Утечка и использование информации о руках

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.140
    Симпатии: 2.561
    Некоторые мысли о том, как не выдавать информацию о вашей руке

    Надо очень много работать, чтобы не выдать оппонентам информацию о том, какова на самом деле ваша рука. Есть несколько возможных путей. Самый обычный путь – пытаться не выдавать вообще никакой информации. Игроки делают это различными способами. Самый простой – не смотреть в свои закрытые карты, пока не придёт ваша очередь ходить. Если вы не знаете своих карт, то не можете ничего выдать. Некоторые игроки могут сохранить информацию в тайне, посмотрев в свои карты, а другие – нет. Они могут выглядеть скучающими, когда готовы сбросить разномастные 72, но становятся в высшей степени внимательными, когда у них АК. Другие могут попытаться обмануть оппонентов, сделав скучающий вид с тузами. Это может сработать один или два раза, но как только оппоненты раскусят этот трюк, они выдадут ещё больше информации, чем если бы ничего не делали. Можно увидеть турнирных игроков, которые отказываются отвечать на вопросы или даже закрываются капюшоном, чтобы ничего не выдать. Я думаю, что если вы не можете ответить на простой вопрос “How deep are you?” (“Каков ваш стек?”), ничего при этом не выдав, вам вообще не следует играть в оффлайн-покер. Играйте только онлайн. Там сервер обеспечит вам абсолютно неизменное и нейтральное выражение. Предполагаю, что кто-нибудь мне скажет, что на Full Tilt Poker можно изменять выражение аватары, но вы ведь не будете делать этого в середине руки!

    Другой важный способ избежать утечки информации – стараться делать одни и те же вещи в одной и той же ситуации. Если вы играете в покер с глубокими стеками и решили сделать рейз из UTG (см. позиция), всегда придерживайтесь при выборе величины рейза одной и той же формулы: например, в половине случаев два больших блайнда, а в половине – один. Какую бы формулу вы ни выбрали, ей надо следовать всегда, когда вы делаете рейз. Делайте одинаковые рейзы с тузами и с одномастными JT. Тогда ваш рейз не даст соперникам никакой информации. (Исключение составляют поздние стадии турниров, когда у вас короткий стек. Тогда формула меняется на олл-ин. Но всё равно ей надо следовать вне зависимости от того, сильная у вас рука или вообще ничего нет.)

    Некоторые мысли о том, как использовать информацию, которую выдали оппоненты

    В некотором смысле эта проблема противоположна проблеме невыдачи информации о своей руке. Вы хотите узнать как можно больше о картах оппонентов и как можно лучше использовать эту информацию. Есть два основных способа добычи информации. Первый – изучение линий ставок и их значения. Если ваш оппонент никогда не ререйзит из ранней позиции, не имея тузов, королей или АК, у вас довольно много информации о его картах, когда он делает ререйз. Второй – следить за разговорами. Разговор в данном случае – физическое или вербальное поведение, которое выдаёт руку игрока. На обе эти темы – и о линиях ставок, и о разговорах – можно написать целую серию статей, но сейчас я этого делать не буду. Я хочу лишь обсудить, как следует использовать добытую информацию. Для этого давайте предположим, что ваш оппонент делает бет на ривере, а вы понимаете, что он блефует.

    Вашим первым импульсом может быть быстро коллировать и открыть карты. Хотя это может напугать оппонента и других игроков, так делать обычно неправильно. Если этот любитель блефа ваш постоянный оппонент в оффлайн-играх, вы можете позволить ему “выйти сухим из воды”, если пот маленький. Тогда он уверится в своей способности обыграть вас на блефе, и вы сможете распознать его блеф позже, на более большом поте. Постарайтесь не отпугнуть его сейчас, когда пот маленький.

    Вообще, эти случаи, когда надо позволить блефу сработать, редки, и в большинстве случаев надо коллировать. Как надо коллировать? Это зависит от того, чего вы хотите и насколько хорошо вы прочитали вашего оппонента. Если вы хотите прекратить его блеф или хотя бы сделать его менее частым, потому что вы редко можете его хорошо прочитать, коллируйте быстро. Тогда позже он дважды подумает, прежде чем блефовать против вас. С другой стороны, если вы хорошо читаете его игру, нет смысла препятствовать его блефу. Если даже вы твёрдо убеждены, что надо коллировать, потяните время. Это вполне нормально – подумать чуть дольше, прежде чем отправить большое количество фишек в банк. Вспомните все ходы и убедитесь ещё раз, что вы поступаете правильно. В этом случае ваши раздумья пройдут с пользой. Это может убедить вашего оппонента в том, что вы испытываете затруднения с чтением его игры, и он продолжит блефовать и дальше. Поскольку вы думаете, некоторые оппоненты начнут ожидать от вас фолда. Они уже будут подсчитывать свой выигрыш. Это будет для них настоящим шоком, когда вы успешно коллируете. Они даже могут впасть на некоторое время в тильт и начать играть очень слабо.
    Стив Золотов
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
    dna92kz нравится это.
  2. niikii1979

    niikii1979

    Сообщения: 544
    Симпатии: 60
    - Утечка и использование информации о руках

    Согласен с табой полностью!!!!!
    Я всегда карты смотрю когда ход подходит но есть но
    когда ты смотришь карты по очереди то все на тебя смотрят!!!

    и это можно использовать в карысных целях:bt:
     
  3. KaKtyS

    KaKtyS

    Сообщения: 1.267
    Симпатии: 265
    - Утечка и использование информации о руках

    Чувак, да у тебя в одном слове две ошибки, ты сам то дорубаешь что пишешь? оО
    А если по теме то это почти в каждой книге про покер.
     
  4. KaKtyS

    KaKtyS

    Сообщения: 1.267
    Симпатии: 265
    - Утечка и использование информации о руках

    Да и еще ошибочка:
    Ты хоть 3 класса окончил?

    А тут у тебя неоправданный лексический повтор.
    Да уж, твоя письменная речь западает... постарайся излагать свою мысль более четко сформулированной.
     
  5. Paul Laak

    Paul Laak

    Сообщения: 47
    Симпатии: 14
    - Утечка и использование информации о руках

    только сейчас понял, как реагировал на вопрос соперников о размере моего стека, когда у меня рука не очень хорошая))

    Кактус, не придирайся к человеку, ну не силен он в русском языке, что теперь поделаешь)
     
  6. StaaL

    StaaL

    Сообщения: 5.905
    Симпатии: 404
    - Утечка и использование информации о руках

    Возможно и силен) например, я считаю, что знаю язык очень хорошо, но иногда специально пишу с ошибками... а иногда с ошибкой написать быстрее, все-таки это форум, а не школа.
     
Загрузка...
Похожие темы - Утечка использование информации Форум Дата
Золотая утечка: грандиозный план Лорана Тапи (любителям саги о FTP) Новости 2 май 2012
Использование покерной статистики HUD Статьи по покеру 28 июл 2015
В России предложили штрафовать на $25 тысяч за использование Bitcoin Поговорим за жизнь 4 окт 2014
Правильное использование информации в покере Статьи по психологии 11 май 2014
Биржа убийств — правильное использование Bitcoin Поговорим за жизнь 26 ноя 2013