Удивительные розыгрыши

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.137
    Симпатии: 2.559
    Какой самый интригующий, удивительной розыгрыш вам приходилось наблюдать?
    Этот вопрос www.blackbeltpoker.com задал британским профессиональным игрокам.

    (1) Джеймс Кис (James Keys). Иван Демидов против Дениса Филипса за финальным столом WSOP 2008. Филипс сделал лимп с A-K в ранней позиции, Демидов сделал рейз с крестовыми A-Q в поздней позиции, Филипс сделал ре-рейз, Демидов ответил 4-бетом и Филипс заколлировал. На флопе пришло J-T-8 с одной крестой, Филипс сделал донк-бет менее чем в полбанка, и Демидов пошёл олл-ин с тузом хай. Филипс сбросился.

    Демидов сыграл хорошо, но в контексте ситуации, с приличным стеком за финальным столом и девятью игроками, оставшимися в турнире, это абсолютно изумительная игра. Вероятно, лучшая, которую я видел.

    (2) Стив Холден (Steve Holden). Недавно на турнире 888.com Poker Open V я разыграл банк с Томасом Бдариком (Thomas Bdaric). В розыгрыше было 3 человека. Я сделал лимп на баттоне с 6h-7d, Стюарт Раттер (Stuart Rutter) дополнил ставу на малом блайнде с 5s-2s, и Бдарик сделал чек с 9h-8c на большом блайнде. Бдарик поставил 12,000 на флопе 8-7-6, я сделал рейз до 25,000, Бдарик пошёл ва-банк, и я моментально заколлировал. Семёрка крестей на тёрне, мы пожимаем руки– ‘Как насчёт восьмёрки!’ кричит Джесси (ведущий) - 8d на ривере!!”

    (3) Дейв Блэнд (Dave Bland). Одним из самых интересных розыгрышей было второе столкновение Даниэля Нигреану с каре на High Stakes Poker, которое на этот раз оказалось у Эрика Линдгрена (http://www.youtube.com/watch?v=zxy4XUgZfBo). Раздача была замороченная. Всем казалось очевидным, что Негреану мог побить только воздух, который был весьма маловероятен у Линдгрена, играющего эту сессию очень тайтово. Этот розыгрыш показывает как тильт и плохие доски могут выбить из колеи даже лучших игроков, и в известной степени он показал мне, что профессиональные игроки являются таковыми, только когда не находятся в тильте. Любой может затильтовать и начать играть плохо; это был более ценный урок, чем что-либо связанное с выбором размера ставки или применением флоата на флопе.

    (4) Тоби Льюис (Toby Lewis). Это был розыгрыш между Патриком Антониусом и Томом Дваном, когда они играли ХА НЛ Холдем $500/1,000 на Full Tilt Poker. Я наблюдал за этой раздачей вживую. За столом было шесть человек, Антониус открыл розыгрыш с катоффа, и Дван сделал 3-бет до примерно $12,000.

    Антониус проколлировал, и на флопе пришло K-5-2 с двумя бубнами. Дван сделал стандартную ставку в три четверти банка, которую Антониус, подумав, проколлировал. На тёрне пришла небубновая шестёрка, и Дван сделал чек. Антониус поставил $38,000 в банк равный примерно $60,000, и Дван ответил чек-рейзом до $157,000, который оставлял в его стеке $100,000. Антониус проколлировал.

    На ривере пришла небубновая десятка, и Дван моментально пошёл ва-банк. Антониус быстро проколлировал с K-9. У Двана были 8-7 бубен, которые давали ему флэш-дро на флопе и двустороннее стрит-дро на тёрне.

    Это был не просто розыгрыш банка в $500,000, а возможно самая интересная рука, которую я видел. Я могу только предположить, что Антониус думал, что у Двана воздух или дро, и рассматривал возможность фолда в случае, если бы дро достроилось. Умопомрачительная рука!

