Улучшаем навыки игры МТТ ч.1 (Andrew Brokos)

  1. AlexeyN

    AlexeyN

    Сообщения: 523
    Симпатии: 477
    Что может быть более захватывающим, чем проход до финалки килополевого МТТ? А занос может стать отличной прибавкой к Вашему банкроллу. Это может даже изменить Вашу жизнь! Банкролла будет хватать для игры на Хай-стейкс, появится возможность ощутить те трепетные чувства, когда выигрываются крупные суммы денег.

    Однако, есть маааленькая проблемка: Вы не знаете как играть на высоких лимитах. Финальный стол -возможность получить редкий опыт. К сожалению, если Вы играете турниры для удовольствия, то у Вас может быть недостаточно опыта игры на коротких столах, не говоря уже о хедз-апе. Вы даже можете не знать об ICM или о его применении на практике.

    Эта статья не об улучшении специфических навыков таких, например, как блефы, вэльюбеты или рестилы. Цель статьи указать на возможные ошибки, которые Вы можете допускать на различных стадиях турнира. А все потому, что большая часть призовых будет выдана участникам финального стола. И решения, которые Вы будете принимать за финалкой, могут стоить очень дорого.

    Цена ошибки.

    Представим ситуацию: 50$ MTT, игроки получают по 5000 фишек, блайнды 25\50. Перевод стоимости турнирных фишек в реальные деньги не так прост, однако, для упрощения можно разделить общую сумму призовых на число фишек в игре. В нашем случае каждая фишка стоит примерно 0,01$.

    Небольшая ошибка в начальной стадии не катастрофа. Предположим, что Вы сбросили на префлоп- олин от шортстека. Позже у своих более опытных друзей Вы спросите об этом фолде. Вы положите определенный диапазон, пробежитесь по цифрам и определить, что имели эдж в 2.5 ББ и должны были колить. В данном случае вы оценили себя в 125 фишек (1,25$). С этим ещё можно жить J

    Однако, стоимость такой ошибки возрастает в последующих стадиях турнира. Если до ИТМ ещё далеко, а блайнды уже 1000\2000, тогда ошибка в 2.5бб будет стоит Вам 5000 фишек (50$).
    Большинство серьёзных МТТ игроков прилагают недостаточно усилий для отработки специфических моментов. Они предпочтут наиграть сотни турниров, возможно даже прочтут несколько книг и посмотрят воды. Медленно, но верно они улучшат свою игру.

    Я верю, что можно повысить ROI за гораздо более короткий промежуток за счет определения своих основных (наиболее дорогих) ошибок и фокусировании на процессе принятия решений в этих ситуациях. Это значит, что нужно больше беспокоиться о безупречной игре в поздних стадиях МТТ, нежели на ранних.

    Контраргументом может стать то, что на ранних стадиях у Вас есть больше возможностей наделать ошибок. Короче говоря, проходить начальную стадию Вы будете во всех турнирах, а вот играть за финалкой – гораздо реже.

    С другой стороны, нельзя фокусировать только на начальной стадии. Простое набивание дистанции поможет улучшить игру на начальных стадиях, но доезд до финального стола неподготовленным, может стоить Вам очень дорого.

    Предположим, что играя 4 50$ МТТ, мы можем рассчитывать на 20$/час. Обучение игре в 8 турнирах одновременно без нанесения ущерба процессу принятия решений может удвоить наш часовой доход.

    Количество столов.

    Однако, тот факт, что мы сможем уделять внимание каждому турниру, является большим допущением. Небезосновательно считать, что если эдж снизиться на 25%, то наш доход будет составлять 30$\час, что гораздо выше, чем 20$.

    Это при условии, что можно найти необходимое количество турниров. Но на деле все оказывается сложнее. Многие ММТ про открывают турниры с меньшими БИ для получения определенного количества столов, а это резко снижает почасовый доход.

    Например, к 4 50$ MTT Вы добавляете 4 10$ (т.е. снижаем наш эдж на 25%, т.к. открываем 8 столов). Тогда в результате такого прибавления Ваш почасовый доход упадет до 19$/час. Вывод: мультитейблинг с миксом мтт разных бай-инов приведет к снижению Вашей прибыли, также концентрация на турнирах с меньшими БИ приведет к ухудшению Вашей игры в более дорогих.

    Когда Вы попадете за финалку дорогого турнира особенно важно будет не позволить дешевым мттшкам портить Вам игру. Если в турнире за 50$ осталось 20% от общего количества участников, то этот турнир становится 250 долларовым. А это значит, что стоимость ошибки возрастает в 5 раз.

    Чем дальше Вы проходите в турнире, тем меньше Вы должны склоняться к открытию новых столов. Возможно даже будет правильным уйти в сит-аут в оставшихся турнирах. Совершить ошибку за финалкой в 50$ MTT из-за того, что Вы фокусировались на 20$ МТТ – катастрофа!

    Игра не меньшем количестве столов предпочтительней для скорейшего улучшения Выших навыков. Массивный мультитейблинг может увеличить Вашу прибыль в краткосрочной перспективе, но может сделать из Вас робота и подавить возможность творчески подходить к различным игровым ситуациям.

    Если Вы все же планируете хорошо играть в будущем и расти по лимитам, то мультитейблинг принесет в долгосрочной перспективе лишь убытки.

    Автор: Andrew Brokos
    Оригинал: http://www.twoplustwo.com/magazine/
    Перевод: AlexeyN

    Продолжение
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    GerTiGer, S.Glushkov, Nacht и 4 другим нравится это.
  2. zuker

    zuker

    Сообщения: 100
    Симпатии: 14
    Я так понял это неполный перевод статьи с 2p2.
     
  3. AlexeyN

    AlexeyN

    Сообщения: 523
    Симпатии: 477
    да, 1 ч. из июльского 2p2 magazine
     
  4. zuker

    zuker

    Сообщения: 100
    Симпатии: 14
    Ну так надо для приличия указывать источник, автора оригинала, переводчика.
    И статью размещать полностью, а то не два не полтора.
     
  5. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.138
    Симпатии: 2.559
    Автор темы и есть переводчик
     
  6. zuker

    zuker

    Сообщения: 100
    Симпатии: 14
    Да это понятно.

    ТОже чтоли занятся переводами статеек.
     
  7. Koluk

    Koluk

    Сообщения: 3.702
    Симпатии: 454
    Будет замечательно. :bt:
     
  8. nicolaus

    nicolaus

    Сообщения: 1.976
    Симпатии: 316
    переведите, что-нибудь по микролимитному кэшу с 2п2, там есть много интересных статей.
     
  9. AlexeyN

    AlexeyN

    Сообщения: 523
    Симпатии: 477
    Ссылочки в студию! Тогда и на заказ переводы будут.
     
  10. Fonin63kg

    Fonin63kg

    Сообщения: 49
    Симпатии: 5
    - Улучшаем навыки игры МТТ ч.1 (Andrew Brokos)

    Хоть и обрезанно но интересно :)
     
Загрузка...
Похожие темы - Улучшаем навыки игры Форум Дата
Улучшаем навыки игры МТТ ч.2 (Andrew Brokos) Cтатьи по MTT 16 июл 2010
Улучшаем свой стилинг Статьи по покеру 13 окт 2013
Главные навыки в покере Школа покера 10 авг 2011