Турниры — MTT до 20$

  1. quickvik

    quickvik

    Сообщения: 220
    Симпатии: 21
    Впоследнее время заинтересовался ТУРБО SnG MTT на 180 человек. Нашел статью на sitandgoplanet.com про эти турниры на PokerSars решил перевести и выложить здесь,может кому пригодится.
    Последнюю неделю сам играю только их подмиксовывая 45сар турбо за тот же бай ин, пока что очень даже нравится.Ну собственно ближе к статье.




    Мы отдельно обсудим каждый уровень блайнов,с примечаниями какой сейчас примерно должен быть средний стек и общее количество игроков в турнире. Как все,наверное, знают в 180ках стартовыс стеком являются 1500 фишек => всего в игре 270 000 фишек. Это означает,что на финальном столе средний стек будет составлять 30 000. Данная статья и проведет Вас от 1500 стартовых фишек до 30 000(игру на финальном столе я при необходимости и заинтересованности выложу в эту же тему).Итак

    1)Первые пол часа

    Начальные уровни ВВ20/ВВ30

    В течении первых 30 минут игры Вы встретитесь с достаточно разными оппонентами,как сильными так и слабыми(от себя могу посоветовать быстренько пробивать стол по ОПР и смотреть кто эти турниры катает в массовом порядке,а кто изредка). На этой стадии у Вас есть возможность забирать фишки у более слабых оппонентов,в то время как Вы будете отмечать для себя слабые стороны более сильных оппонентов. Именно знание их слабостей и особенностей игры даст Вам большое преимущество на более поздней стадии турнира.

    Вы начинаете игру с 75ВВ на первом уровне и таким образом имеете достойные шансы собрать фишки при розыгрыше таких рук как одномастные коннекторы или карманные пары. Однако,это достаточно быстро закончится,поэтому,если Вы привыкли к турнирам с более гладкой и глубокой структурой,старайтесь следить за тем,как скоро произойдет блайндзап. Все таки следует помнить,что раз в 5 минут Ваше М будет падать.
    Также на начальных уровнях Вы часто будете наблюдать так называемую "гонку тузов",это объясняется желанием некоторых игроков,имеющих на руках туза ЛЮБОЙ силы выставится на А-хай флопе. Учавствуйте в таких столкновениях в случае,если кикер у Вашего туза достаточно силен.И,опять же,старайтесь не упустить случай зайти на сет вэлью. В любом случае пост флоп игра скоро кончится и Вам будет проще играть в дальнейшем,если Вы сможете наработать себе большой стек.

    ВАЖНО!:на ранних стадиях не забудьте определить хотябы приближенные диапазоны опенрейза и колла своих оппонентов(в принципе достаточно стандартые величины). То как они,например,разыгрывают монстров и т.д. СоFull Tilt здесь будет очень полезен.

    Уровни ВВ50\ВВ100

    Если к моменту наступления 3го уровня Ваш стек не изменился и равен начальному,то Вы располагаете 20ю М,что,в принципе,позволяет Вам разыгрывать спекулятивные руки.Но все же лучше на этоим этапе немного сузить свой диапазон рейза и колла,т.к потеря какого-нибудь хорошего пота сделает Ваш стек практически не играбельным. Старайтесь,с такими руками,заходить в банк по шансам и сильно не блефуйте в случае,если флоп Вас не усилит. Дело в том,что в игре все еще полно слабых игроков,которые всеми силами стараются увеличить стек,чтобы вползти в ИТМ. Что может привести к тому,что Ваш блеф будет вскрыт,просто из-за не умения сбрасывать младшие совпадение,а это,в свою очередь,может создать неблагоприятный имидж Вас в глазах оппонентов. Следовательно ТАГ-стиль на этих уровнях сильное оружие против лузовых оппонентов,старающихся нарастить стек по любому совпадению.Розыгрыш маленькиз карманок или одномастных коннекторов становится менее выгодным,особенно если пот был повышен.
    Если же к этому уровню Ваш стек упал и составляет <1200 нужно начать беспокоится и пустить в ход свое главное оружие....ПУШ-БОТ!

    "Если тебе кажется что ты "пихаешь" достаточно много....пихни ещё" (с) Шон Диб

    Именно на этих уровнях и дальше становится крайне актуальным с кнопки пихать в блайнды. Старайтесь не ставить все свои фишки из ранних позиций. Делайте это если Вы уверены,либо в силе своей руки,либо в том,что все скинут карты.
    Также не забывайте корректировать диапазоны своих оппонентов(они будут меняться практически после каждого блайндзапа).

    Уровни ВВ150\ВВ200

    Если и на предыдущих уровнях Вам не удалось нарасить стек,то лучше забыть о кнопке "call".Пуш или Фолд. Именно на этой стадии постфлоп игра становится редкостью. Вступают в бой рестилы. В случае,если Вы,допустим с SB, решили сделать рестил,необходимо обратить внимание на то,есть ли у Вашего стека и стека баттона Фолд Эквити. Если у Вашего стека или стека игрока на баттоне ФЭ отсутствует о рестиле лучше забыть. Если динамика за столом и Ваш стек позволяет Вам делать стилы просто рейзом,то лучше предпочесть 2.5бб вместо стандартных 3бб. Ведь согласно ICM на поздних стадиях турнира важнее не потерять фишки,нежели приобрести.На этих уровнях она начинает вступать в силу.
    К этому моменту Вы должны иметь представление о стилях Ваших оппонентов.В случае,если Вы играете одновременно несколько столов,Вам очень помогут программы.

