Улучшаем навыки игры МТТ ч.2 (Andrew Brokos)

  1. AlexeyN

    AlexeyN

    Сообщения: 523
    Симпатии: 477
    Практика СНГ

    Серьезно играть МТТ я начал год назад. До этого был сосредоточен на СНГшках. Вообще СНГ можно представить как финальный стол МТТ, т.е. играя СНГ, мы как бы пропускаем начальные стадии многостолового турнира. Конечно, есть и отличия. Такие, например, как распределение призов. Но СНГ даст Вам представление о том, как играть короткие столы.
    «Выиграть СНГ» это в первую очередь означает, что должно быть отличное понимание игры на баббле. Хорошие СНГшники понимают, что баббл это ситуация, когда рука для колла должна быть лучше, чем для рейза (Д.Склански).
    Структура СНГ достаточно быстрая, игра на баббле сводится к тому, чтобы определить необходимую силу руки, чтобы двинуть all-in. Вы сможете увеличить свою прибыль за счет стила блайндов в ситуациях, когда оппы будут готовы сбросить сильные руки на Ваши all-in’ы из-за нежелания вылететь вне ИТМ.
    Изучению подобных ситуаций поспособствует система, называемая ICM (Independent Chip Modeling). Суть которой состоит в том, чтобы оценить текущую стоимость Ваших фишек в реальный деньгах и их распределение.
    На ранних стадиях турнира МТТ ICM чаще всего неэффективно. Однако, за финалкой ICM это Ваше все. Пройти как можно дальше гораздо важнее, чем выиграть некоторое количество фишек. Понимание того, когда Вы должны сбросить сильные руки для того, чтобы остаться в турнире и надавить на своих оппонентов, когда они попадут в похожую ситуацию. Это очень важный навык, которые тренируется в процессе изучения СНГ.

    Практика Хедз-ап

    В большинстве многостоловых турниров самый большой скачок призовых находится между первым и вторым местами. А это значит, что стоит потренироваться своей Хедз-ап игре.
    Сделать это не очень просто, так как игра в ХА отличается в целом от игры в МТТ хотя бы тем, что будет огромное количество ситуаций, когда оба оппонента будут ставить, пытаясь забрать банк, со слабыми руками (или вообще с пустотой). Другими словами, игра исключительно по карте может стать дорогостоящей ошибкой.
    Хорошие МТТ игроки знают как не проиграть много, когда они позади, и выиграть больше, когда они впереди. Также они знают, как украсть банки наиболее дешево в те моменты, когда у их оппонентов нет ничего.
    Существует 2 способа улучшения своей ХА игры: ХАСНГ и ХА кэш. И это не вопрос выбора. Каждый способ развивает различные навыки.
    ХАСНГ обычно начинаются со стеками меньше 100ББ и становятся меньше с ростом блайндов. Это способствует улучшению понимания диапазонов для префлоп пушей и коллов, стила и рестила и ситуаций, когда двинуть all-in на флопе. Однако, в ХА СНГ меньше возможностей поработать над префлопом и флопом в ситуациях глубоких стеков или игрой на терне и ривере.
    ХА Кеш представляет собой отличную возможность поработать над игрой с глубокими стеками, предполагая, что и Вы и Ваш оппонент будете закупаться до глубокого стека. Игра со стеками 60ББ или меньше будет тратой Вашего времени. Этот опыт лучше получить в ХАСНГ.
    В зависимости от типа МТТ, которые Вы играете, возможности поиграть с глубокими стеками может и не быть. Только в турнирах с плавной структурой возможны такие ситуации. Однако, я думаю, что стоит развивать эти навыки, потому что если Вы когда-нибудь попадете в ХА турнира, то будете иметь представление о том как действовать в различных ситуациях, а это может стать весомым преимуществом над Вашим оппонентом.
    Стоимость обучения

    Стоит отметить, что если, например, Вы играете 100$ МТТ, то это не значит, что Вам нужно сразу играть ХА Кеш НЛ100 со 100$ БИ. Начинайте с малого, двигайтесь вверх по лимитам, сочетая с игрой в МТТ.
    Затраты, которые могут быть понесены Вами, необходимо рассматривать как долгосрочные инвестиции в Ваше обучение, которые принесут дивиденды в будущем. Ошибки за финальным столом могут в разы снизить Ваш доход, поэтому не стоит относится к обучение, спустя рукава.

    Автор: Andrew Brokos
    Оригинал: http://www.twoplustwo.com/magazine/
    Перевод: AlexeyN

    Первую часть можно прочитать тут
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    пьер, gal777kin, Rox и 2 другим нравится это.
  2. gal777kin

    gal777kin

    Сообщения: 52
    Симпатии: 10
    вери найс))) отличная статья!
     
Загрузка...
Похожие темы - Улучшаем навыки игры Форум Дата
Улучшаем навыки игры МТТ ч.1 (Andrew Brokos) Cтатьи по MTT 16 июл 2010
Улучшаем свой стилинг Статьи по покеру 13 окт 2013
Главные навыки в покере Школа покера 10 авг 2011