Вэлью бет на ривере и Вы.

  1. damnlynx

    damnlynx

    Сообщения: 237
    Симпатии: 89
    Вэлью бет на ривере и Вы.


    Довольно часто, в процессе обычной игровой сессии в покере, Вы будете сталкиваться с этой дилеммой: Следует ли ставить на ривере для вэлью?

    Плюсы очевидны. Когда Ваш оппонент коллирует с худшей рукой, Вы выигрываете крупный пот.

    Но, ставя на ривере, а не чекая, Вы оказываетесь в такой ситуации, когда вы уязвимы перед чек-рейзом. Если оппонент делает чек-рейз, Вы оказываетесь в сложной ситуации, коей могли избежать чекнув, и увидев дешевый шоудаун.

    Итак, прежде чем принять решение о ставке на ривере для вэлью, Вы должны уделить внимание ряду факторов.

    Ваша рука.

    Сперва Вы должны решить, есть ли у вашей руки основания для вэлью бета на ривере. Нет однозначного ответа. Все основывается на факторах, представленных ниже.

    Очень мало рук, которые Вы можете сопоставить с доской как: "Всегда вэльюбетить" или "Всегда чекать". Покер не настолько прост. Ваши руки должны быть достаточно сильными, в случае если Вас проколлируют, лучшими на шоудауне.

    В конце концов, это то, чего Вы добиваетесь вэлью бетом: пытаетесь заставить оппонента коллировать с худшей рукой. В зависимости от факторов, Вы можете решить вэльюбетить ли ривер, когда у Вас на руках что угодно - от одной пары до фул-хауса.

    Ваши оппоненты

    Вашего оппонента легко назвать самым важным из факторов, при принятии решения о вэльюбете на ривере. Он или она - определяющие в этом вопросе.

    Один оппонент может коллировать большие ривер беты с любой парой, другой может сбрасывать все кроме трипсов и лучших рук. Вы должны определить тенденции игры оппонента до того, как сами решите ставить Вам вэлью бет или нет.

    Идеальный оппонент для вэлью бета - это луз-пассивный игрок. Они играют слишком много рук, и они заходят с ними слишком далеко. Эти игроки просто банкоматы с наличными. Вэльюбетьте их неустанно.

    Если Вы заметили их коллирующими лайтово (с худшими руками, чем средние), ставьте ривер с топ парой и хорошим кикером, потому что Вы знаете, что эти игроки проколлируют. Кроме того, из-за их пассивной натуры, у Вас меньше шансов получить чек-рейз.

    Тайт-агрессивные игроки могут так же являться предметом для вэльюбета. Это может звучать странно, в конце концов, как оба вида луз-пассивы и тайт-агрессивы могут быть предметом вэльюбета?

    Разве тайт-агрессивный стиль не направлен победить луз-пассивных игроков? Не значит ли это, что у нас меньше шансов на то, что Таги сделают кол с худшими руками?

    И да и нет. Это зависит от того, насколько хорошими игроками они являются.

    На протяжении многих лет Таги узнали много о пот-контроле и обнаружили, что вэлью бет в других Тагов с одной парой - это плохой план, потому что Таги не проплачивают ривер с худшей парой.

    Эти же Таги сейчас знаю, что игроки, ставящие три барреля (т.е и ривер так же), имеют на руках монстра или абсолютный блеф. Монстров, конечно меньше, чем блефов, так что большинство Тагов будут в конечном итоге коллировать игрока, ставящего три барреля.

    От Вас требуется узнать кто эти игроки. Некоторые Таги зациклены на попытке сделать геройский колл на ривере. Если Вы найдете таких игроков, то сможете использовать это в своих целях.

    Ваш Образ

    Ваш образ диктует, как оппоненты будут играть против Вас. Он влияет на все решения, которые они принимают, так что в конечном итоге, он должен быть определяющим для каждого решения, которое принимаете Вы.

    Вы можете использовать свой образ. Если Вы поймали волну карт и были очень активны, но не показывали руку ни разу, оппоненты будут воспринимать Вас как луз-агрессивного игрока.

    Если оппоненты считают, что Вы луз-агрессивный игрок, то будут коллировать Вас лайтовее на ривере. Это как раз то, чего Вы хотите. Игрок, который будет коллировать лайтово, так же будет проплачивать вэлью беты.

    Ривер = много $$$

    Ривер - это самая важная улица для игры. Конечно, Вы не играете так много риверов, как флопов, но мы говорим о ставках на ривере, когда пот уже большой, и это означает, что Вы заработаете свои деньги.

    Не привыкайте дешево смотреть шоудаун. Используйте всю информацию, которая доступна Вам и ищите подходящие ситуации. Если Вы чувствуете, что оппонент может заколлировать с худшей рукой, то Вам абсолютно необходимо бетить.

    Хорошие вэлью беты могут поднять Вашу игру на следующий уровень. Если Вы ищете хорошие ситуации, то Ваша добыча может быть велика. Если нет - Вы будете оставлять деньги за столом.

    http://pokerlistings.com/

    Перевод осуществлен damnlynx
     
Загрузка...
Похожие темы - Вэлью бет ривере Форум Дата
3бет пот. Диапазон вэльюбета на ривере Разбор рук NL2-NL40 6 июл 2016
Трибет для вэлью (Джеймс Суини) Cтатьи по НЛ Холдем 27 ноя 2013
Вэлью-бет Термины покера 11 фев 2013
Тонкий вэлью бет (Andrew Brokos) Статьи по психологии 12 авг 2011
Стратегия покера в онлайн игре – вэлью бет Школа покера 10 авг 2011