Защита против лайт-3бета.

  1. damnlynx

    damnlynx

    Сообщения: 237
    Симпатии: 89
    Защита против лайт-3бета.



    Если Вы играли короткие столы кеш хоть с какой-нибудь периодичностью в последнее время, то могли заметить новую тенденцию.

    Таговый (тайт-агрессивный) стиль, который сейчас используется многими игроками, начал развиваться в гораздо более Лаговом (луз-агрессивном) стиле. Конечно, это приводит к более жесткой игре, и Вы найдете некоторые ситуации весьма трудными для себя.

    Ситуация, которая возникает снова и снова, это когда Вы открываетесь рейзом и другой Таг/Лаг 3бетит Вас. От Вас зависит определить, делает ли он именно лайт-3бет, а так же свой лучший план атаки.

    3бет.

    Из-за того, что как уже упоминалось, преобладающий стиль в игре довольно свободный и агрессивный, ключевым моментом является просвещение о тенденции лайт-3бетов.

    Подавляющая часть игроков открываются достаточно с широким диапазоном на префлопе. Лайт-3бет, в принципе, представляет собой просто ререйз на префлопе с рукой, хуже, чем люди обычно 3бетят на вэлью.

    Такая игра предназначена для использования агрессивных игроков, открывающихся с широким диапазоном на префлопе. Обычно 3беттер надеется забрать пот немедленно, зная, что первоначальный рейзер открывается со средними руками большую часть времени.

    Это вызывает вопрос: Какой будет лучшая защита против игрока, который использует лайт-3бет?

    Очевидно, что основной выход против тайтового игрока, который в позиции на Вас - это выйти со стола и перейти на более мягкий стол. Однако скажем в интересах примера, что есть несколько крупных рыб за этим столом, и это стоит того, чтобы остаться за ним... Но Вы будете наказаны за чревоугодие.

    Ваша защита.

    Есть целый ряд способов защиты, которые Вы можете использовать.

    Первый: Вы можете попробовать коллировать эти 3беты лайтовее, чем делаете это обычно. Конечно, это всего лишь один пример многих уровней мышления на этот счет. Если Вы знаете, что оппонент в курсе по поводу вашего лайтового открытия, то так же знаете, что он способен 3бетить лайтово.

    Это если у Вас рука типа AQ, которая стоит очень хорошо против его диапазона. Тогда как если бы эта рука стояла против диапазона обычного 3беттера, то решением был бы легкий фолд.

    Одна из проблем в этом методе действия заключается в том, что она не дает разбега - Вы позволяете оппоненту захватить инициативу в игре, и вынуждены играть защищаясь. Кроме того, Вы, как правило, увидите достойный флоп для продолжения.

    Второй: Вы можете использовать колл в совокупности с донк-бетом флопа. Донк-бет – это конечно, ставка, где Вы коллировали рейз и потом ставите в оппонента на следующей улице. Вы можете делать это с рукой или без руки.

    Обычно это стоит оппоненту, который рейзил Вас лайтово и не попал во флоп, фолда. Однако если оппонент смекалист на этот счет, он может продолжить свою агрессию и перекрутить Ваш донк-бет, заставляя отказаться от денег, которые Вы вложили в пот.

    Третий: Вы можете коллировать префлоп 3бет и чек-рейзить флоп. И вновь это можно делать с рукой или без руки. Это чрезвычайно агрессивное контр-наказание. Очевидный недостаток: Вы рискуете большим количеством денег, если делаете это с блефом.

    4бет.

    Так же есть ультра-агрессивный лайт-4бет. Этот мув - еще один пример многоуровнего мышления - должен быть использован очень редко, поскольку Вы, несомненно, будете вовлечены в некоторые очень сложные ситуации.

    Я не буду перечислять все уровни мышления, потому что они просто похожи на сцену из одноименного комедийного сериала "Друзья" (Я знаю, что ты знаешь, что я знаю...)

    Длинная история в двух словах: если игрок 3бетит ультра-лайтово, вы можете 4бетить его по той же самой причине, которой он 3бетил Вас. Отрицательная сторона в этом все та же, что и в других вариантах: вы рискуете хорошей порцией своего стека, как правило, с блефом/полублефом.

    Тем не менее, любой из этих методов - достойная отправная точка для защиты Вашей ставки вне позиции. Еще один вариант, который Вы можете добавить в свой арсенал, когда Вы в позиции: просто коллировать 3бет на префлопе и на флопе Вы можете рейзить его контбет или ждать терна, на котором флоатить его, если увидите чек.

    Невозможно сказать какой способ защиты лучший. На самом деле нет единственно-лучшей защиты в покере. В идеале Вы должны держать все эти мувы у себя в кармане и должны быть в состоянии использовать любой, какой диктует ситуация.

    С рукой или без руки.

    Очевидно, что Вы будете просто выбрасывать деньги на ветер, если будете использовать любой из способов защиты без каких-либо надлежащих риддсов на оппонентов. Так что Вы должны всегда обращать внимание на своих оппонентов.

    Как часто они 3бетят? Как они ведут себя, когда ставят 3бет? Как реагируют, когда получают 4бет? Всегда ли они контбетят флоп в 3бет поте? Если их контбет заколлируют, сдаются ли они? Или они чек-рейзят терн?

    Вам необходимо постоянно оценивать и пересматривать свои риддсы во время игры.

    Возможно, Вы заметили, что я постоянно повторяю фразу "с рукой или без руки". Я толкую об этом потому, что Вы должны быть в состоянии использовать предложенные мувы как с рукой, так и без нее. Это называется "балансировкой диапазонов".

    Если Вы, скажем, только коллируете 3беты и чек-рейзите флоп на блефе, то оппоненты будут пользоваться этим. Но когда Вы можете делать то же самое с монстром, блефом или даже маргинальными руками, то оппонентам против Вас будет очень сложно защищаться.

    Если Вы увидели оппонента в ситуации, где и колл и фолд будут неправильны, то можете стать причиной его ошибок. А как мы уже знаем в покере, если Вы можете заставить оппонентов совершать ошибки, то их деньги в Ваш карман обязательно последуют вслед за ними.

    http://pokerlistings.com/

    Перевод осуществлен damnlynx
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    npo100lBoT нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Защита против лайт Форум Дата
Защита против рестила Школа покера 12 июн 2013
Защита против 3 бета на стил Школа покера 29 янв 2013
защита ТПТК vs радуги Разбор рук NL2-NL40 11 май 2014
Защита от игромании посредством специальных программ Статьи о лудомании 19 фев 2014
Сработала защита по IP Webmoney 12 июн 2013