    (5) Себастьян Саффари (Sebastian Saffari). Я думаю, что розыгрыши в безлимитном кеше всегда более интересны из-за более глубоких стеков. Недавно я видел очень интересный розыгрыш на High Stakes Poker между Дваном, Гринштейном и Истгейтом, в котором Дван точно определил руки Истгейта и Гринштейна и использовал динамику ставок вместе с десяткой в своей руке в качестве блокера, заставив обоих оппонентов сбросить намного более сильные руки на большой второй баррель на тёрне. Это было на самом деле гениально и показывает изумительную креативность Двана.

    (6) Джеймс Аткин (James Atkin). Самый интересный розыгрыш, который я видел, - это раздача, в которой я сам принял участие несколько лет назад. Это был онлайн кеш НЛ Холдем $20/40. За столом было шесть или семь человек. Мой оппонент и я закупились по максимуму на 200больших блайндов, и на момент розыгрыша имели стеки более 300 больших блайндов. Мой стек был равен примерно $15,000; он играл около $14,000.

    Мой оппонент сделал лимп в UTG. Игрок в позиции хайджек проколлировал, но я получил K-K на малом блайнде и сделал рейз до приблизительно $200. Он сделал 3-бет до $400, и игрок на хайджеке сбросился. Я поднял ставку до $1,100, и он проколлировал.

    На флопе пришли очень приятные K-8-3 (радуга). Я решил сделать ставку, так как чувствовал, что любое другое решение будет выглядеть подозрительным. Я поставил около $1,400. Он сделал мини-рейз до $2,800, и я ответил также мини-рейзом. Сейчас я не думаю, что это было оптимальным решением, но сложно играть, когда вы так возбуждены!

    Он пошёл ва-банк, и моментально заколлировал. У него были карманные восьмёрки. Я встал со своего кресла и отвернулся от экрана. Краем глаза я увидел, что пришла восьмёрка. Боже мой! Но до того как я полностью осознал эту карту на тёрне, на ривере открылся король. Нереально! Думаю, я вышел из игры на пару кругов, чтобы отойти от этого розыгрыша; это был самый крупный банк, который я когда-либо разыграл.

    (7) Сида Юэн (Sida Yuen). Я помню, как наблюдал за игрой Фила Гальфонда за столом $300/600 на Full Tilt Poker. В одном розыгрыше он поставил на ривере с нижней парой (пятёрок) для вэлью против Роланда Де Фолфе (Roland De Wolfe), который ответил чек-рейзом ва-банк. В конце концов, Гальфонд ответил, и вскрыл блеф оппонента с 2-2. Я читал его объяснения на 2+2 с круглыми глазами.

    (8) Дэвид Тиге (David Tighe). Я особенно не запоминаю такие раздачи, но из тех рук, которые меня впечатлили за последнее время, я могу вспомнить колл на ривере Фила Хельмута против Джей Си Трена на Premier League (http://www.youtube.com/watch?v=JeMcjlvH5IQ). На доске было 8c-Ad-4c-Ks-2c, и он проколлировал ставку в ва-банк с 8-5 после того, как Трен сделал чек-рейз на флопе и поставил на тёрне. Это ещё более впечатляет, когда вы учитываете ещё и то, как протекал матч до этого розыгрыша и что игрок с таким большим эго выставил бы себя полным идиотом, если бы ошибся.

    (9) Адам Нун (Adam Noone). Вероятно это известный розыгрыш между Полом Джексоном и Филом Айви на Monte Carlo Million (http://www.youtube.com/watch?v=--Qap3VT_ZY). Ход этого розыгрыша опровергает все ваши ожидания по поводу того, что случится следующим.

    (10) Оин Кеннеди (Eoin Kennedy). Однажды я наблюдал очень крупный розыгрыш, в котором у одного из игроков были два пиковых туза; было довольно интересно.

    Ссылка на оригинал http://www.blackbeltpoker.com/articles/read/Starter-for-10-An-Eye-Catching-Hand
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
Загрузка...
Похожие темы - Удивительные розыгрыши Форум Дата
Самые удивительные фонтаны мира. Поговорим за жизнь 11 апр 2013
Самые удивительные астрономические открытия 2012 года Поговорим за жизнь 9 фев 2013
Смешные розыгрыши Школа покера 12 янв 2010