Выгодно ли не придерживаться общей стратегии в покере?

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.137
    Симпатии: 2.558
    Каждый, кто играет в покер, знает, что покер – это, прежде всего, логика и осознанное поведение. С этим невозможно не согласиться, но сразу же рождается вопрос, почему в некоторых случаях мы, придерживаясь строгой позиции определенных правил, всё же иногда проигрываем? Причем, наблюдая за игроками, которые рейзят с ранней позиции с 10-9 разномастными, дополняют стрит, можно предположить, что новичкам всегда везет. Такое происходит довольно часто.

    На первый взгляд может показаться, что такие игроки – это счастливчики, не умеющие играть в покер, и им просто везет, но дело здесь может быть не только в том, что они не умеют играть…

    Игроки, изучившие огромное количество стратегических статей, множество ВОДов, общаясь с другими игроками, не понимают, как можно выиграть, не придерживаясь рекомендаций по общей стратегии.

    На первых этапах игрок постоянно сверяется с чартом стартовых рук, и, находясь в ранней позиции с А-5, он знает, что лучше сбросить руку в пас. Он не задумается над тем, почему так надо поступать, просто так рекомендует таблица, которая была составлена опытными игроками, именно поэтому надо сбросить.

    А задумывались ли вы над тем, чтобы иногда отходить от общих, уже изученных правил? Конечно, некоторые даже боятся думать о том, чтобы вести игру, противореча установленным стандартам.

    Сейчас в покер играют многие, каждый изучает стратегию, которую свободно можно найти на Интернет-порталах. Зачастую каждая из предложенных стратегий похожа на другую, и получается, что каждый игрок, изучающий эти статьи, придерживается данных советов. Если вы получаете стабильную прибыль и вас это устраивает, то, конечно, вы можете продолжать играть в том же темпе. Только учтите, что есть игроки, которых не устраивает получаемая прибыль, им хочется большего. Они, зная, что большая часть игроков за столами придерживается данной стратегии, находят подводные камни, которые могут быть видны только им. Садясь за стол, они быстро ориентируются в ситуации, начинают выигрывать.

    Это весьма сложная концепция, и понять ее можно только в том случае, когда вы знакомы с базовой стратегией досконально. Опять же, если провести параллель между математикой и покером, то можно сравнить базовую стратегию с таблицей умножения. Не зная таблицу умножения в математике, вы не сможете ничего решить, а не зная базовую стратегию в покере, вы не сможете сориентироваться в покере.

    Итак, выгодно ли не придерживаться общей стратегии в покере? Ответ – да. Но только в том случае, если вы хорошо знакомы со стратегией и ОЧЕНЬ хорошо знакомы с психологией. Отклоняться от общих норм и правил игры можно только тогда, когда вы досконально знаете стратегию и, применяя ее, получали прибыль, а также хорошо знаете своих противников.

    Конечно, эксперименты – это всегда риск, но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Наблюдая за успешными профи покера, зарабатывающими миллионы долларов в покер, можно с уверенностью сказать, что их успех заключается не только в том, что они хорошо знакомы со стратегией. Их игра почти полностью построена на психологии и на игре, отличной от остальных стратегий.

    В заключение хотим отметить, что если вы - только начинающий игрок, то для начала вам необходимо научиться выигрывать на невысоких лимитах, добиться там стабильного успеха, и только тогда, когда ваша игра будет приносить вам прибыль, вы можете начать эксперименты отклонения от общей стратегии. Читайте больше психологических статей, советов бывалых игроков, хотя… мало, кто согласится делиться секретом успеха, но всё же..
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
Загрузка...
Похожие темы - Выгодно придерживаться общей Форум Дата
взаимовыгодное сотрудничество Ставки на спорт 24 ноя 2015
Пфлоп Р4х. Почему это выгодно? Школа покера 18 фев 2015
Нам это невыгодно Поговорим за жизнь 15 дек 2014
Вывод с покерстарс на визу. Невыгодно! PokerStars 10 май 2014
Выгодно ли играть дровяные Коины против слабых игроков на флопе? Axs vs ? Разбор рук NL2-NL40 15 июн 2012