Уровни мышления

  1. Spider03

    Spider03

    Сообщения: 2.123
    Симпатии: 305
    Игра в покер характеризуется, помимо всего прочего, наличием различных уровней мышления у игроков. Уровень мышления каждого из них не обусловлен данными от природы интеллектуальными возможностями, точнее не только ими, а в первую очередь глубиной анализа раздач. Поэтому любой игрок начинает свою карьеру в покере, какой бы успешной она не стала впоследствии, с оперирования первым уровнем мышления.

    Первый уровень мышления

    На этом уровне игрок оценивает силу собственной руки. На данном этапе необходимо иметь представление о покерных комбинациях. Этого для освоения первого уровня мышления вполне достаточно. Переход от одного уровня мышления к другому связан с полным, можно сказать, профессиональным освоением предыдущего, то есть перейти с первого уровня, к примеру, на третий, не пройдя второго, не получится.

    Второй уровень мышления


    Этот уровень ознаменован тем, что игрок начинает анализировать ситуацию значительно глубже, теперь его внимание занимает вопрос о том, какие карты на руках у оппонента. Выводы об этом формируется непосредственно на основе анализа действий противника. Исходя из особенностей оппонента, анализируя его стратегию и используя всевозможную имеющуюся информацию о нём, вы пытаетесь определить наиболее вероятный спектр оппонента в данной конкретной раздаче.
    На первых двух уровнях игра ведется, образно выражаясь, против карт. С дальнейшим же погружением борьба начинается непосредственно против оппонентов. Высшее мастерство в покере – способность изучить соперника, в частности, определить уровень его покерного мышления.

    Третий уровень мышления

    На этом уровне формируется представление о том, что думает оппонент о вашей руке, руководствуясь вашими действиями. Выход на данный этап открывает перед игроком новую возможность – возможность блефовать аналитически. Так как почвой для выводов о вашей руке является не что иное, как ваши действия, вы можете с легкостью формировать эти самые выводы. То есть, если на предыдущих этапах блефы были скорее интуитивные, то с этого момента, блефуя, игрок рассчитывает вероятность успеха своих действий и осознаёт формирующие данную вероятность факторы. Наибольшая вероятность достижения желаемого результата в данном случае достигается тогда, когда ваш противник оперирует предыдущим относительно вашего уровнем мышления.

    Четвертый уровень мышления

    На этом уровне вы оперируете представлениями оппонента, какой вам видится рука данного оппонента. То есть вы пытаетесь проанализировать, что оппонент думает о том, как вы видите его руку.
    Такое объяснение довольно-таки непросто воспринять. Однако оно достаточно точно описывает битву разумов, происходящую на данном уровне мышления. Оппонент своей игрой (вольно или невольно) создаёт у вас определённые предположения о своих картах. При этом он, играя на третьем уровне мышления, пытается определить, какие именно у вас впечатления о силе его руки. Вы же, в свою очередь, начинаете анализировать, какой рукой наградил себя оппонент в ваших глазах. И корректируете свою игру, исходя из результатов данного анализа, – это и есть четвёртый уровень мышления.

    В покере нет конечного уровня мышления. Переход на каждый последующий уровень заключается в формировании представления о представлениях вашего оппонента на предыдущем. Идеальная для вас ситуация, когда вы имеете преимущество перед своим оппонентом в один уровень мышления. Именно поэтому, помимо представлений о своих картах, руке оппонента и представлениях о представлениях, необходимо понимать, каким уровнем мышления располагает ваш оппонент. Это станет одним из составляющих залога вашего успеха в покере.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    babay и Averess нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Уровни мышления Форум Дата
Уровни мышления и как их распознать (Two plus Two Magazine апрель 2010) Статьи по психологии 11 июн 2011
Что такое "Случайность"? (факты и пища для размышления) Интересные факты и истории 19 фев 2015
ТТР дал повод для размышления Поговорим за жизнь 30 янв 2015
Размышления игрока о "честности" ГСЧ. Домысел или реалии?! Поговорим за жизнь 18 апр 2014
Уровень мышления Термины покера 16 фев 2013