ХА кэш для начинающих

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.137
    Симпатии: 2.559
    Очень полезная по моему мнению статья для новичков. В любом случае мне было очень приятно читать вроде как бы то, что нельзя теоретизировать хоть как-то. Ну я так думал. Автор не я. Ник автора тут Maxus, если понравится влепите ему рейтинг, а то он ваще мало постит.

    Для того чтобы быть успешным ХА (см. Heads up) игроком необходимо соблюдать:
    1) Тильт-контроль
    2) Table selection
    3) Банкролл-менелдмент
    Не важно как ты играешь на низких лимитах Таг или Лаг, главное думать.
    Покер – игра в оппонента.
    Главное смотреть как играет противник и подстраиваться под него.

    Префлоп:
    Открываемся рейзом в 2бб чтобы прощупать игру оппонента, если он не делает частые 3беты, то открываемся в 3бб(если такие опенрейзы он 3бетит меньше).
    OPR:
    22+, А2+, К2+, Q8+, J7+, 46+, 47+, 27s+.
    Call OPR:
    A2s+, A9+, K9s+, KT+, Q9s+, QT+, 89s+
    3Bet:
    Value: TT+, AJ+.
    Light: 46s – 68s, 45s – 78s.
    4Bet:
    Лучше делать с картами типа Кх, Ax, где x < T.

    Постфлоп:
    Нужно прикинуть с какими картами оппонент колит 2-й баррель(А хай, средняя пара, низшая пара), как играет дро(рейзит или коллит).
    С какими картами ставит сам 2-3 барреля(топ пара, дро сросшееся или нет, воздух).
    В 3бет и 4бет потах ТП всегда на стек.


    Начало игры против мало известного оппонента:
    префлоп:
    1) открываетмся лузово, можно открывать любые две, пока оппонент не даст причины для того чтобы так не делать. Возможные причины: частые 3беты, редко падает на конбет, как то хитро мутит с донк бетами.
    2) колим префлоп тайтово, в согласии с выше приведенным диапазоном.
    3) 3беты оппонента коллим тайтово, доминируемые руки не коллим. В начале диапазон колла 3бета примерно такой же как диапазон 3бета(чуть шире потому что есть позиция), если враг делает 3беты черезмерно часто, то расширяем диапазон колла и 4бета в зависимости он процента 3бета. Например враг 3бетит 10% рук, тогда диапазон колла такой как приведен здесь 3бета, если враг 3бетит 30% рук, то диапазон расширяется и становится таким же как колл опен рейза с ББ + добавляем 1/3 велью и 2/3 лайт 4бетов. Но это лишь примерная оценка, эти показатели сильно зависят от сложности игры пост флоп.
    4) 3бетим довольно непринужденно, в начале матча 3бетим лайт начиная с 10-й руки где-то, потому что лайт рук больше и опп в начале будет слишком лузово коллить. Можно добавлять в диапазон мелкие карманки(но я не любитель из-за сложности игры постфлоп), разномастные коннекторы, одномастных королей.

    флоп:
    1) конбетим часто(блеф и велью). Если опп часто чек рейзит и продолжает агрессию дальше, то делаем диапазн конбета более полярным, то есть начинаем конбетить воздух и топ пары, если опп пассивно фолдит, то конбетим 100% рук. Если опп коллит очень много, то перестаем конбетить с А хай руками, нижними парами и андер парами, потому что часто будем собирать велью с самих себя. Стараемся узнать что делает опп после нашего чек бихайнда, если он начинает ставить терн и ривер, то практикуем чек бихайнд с топ и средними парами
    2) донки рейзим на первых парах, потому что следует сразу узнать что они означают(попадание во флоп, дро, натс, воздух), узнав легко подстраиваемся.
    3) чек рейзим часто, с топ парами, различными дро (туда входят и овер карты). Вообще дро играем агрессивно.

    терн:
    1) Если мы на ББ и опп делал чек бихайнд на флопе, то бетим терн и ривер как с велью так и с блефом если опп падает(падают давольно многие).
    2) Довольно сильно выглядит просто рейзинг на сухих досках, после нашего чек бихайнда на флопе, оптому что опп наверняка автоматом ставит терн пытаясь забрать банк не медленно, а если мы его рейзим, то ему будет тяжело играть с руками средней силы находясь без позиции в большом поте.
    3) Донк бетам все так же не верим по началу.
    4) Чек рейз терна выглядет довольно сильно, стараюсь не злоупотреблять этим, делаю так в основном с ДРО, натсом, воздухом(если на терне зашла опасная карта, для меня и оппа).
    5) Второй баррель ставим довольно часто, особенно если выходит оверкарта к возможной средней паре оппа, карта закрывающая дро, карта дающая нам сильную руку.

    Ривер:
    1) Третий баррель очень важный мув, благодяря нему происходит мискование сильной руки, сросшегося и несросшегося дро и полного воздуха, который мы проставляем потому что доска представляет опасность для оппа.
    2) Донками все так же не особо верим, но рейзит их дорого, лучше всрыть пару раз на средней и хорошей руке(средняя или топ пара).
    3) Главное правило: для велью ставим ровно столько сколько опп готов проколоть(иногда просто пушим в не большой банк, если знаем что у оппа трипсы а у нас фул-хауз), когда блефует ставим ровно столько на сколько опп может упасть(иногда достаточно трети банка).

    Два основных типов прибыльных оппов:
    1) Лузовые пассивные телефоны(только те которые не умеют собирать натсы к риверу, потому что с теми кто умеет я не хнаю как воевать)
    Основная подстройка заключается в прекращении блефов и увеличении велью бетов. Блефами дальше конбета не заходим, а иногда и прекращаем ставить его с воздухом, начинаем добирать по средней паре. Но на любую агрессию падаем, потому что это часто натсы.

    2) Маньяки, ребята которые 3бетят постоянно, чек рейзят ставят 3 барреля с воздухом, пушат на риверах и т.д.
    Против них начинаем слоуплеить все начиная от топ пары и выше, потому что они и так отдадут все деньги ставя с любым попадание и полным воздухом.

    Менее прибыльные типы игроков:
    1) Ниты, которые играют очень тайтово префлоп, пассивно на флопе, в основном фолдят что вкроме топ пары а с ней играют агрессивно.
    С такими игроками игра очень прибыльна, если не платить им вообще, просто опен рейзить и конбетить, на любую агрессию падать, ну и если зашла рука, то забирать их стек.
    2) Слабые реги, ребята которые считают что играют не плохо, но мы играем лучше их.
    С ними игра может быть очень пложительна, если заставить их тильтовать, тогда они превратяться в какой то перечисленный выше тип игрока, в крайнюю степень. Тогда можно снять с них очень много стеков.
    С ними игра начинает набирать следуюющие обороты: следим как они играют, играем так чтобы все что они делали приносило им убыль. Вгоняем в тильт показом больших блефов и мелких карт когда они фолдят префлоп, частыми 3бетами, чек рейзами и самое главное большими переездами ). Тогда играть с ними становится очень просто.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
Загрузка...