Управление банкроллом и ROI в МТТ: руководство для начинающих

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.140
    Симпатии: 2.562
    Большой выбор и не менее крупные призовые фонды, значительно растущие к конце турнира – вот что делает МТТ такими популярными. Побеждающий игрок с хорошими цифрами возврата вложений (ROI) может легко сыграть в дюжину игр одновременно и не выиграть значительного банка.

    Именно поэтому, правильное управление свом банкроллом – ключевой фактор стратегии игры в МТТ. В этой статье мы коснемся нескольких важных моментов в управлении банкроллом МТТ игрока.

    Число бай-инов в вашем банкролле будет зависеть от нескольких факторов. Во-первых, от вашей возможности пополнять свой банкролл (профессиональный игрок может полностью возложить эту функцию на честно заслуженные призовые, в то время обычным игрокам придется пополнять свой счет через платежные системы). Во-вторых, природа вашей игры, вернее, как тот или иной стиль игры влияет на ваш банкролл.

    1. Профессиональный игрок или любитель?

    Единое мнение всех профи онлайн покера сводится к тому, что для тех, кто серьезно играет в МТТ, банкролл должен содержать 100 бай-инов на выбранном уровне. Новичков такая цифра может шокировать. Постараемся развеять ваши сомнения, которые наверняка уже возникли …

    Предположим, у вас отлично разработана стратегия МТТ (приятные ассоциации, не так ли?) и ваше Return on Investment = 100% - вы можете себе позволить удвоить расходы на бай-ины вдвое. Давайте теперь рассмотрим стандартную структуру выплат в МТТ турнире: 15% за первое место, 8% за второе и 4% за третье и по 0,2% до 100 места. Видите, что распределение призовых на лидирующих местах немного скошено.
    Даже если вы супер профессионал в покере, это не является страховкой от неожиданных поворотов, которые любит фортуна. Вы можете и не попасть за финальный стол. Даже если предположить, что в 3 ключевых руках вы побеждаете в 70% случаев, то есть еще опасные 30%, что удача от вас отвернется, а добавьте суда еще coin-flip и вместо 30% получим 15% … А теперь подумайте, сколько ключевых рук будет в турнире, где за финальным столом соберутся игроки с опытом игры в 800+ хэндах каждый…

    Ключевым моментом здесь является мастерство и способность игрока принимая участие в меньшем количестве финальных столов, сохранить свой банкролл на высоком уровне.


    2. Стиль игры

    Вы играете ради победы или ради денег? Конечно, большинство из вас скажет, победа – главное для меня – но действительно ли это так??

    Подумайте о баббле – у вас комбинация средняя по силе и перед вами игрок с большим стэком пошел в ва-банк. Отличный шанс для колла с парой девяток, но фолд сохранит 3 бай-ина для вашего банкролла … давайте будем честными – что вы выберите??

    Если же вы действительно играете ради победы – то ладно, видимо от этого вы получаете неплохую прибыль! Так же вы будете иметь большую variance (амплитуда ваших денежных средств) и вам понадобиться больший банкролл, чем у вашего оппонента, который придерживается более консервативного стиля.

    Итак, пусть это станет для вас: будь то вы серьезный игрок, либо профессионал, - прописной истиной: банкролл должен включать в себя, по меньшей мере, 100 бай-инов на выбранном уровне. Для тех, кто играет ради удовольствия или в гонке за 1 местом: 40-60 бай-инов.

    ROI в многостоловых онлайн турнирах

    Как уже обсуждалось амплитуда ваших денежных средств в МТТ турнирах может быть разнообразной – вопрос в том, какое ROI следует ожидать и как получить реальный результат. В таблице, приведенной ниже, вы сможете увидеть данные профессиональных игроков в МТТ покер.
    150%+ ROI – Фантастика! Но не стабильный результат для длительного временного отрезка.
    100%+ ROI– Пороговый результат для преуспевающего МТТ игрока
    70%+ ROI – очень хороший результат для преуспевающего МТТ игрока
    40%+ ROI – вполне достойный результат
    Менее, чем 30% ROI – необходимо совершенствоваться!

    Как же получить достоверный результат? Так как даунсвинги в многостоловых турнирах заметны, как ни в каком, пожалуй, другом формате покера, для получения проверенных результатов, минимум сыгранных игр – это 1000, а по-хорошему, несколько тысяч. Тогда, полученные вами цифры будут реальным отображением действительных ваших способностей.
    Играйте во Фрироллы и Overlays для увеличения банкролла
    Достичь желаемого ROI могут помочь и внешние факторы, такие как, фрироллы и турнирные overlays (ситуация, когда приз на одного из победителей выше, чем бай-ин).
    Для того, чтобы принять участие во фриролле вам не нужно вносить бай-ин, многие покер румы организовывают подобные турниры для привлечения игроков.
    Overlays случаются на турнирах с гарантированными призовыми, года гарантированный призовой пул превышает количество внесенных бай-инов. Сайт сам снабжает игроков дополнительными наличными.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
    CuCbKu нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Управление банкроллом ROI Форум Дата
Управление банкроллом в покере (банкролл менеджмент) Cтатьи по НЛ Холдем 11 авг 2011
Как бить лузово-пассивных оппонентов и управление банкроллом Статьи по Head’s up 9 авг 2011
Управление Вашим Банкроллом (Steve Zolotow) Школа покера 15 июн 2011
Управление банкроллом Школа покера 23 сен 2010
Представляем “L” – управление стеком в лимитном холдеме (Бен Ю) Статьи по LHE 10 янв 2014