Всего хорошего

  1. DePeBo

    DePeBo

    Сообщения: 11.152
    Симпатии: 817
    Провожая старый год, принято вспоминать все хорошее, что он принес с собой. PokerNews выделяет 10 положительных моментов покерной индустрии, которые оказали наибольшее влияние на развитие игры. Эти события в основном относятся к зарубежному покеру, так как у российских поклонников игры радостей в прошедшем году оказалось немного.

    Несмотря на то, что данный список пронумерован, расставить события по местам можно было в любом порядке, так как все они сыграли важную роль в развитии игры, внеся посильную лепту.

    1. Ролевые модели и примеры для подражания

    Такие игроки, как Daniel Negreanu или Annie Duke сделали многое, чтобы добавить покеру популярности у массового зрителя. Наряду с той негативной прессой, которую получает покер, было важно, чтобы у этой игры нашлись защитники, и несколько человек справились с этой ролью. Без этих людей покер мог пострадать от стереотипов, которые пытается внушить остальным такие персоны, как Джоан Риверс (актриса и телеведущая, которая донимает своими нападками покерных игроков – прим. Sports.ru). К счастью, ряд покеристов развеял нелицеприятные мифы, окружавшие игру.

    2. Покер на телевидении

    Игра сумела пробиться на несколько каналов национального телевидения. Не рассуждая сейчас об успешности тех или иных трансляций, можно твердо сказать, что это большой шаг вперед, который открывает хорошие возможности в будущем. Чем больше людей будет вовлечено в игру, тем будет лучше для покера. Люди не боятся тех вещей, в которых они разбираются. Такие шоу, как Face the Ace, Million Dollar Challenge – отличный способ представить миру покер
    .
    3. Контракт покерного рума Ultimate Bet Poker и Джо Сибока

    Безусловно, Ultimate Bet предстоит еще многое сделать, чтобы восстановить потерянный имидж (речь идет о скандале 2008 года, когда на сайте были обнаружены «суперпользователи», которые видели карты других игроков – прим. Sports.ru), но подписание соглашения с профи Джо Сибоком уже помогло компании. Надеемся, что он будет продвигать рум и в дальнейшем.

    4. Экшн в кэш-играх рума Full TIlt Poker на столах с высокими ставками

    Ничто так не привлекает людей в покере, как многомиллионные ставки. Сумасшедшие розыгрыши на сайте Full Tilt служат хорошим подтверждением этому. Благодаря Phil Ivey , Tom Dwan , Patrik Antonius и Isildur1, за битвами которых следило все покерное сообщество, возникла отличная тема для обсуждения, ведь живые турниры с большим взносом бывают нечасто.

    5. Обилие благотворительных турниров

    Покеристы использовали свою любовь к игре и собственную популярность, чтобы собрать рекордные суммы для различных благотворительных организаций. Это беспроигрышная ситуация: покер получает хорошие отзывы, а нуждающиеся получают помощь.

    6. Приобретение World Poker Tour компанией PartyGaming

    Будем надеяться, что покупка WPT компанией, которая имеет солидный вес в мире покера (PartyGaming владеет крупным румом Party Poker – прим. Sports.ru), позволит вернуть былой престиж туру. Многие ждут, что WPT восстановит свои позиции, потерянные в недавнем прошлом.

    7. Отсрочка UIGEA (акта о незаконном онлайн-гэмблинге)

    Тут все очевидно. Даже сейчас, когда будущее онлайн-покера в США находится под вопросом, важность полугодовой отсрочки UIGEA (акт, ограничивающий финансовые транзакции между игорным бизнесом и онлайн-игроками из США – прим. Sports.ru) дает время игрокам и банкам найти выход из сложившейся ситуации. Эта отсрочка показывает, что данная проблема действительна привлекла к себе внимание. Многие надеются, что в 2010 году постановление и вовсе будет отменено.

    8. Включение Майка Секстона в Зал покерной славы

    Хорошие парни иногда побеждают. Избрание Секстона в Зал славы – один из ярких моментов прошедшего года. Деятельность человека, который так сильно способствовал популяризации покера и отлично продвигал его в массы, наконец-то оценена по заслугам.

    9. Победа Joe Cada в главном турнире World Series of Poker (WSOP)

    21-летний Када, самый молодой чемпион в истории WSOP, сделал все от него зависящее, чтобы представить покер в позитивном свете. Его успех способствует привлечению юных игроков, ведь теперь он является отличным примером для молодого покериста, который надеется когда-нибудь стать чемпионом.

    10. Количество онлайн-игроков не уменьшилось

    Несмотря на обилие разговоров, что онлайн-румы вскоре достигнут своего максимума по количеству пользователей, число игроков в интернете продолжает увеличиваться. Наряду с экономическим кризисом и сокращением живых состязаний, рост покерного сообщества в онлайне – решающий фактор для финансовой поддержки игры и ее участников. Каждый надеется, что экономика восстановит свои позиции, и мы вновь вернемся в прежние времена, когда в индустрии было большое количество желающих сыграть в покер.


    Источник: Sports.ru
     
    Pavlik нравится это.
Загрузка...