Ваня Демидов неплохо смотрится и в водолазном костюме

  1. DePeBo

    DePeBo

    Сообщения: 11.152
    Симпатии: 817
    ***broken image***

    Стала понятна одна из причин серьезного "недоезда" в Шарм-эль-Шейх: Russian Poker Tour, оказывается, не смог "поделить игроков" с киевским Betfair Poker LIVE! и чемпионатом CGM.ru в одном лице. Что ж, не вышло массовостью, RPT берет свое оригинальностью: обещанный подводный турнир с участием Демидова, Кравченко и Лыкова уже снимается! Об этом факте из жизни Ивана Демидова наверняка будет написано в Wiki-энциклопедии покера, новом проекте команды GipsyTeam.


    Но обо всем по порядку... Начнем с Киева. В столице Украины собралась весьма представительная, но при этом довольно разношерстная компания. Ничего странного: в столицу Украины мог попасть любой желающий через сателлит, заплатив всего один доллар. Сателлиты на Betfair шли целый месяц - со 2 по 29 ноября. Нашлись и такие, кто не горел желанием участвовать в лотерее, и предпочел просто внести стартовый взнос в Main event в размере тысячи американских долларов.
    На старт в итоге вышло 129 игроков, которые на протяжении двух дней боролись за 9 призовых мест (первый приз - $11,203). Среди них были такие популярные, как Макс Кац, Николай Евдаков, Роман Шапошников, Алексей Цесарский, Дмитрий Громов, Дмитрий Виткинд, Арутр Восканян. Увы, никому из них не посчастливилось побороться за первое место, но хороший эмоциональный фон они создали.
    Победителем же стала одна из немногих девушек, игравших в турнире, Оксана Доценко. Она одолела в хедз-апе постоянного участника форума CGM.ru Олега Шепеленко (впрочем, призы они поделили и каждому досталось по $9,700).
    Покерный фестиваль в Киеве продолжается. Его участников ждет еще масса интересных событий. Столица же Украины приобретает статус главной игровой площадки на постсоветском пространстве... В России проводить турниры нынче запрещено, а Белоруссия, которая позиционировала себя как возможное место восточно-европейского Лас-Вегаса, пока не двинулась дальше лозунгов.
    * * *​
    На очереди новости из Шарм-эль-Шейха. Утром 16 декабря "группа в полосатых купальниках", до боли напоминавших PokerStars Pro Ваню Демидова и Александра Кравченко, Макса Лыкова и основателя RPT Эрика Шахбазяна, а с ними с десяток журналистов, погрузились на катер и отправились к коралловым рифам.
    Судя по фото с места событий, все были настроены крайне благодушно: сперва валялись на палубе, нежась под солнцем, затем не без помощи сопровождающих натягивали водолазные костюмы. И, наконец, спустились морскую пучину.
    Первый день был пробным. Инструктор подробно рассказывал первопроходцам, как правильно дышать под водой и что делать в случае опасности. А то не успеешь выразить свое покерное "я", как у тебя, не дай Бог, кончится кислород, и ставки в турнире резко возрастут. Участники первого в истории подводного турнира успели лишь дать интервью и разок окунуться в Красное море. Съемки - завтра.
    Впечатлений у будущих участников шоу хоть отбавляй, как и рацпредложений по технической стороне дела. Удобно распластавшись в шезлонгах, потягивая содовую через соломинку на краю бассейна, они углубились в обсуждения. А неутомимый Кравченко отправился сражаться в Main event, в котором после двух дней борьбы оставалось 16 игроков. У него был второй стек стек и большие амбиции.
    Однако утренний рейд не прошел для него бесследно: когда в игре оставалось 9 человек, Александру пришлось думать скорее о выживании. В финальную семерку он так и не попал, приняв олл-ин соперника с парой тузов на флопе 5-6-7 радугой. У того были 7-8 и по риверу ему закрылся стрит. Что ж, зато теперь ничто не будет отвлекать от подводных баталий. Лидирует же в Main event, причем с большим отрывом, Иосиф Бескровный. Из известных игроков в борьбе еще Михаил Лахитов, Михаил Шахнович и... Катя Кундорина из Минска, которая выиграла Red Sea Poker Cup в мае, перый выездной российский турнир, проходивший в Египте.
    * * *​
    В заключении - о новом проекте GipsyTeam. За последние несколько месяцев Рыбаченко и его коллеги реализовали уже немало амбициозных проектов. Но они не хотят останавливаться на месте и продолжают генерировать идеи.
    Последняя из них - желание создать живую энциклопедию покера. "Для этого мы решили воспользоваться для этого популярной технологией Wiki, - обращаются к своим многочисленным читателям организаторы проекта. - Есть ощущение, что среди вас многие обладают знаниями, которых так не хватает новичкам... Чем отличается Омаха от Холдема? Кто такой Фил Айви? Что такое сквиз?"
    Как известно, открытая технология Wiki заключается в том, что любую статью в ней может редактировать любой посетитель ресурса. "Мы надеемся, что вместе мы сможем создать полную энциклопедию покера в русском интернете" - развивают свою мысль авторы. Как говорится, все гениальное просто. А энциклопедия - это как раз то, чего покеру явно не хватало: крохи информации разбросаны по разным сайтам, форумам и конференциям. Объединить и локализовать знания - задача не из легких, однако конечная цель представляется очень заманчивой.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
Загрузка...