Хроника золотого браслета: Константин Пучков

  1. Spider03

    Spider03

    Сообщения: 2.123
    Симпатии: 305
    Константин Пучков надолго запомнит все подробности своей битвы за золотой браслет WSOP. В интервью нашему корреспонденту мы восстановили картину происходившего.

    5.00 по лос-анджелесскому времени. Мне на скайп раздаётся звонок от Константина Пучкова.

    — Константин, доброй ночи. Не поздновато для звонка?
    — Нет, самое оно, я ещё не ложился, так что давайте поговорим.

    — Тогда вам слово, расскажите, каков был это путь к золотому браслету Мировой серии.
    — Ну, давайте плясать от печки. Начало WSOP не складывалось, сыграл несколько крупных турниров и только в одном из них сумел пробиться во второй день. Кстати, тогда вообще впервые играл в этот вид покера – это лоуболл от двух до семи с одним обменом безлимитный. Первые два часа я сидел и на калькуляторе вычислял все вероятности. Потом примерно разобрался, как играть.

    Ну в общем всё равно ничего не получалось, и поэтому я сделал небольшой перерыв, в три дня, посвятив его своей семье. Мы съездили на Красные скалы, посмотрели плотину Гувера.

    И уже с новыми силами сел играл в турнир по холдему, но вновь быстро вылетел. В этот же день записался в турнир по H.O.R.S.E. Вообще-то по контракту в АKteam мы два турнира в день не играем. Но я уже сел за стол, и мы с Сашей Кравченко решили, что можно сделать исключение. Я в любом случае бы принял участие в турнире, но уже от себя лично.

    Ну и с самого начала вроде пошло неплохо, затем допустил несколько ошибок, и при блайндах 150-300 у меня оставалось 450 фишек. На МБ я проставил 150 из них, на 6-3 не стал доставляться, осталось 300 на баттоне. Пришли Q-K, до меня все пас, я коллировал, блайнды коллировали. На флопе А-J-х, блайнды вновь прочекали, и я подумал, что у меня есть шанс. Но на терне был экшн, остался только ББ, который показал туза. У меня оставалось только четыре аута на стрит, и на ривере открылась десятка.

    В итоге из 300 фишек у меня стало 900, затем ещё раз утроился – 2700, а ещё через сдачу я превратил их в 6500 чипов. Такой вот получился "камбэк".

    Тут я и подумал: "Для чего мне пришла эта десятка?". И решил, что с этого момента я постараюсь не допустить ни одной ошибки. Играл очень сосредоточенно, и стек стал расти довольно быстро.

    Во второй день я перешёл в числе лучших, у меня был примерно 20-й стек, а вот в третий день, когда осталось 25 человек, я уже был чиплидером. Когда в игре было два стола, явно выделялись два сильных игрока, это победитель этого же турнира в прошлом году (имеется в виду Джеймс ван Альстин) и Майкл Мизрахи.

    Я одно время играл с Джеймсом за одним столом, очень неприятный соперник, тем более что он имел на меня позицию и постоянно переставлял меня. Приходилось скидывать, это существенно отразилось на стеке. И вот когда сформировали два стола, его пересадили к Мизрахи, и я был очень доволен таким поворотом событий. Надеялся, что они друг друга перебьют. Так оно примерно и получилось, Майкл, правда, вышел таки на финальный стол, но там уже я имел на него позицию.

    Что касается остальных, то мне они не доставили особых неприятностей. Когда на восьмом месте вылетел Мизрахи, из сильных игроков остался только мой соперник по хедз-апу, Барбьери. Но и он ошибался, недобирал на ривере и т.п.

    Кстати, и хвалёный Мизрахи против меня однажды сыграл очень слабо. Мы играли в холдем, у меня пара дам, я атаковал, он защитил ББ коллом. Флоп упал мелкий, что-то вроде 8-5-3, я вновь атаковал, он коллировал. На терне четвёрка, прочекали, я тут мог поставить, но не стал, боялся чек-рейза, да и почувствовал что-то. На ривере двойка, он вновь чек. Я подумал, что и туз, и шестёрка у него вполне реальны, и тоже прочекал.

    Он показал мне А-8 и закрывшееся колесо. Банк Мизрахи забрал, но суть в том, что он не обыграл меня на много фишек, даже на ривере не став добирать. Тут мне стало окончательно ясно, что не боги горшки обжигают и со всеми можно играть.

    Когда я вышел в хедз-ап, у моего соперника был тройной перевес по фишкам и было крайне тяжело выровнять ситуацию. Но хедз-ап – это совсем другая история, в H.O.R.S.E. вообще ситуация может меняться очень быстро, особенно при игре один на один.

    Тут мне немного повезло, я не люблю играть против агрессивных соперников, а Барбьери вёл себя довольно пассивно, только в холдеме доставлял мне неприятности. А так он много сдавался, и мне удалось прилично наворовать. Тем не менее борьба затянулась, финальный стол шёл порядка 15 часов, естественно, что я подустал. Очень помогала поддержка ребят, спасибо им.