    По завершению первых 30 минут игры может вылететь пол поля т.е ~90 человек. Это значит,что средний стек будет примерно 3 000 фишек. Именно на него и стоит ориентироваться. Так же полезным показателем является то,кое место Вы в данный момент занимаете в турнире. Естественно будет очень хорошо,если на протяжении всего турнира у Вас получится продержаться в топ9 игроков,но это не обязательно. Достаточно просто большую часть турнира держать стек в районе среднего. Опять же, не забывайте приглядывать за оппонентами. в какой то момент они начнут откровенно "лузеть" :)

    Уровень 7 или ВВ250 анте 25

    Появление анте на этом уровне делает банк еще более желанным,для каждого игрока. На этом уровне кол-во префлоп олл-инов многократно возрастет,что даст Вам ценную информацию о дипазонах оппонентов. Если же Ваш стек далеко не самый комфортный,то запихните его при первом же подходящем случае.

    Уровни 8,9,10 ВВ300 ante 25 ВВ400\ВВ600 ante 50

    Эти уровни называют "шортстек-камикадзе". К этому моменту средний стек в турнире будет ~10-12ББ. В следствие этого постфлоп игра пропадет вообще,в редких исключениях она конечно же будет присутствовать,но это,либо между чип-лидерами,либо это ошибка. Старайтесь пресекать рейзом любое проявление слабости Ваших соседей в Вашу же сторону(комплит с SB на Ваш ВВ,например).К этому времени Вы уже должны располагать информацией о стилях Ваших оппонентов.Лучше поставить на них заметки(например:заманивает на пуш,когда доставляет с SB). Обращайте острое внимание на стеки Ваших оппонентов,редко у кого будет какое-либо фолд эквити.Подкорректируйте диапазон стила и рестила(все таки стилят шире,чем рестилят). Старайтесь меньше пушить из ранних позиций с руками типа AJ и AT.Дело в том,что стилить блайнды из УТГ не выгодно,и на А9 олл ин из УТГ никто принимать не станет,а вот на AK и AQ с удовольствием.

    В турнире на этих уровнях останется примерно 27 человек. Средний стек 10000.

    Уровни 11 и 12 ВВ800 ante75 ВВ1000 ante 100

    Теперь необходимо обратить внимание на пару вещей
    Во-первых,это уровень Ваших оппонентов.Он вырос,т.к более слабые игроки уже выбыли.
    Во-вторых,скоро БАББЛ! При его наступлении столы станут короткими.

    Теперь об основной особенности этих уровней. МОНЕТКА ВАШ ДРУГ.
    Задайте себе вопрос:мне важно попасть в деньги,но вылететь на педфинальном столе(а места с 10-18 оплачиваются одинаково),или же побороться за победу?
    Ответ в следующем.Давайте смоделируем ситуацию:два турнира и в обоих Вы вместе с другими игроками на баббле.И вот Вы находите у себя в руках среднюю карманку,но оппонент,равный Вам по стеку, перед Вами идет ва-банк.Предположим,что Вы уверены,что у него всего лищь оверкарты.А теперь сама модель:если вы удвоитесь Вы попадете на финальный стол,если скинете карманку то вылетите на месте с 10 по 18(то есть переживете баббл). Таким образом,если Вы просто отправите карманку в пас то Вы выиграете 23$.
    Если заколируете и проиграете потеряете БИ. А если заколируете и выиграете Вы выиграете в среднем 300$. При таком раскладе выгода очевидна.

    Таким образом,можно сделать вывод,что на баббле выгодно быть аггресивным. Сыграйте на том,что сдесь есть игроки желающие попасть хоть в какие то деньги.Мы же играем,что бы победить!

    Совет: когда осталось 2-3 стола,если Вам удобно,откройте остальные,и наблюдайте за тем,что происходит за ними в свободное от раздач время.

    Уровень 13 ВВ1200 ante 125

    На этом уровне,как правило,наступает второй баббл-баббл на финалку. Так что удостоверьтесь,что правильно оценили диапазоны и поведение Ваших оппонентов. Опять же, Ваша агрессия сыграет на Вас.





    взято с gipsyteam.ru
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  2. - Турниры — MTT до 20$

    что есть "ОПР"? :) за статью спасибо, неплохо,но впринципе довольно знакомо :)
     
  3. lokomotiv

    lokomotiv

    Сообщения: 422
    Симпатии: 32
    - Турниры — MTT до 20$

    насколько я знаю OficialPokerRanking, рейтинги и результаты п отурнирам как бы, вбей в гугле OPR
     
Загрузка...