я не смогу показать свою лучшую игру. А игра на более низком уровне обязательно приведёт вас к потерям с точки зрения МО. Ближе к выходным мне захотелось пообщаться с людьми, добиться чего-нибудь позитивного в своей жизни, поднять свой дух, в общем, вернуться к нормальной жизни— или по меньшей мере тому, что я считаю нормальной жизнью!

    Я поехал в Bellagio и оказался там как раз вовремя, чтобы занять место за только что собранной игрой в лимитный холдем со ставками $30-$60. Это была «маст-мув» игра, т.е. её участники должны были выходить из игры, как только для них освобождалось место за главным столом. Я провёл около часа за этим столом. Каждый банк превышал $500, и мне удалось получить хорошие карты в нескольких ключевых ситуациях. Когда пришла моя очередь переходить за главный стол, я был в плюсе почти на тысячу долларов (что является большим выигрышем за час игры по ставкам $30-$60).

    Игра за главным столом была намного хуже, но она имела все шансы улучшиться по мере прихода за стол слабых игроков. Я сыграл несколько кругов перед тем, как прямо передо мной освободилось два места, которые заняли одни из самых слабых игроков «маст-мув» стола. Я вернулся на небеса, снова отличное место в отличной игре. Это то, для чего я живу!

    Но дела пошли плохо. Я плохо разыграл руку, решив посмотреть ещё одну карту с оверкартами в ситуации, в которой я чувствовал, что мне стоило сброситься. Я не часто делаю такую психологическую ошибку. Конечно же, пришла карта, которая заставила меня проплатиться оверпаре. Женщина, которая выиграла банк, снисходительно улыбнулась мне, собирая мои фишки. Я был отвратителен сам себе. Через несколько розыгрышей я получил на флопе тузов и дам с A-Q против A-K, на тёрне я также получил натсовое флеш-дро, но был побит на ривере двумя аутами. Я сократил свой выигрыш за сессию на $700. Ничего особенного, это покер; это происходит постоянно. После 35 лет игры я привык к этому. Но когда до меня дошла очередь постановки большого блайнда, я собрал свои фишки и ушёл из-за стола.

    Хотя я испытываю худшие чувства, когда теряю большой выигрыш, я не часто ухожу из игры, если у меня есть отличное место за великолепным столом, независимо от того, как сильно мне везёт и каков мой результат. По этой причине в моей покерной истории есть и огромные победы, и потери больших выигрышей. Но в общем, я получал прибыль, оставаясь в этих играх. Однако в этом конкретном случае дела обстояли по-другому из-за моего ослабленного психологического состояния. Мне нужно было, чтобы в моей жизни случилось что-то позитивное для восстановления моего духа, и я больше не хотел, чтобы какие-то негативные события приводили меня в уныние.

    Эта ситуация говорит о пользе планирования своих решений таким образом, чтобы поддержать позитивное психологическое состояние. Покер – это искусство, не наука, и требует постоянной ясности мышления для приспособления к постоянно меняющимся обстоятельствам. Свежее, неутомлённое и ясное мышление является необходимым условием наличия преимущества перед оппонентами и хороших результатов на длинной дистанции. Игроки, которым не удаётся соблюдать это условие, теряют контроль в определённый момент своей покерной карьеры. Они падают вниз, и их внутренняя негативная энергия ослабляет их игру часто так сильно, что они уже не могут восстановиться.

    Психологическая игра внутри вас самих является ключом к поддержанию стабильного высокого уровня игры. Моё решения уйти из игры, в которой у меня было большое преимущество, было математически неверным, и многие эксперты не поддержали бы его. Но на длинной дистанции это решение позволило мне избежать ещё большего психологического и эмоционального опустошения, что, естественно, повлияло бы на мою способность показывать хорошую игру в будущем. Поэтому данное решение уменьшило опасность столкнуться с затяжным падением в игре, при котором я потерял бы больше, чем потерял, выйдя из-за прибыльного стола.

    Разные вещи по-разному влияют на разных людей. Что влияет на вас эмоционально и психологически? Потеря большого выигрыша? Вы утомлены и не можете показывать хорошую игру уставшим? Отнимет ли у вас длинная сессия столько сил, что вы не сможете играть на следующий день? Когда вы не в лучшей форме и раздумываете над тем, чтобы выйти из игры, рассмотрите, как это решение отразится на вас эмоционально в следующей сессии. Поддержание позитивного психологического состояния будет способствовать стабильности вашей покерной игры. Знайте свои сильные стороны и свои границы и учитывайте их при принятии решений. Благодаря этому ваша игра станет намного сильнее.

    Автор: Roy Cooke
    Ссылка на оригинал http://www.cardplayer.com/cardplaye...i-23-14/articles/19411-protecting-your-psyche
     
  2. r00ft1h

    r00ft1h

    Сообщения: 8
    Симпатии: 0
    - Защита своей психики

    Думаю все это ощущали)
     
  3. BullFish

    BullFish

    Сообщения: 1.008
    Симпатии: 226
    - Защита своей психики

    Конечно ощущали. Если не в кайф, то вообще не стоит играть. Ничего хорошего не получится.
     
Загрузка...
Похожие темы - Защита своей психики Форум Дата
защита ТПТК vs радуги Разбор рук NL2-NL40 11 май 2014
Защита от игромании посредством специальных программ Статьи о лудомании 19 фев 2014
Защита против рестила Школа покера 12 июн 2013
Сработала защита по IP Webmoney 12 июн 2013
Защита личных данных Онлайн казино 31 май 2013