    У меня в тот момент было две мысли. Первая: такого шанса получить браслет в ближайшее время может и не представиться, так что надо тащить, несмотря на усталость. Вторая: он-то тоже не железный, особенно когда из его уст прозвучало типа шутки: "Ладно, забирай браслет, дай мне деньги". Тут я понял, что паренёк-то уже морально проиграл.

    Потом, когда я почти его дожал, допустил пару оплошностей. Не стоило с ним ввязываться в игру за большие банки в холдеме, где он силён. В итоге ситуация опять почти выровнялась, и пришлось начинать всё сначала.

    Ну и наконец – Победа! Огромное моральное удовлетворение, ведь браслет – это мечта любого покериста. А потом, я знал, что очень многие болели и переживали за меня в России, и очень хотелось их порадовать.

    — Вы вообще себя считаете специалистом по H.O.R.S.E? — Да нет, я в своей жизни сыграл в эту игру не больше трёх-четырёх турниров. Чуть-чуть поигрывал в Интернете на лимитах до $ 100.

    — А тут браслет и попадание в деньги буквально в следующем турнире, $ 3000 HORSE. — Да, пока складывается. Уже в авторитете (смеётся). Даже была такая ситуация: я сижу, играю, неплохой стек набил, и тут Саша Кузьмин подбегает ко мне посоветоваться – вот такую-то комбинацию в Раззе ты играешь с семёркой? Потом Володя Щемелев тоже что-то спрашивает – такие суперпрофи интересуются моим мнением в лимитных играх, где я никогда не был особенно силён. Возможно, сказывается турнирная специфика и срабатывает выбранный план на игру. Либо же сильно подфартило на двух турнирах подряд, бывает и такое.

    — А в чём состоит ваша тактика? — Стараюсь поменьше выбрасывать, разыгрывать много рук, агрессивно играю омаху, часто разыгрывая хай-руки, что для оппонентов обычно становится неожиданностью. В общем, ничего особенного. И потом, в лимитной игре не так велика цена ошибки, если в ноу лимит ты можешь вылететь, то тут пострадает лишь часть стека.

    — Примерили новое украшение, хорошо сидит на руке? — Браслет очень красивый. Правда, вышло так, что мне его вручили, и я сразу же пошёл играть турнир по $ 3000. В карман класть не хотелось – выпадет, потеряется, пришлось надеть на руку. Мне было очень неудобно, я играл левой рукой, потому что стеснялся. Пришёл, понимаешь, и выпендривается, сверкает браслетом.

    Даже перевернул его, чтобы было похоже на часы. Но многие уже меня запомнили в лицо, подходили, поздравляли, особенно наши ребята.

    Так что сам браслет красивый. Многие считают, что он грубоват, я тоже так раньше думал, однако после того, как он мне достался, полагаю, что браслет вполне изящен.

    — Говорят, в Вегасе в это время безумно жарко. Как решаете эту проблему?
    — Как ни странно, в этом году нет такой жары. Я уже четвёртый год в Америке, и в нынешнем сезоне всё иначе. Впервые, когда я приехал, в 2007 году, у меня стало покалывать икры, когда я вышел из аэропорта. Так обычно бывает в сауне. Я не ожидал, что бывает такое пекло. Потом мы летали в Каньон с Виталием Лункиным, так вот там постоянно было больше 50 градусов. В этом же году – 20-25 градусов и вполне комфортно.

    — Какие планы на остаток WSOP?

    — Мои любимые турниры – это 6-макс и шутауты, завтра вступлю в борьбу в шутаут-турнире за $ 1500. Что же касается HORSE за $ 10 000 – пока не решил. С одной стороны – вроде получается, а с другой – всё же я не спец в лимитных играх.

    Кстати, очень обидно вылетел в H.O.R.S.E. за $ 3000. Вылетел на 27-м месте, у меня был отличный стек, больше 200 000. С ним я был среди лидеров. Играли в семикарточный хай-лоу, было несколько лоу рук, а у меня был сет дам. Я атаковал на всех улицах, рассчитывая как минимум поделить. А оказалось, что у единственного оставшегося в игре оппонента вообще до седьмой улицы никакого лоу не было, он играл на двух парах и в итоге последней картой купил "колесо" — стрит от туза к пятёрке.

    «Чемпионат.ру»
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  2. GigaIce

    GigaIce

    Сообщения: 924
    Симпатии: 46
    Да, с десяткой ему не хило фартануло, но все равно молодец дедуля.)
     
  3. SUGIZO

    SUGIZO

    Сообщения: 165
    Симпатии: 14
    Тяжеловато ему пришлось. Все-таки не 20 лет. А, так молодец конечно.
     
Загрузка...