Турнирная Практика.

  1. damnlynx

    damnlynx

    Сообщения: 237
    Симпатии: 89
    Турнирная Практика.


    До того, как я начал играть в покер, я был очарован всеми видами турниров: я хранил статистику игр в бейсбол на моем Нинтендо, так же, как и все виды проводимых турниров.

    Наконец я попал в "настоящий" турнир, когда был в возрасте 14 лет. Я играл в турнире по снукеру еженедельно, каждый вторник в местном бильярдном зале. Через некоторое время я стал одержим игрой по полному расписанию турниров. Я ездил в другие бильярдные залы по понедельникам и средам и практиковался практически каждый день. Я был на неплохом уровне и выиграл несколько турниров, но знал, что мне не достает того, что необходимо для перехода на следующий уровень.

    Посещая другие бильярдные залы, я однажды наткнулся на объявление, которое гласило: "Турниры по покеру каждый четверг в 8 часов вечера, бай-ин 50$". Я уже играл "немного" к тому моменту в небольших казино, но все еще был слишком неопытным. Во всяком случае, я сыграл свой первый турнир по покеру в тот четверг. Это было "выбор дилера" и стад, и холдем, и 44, и стад хай-лоу, и игра, которая называлась "Понзай", где были те игры, которые вам разрешено выбрать. Я всегда выбирал стад хай-лоу, так как это была моя любимая игра в то время. Она создавала уйму действий и я любил крупные банки! Я ненавидел как холдем, так и стад, что в конечном итоге не изменилось.

    Около 70 участников в турнире было той ночью, и только пять составляли финальный стол. Я попал за финальный стол, и с того момента меня зацепило, я не пропускал ни одного четверга.

    В конце концов, эти турниры были прекращены, но к тому времени мне было 19 и я играл по крайней мере три турнира по безлимитному холдему в неделю! Как правило, бай-ин в них составлял 30$ с ребаем за 20$, но примерно раз в месяц, случался турнир крупнее с бай-ином 200$ и с ребаем. Я играл их все и улучшал свою игру с каждом из них. Они не были такими как "World Series of Poker", но уроки, которые они преподали мне, были бесценными.

    Независимо от бай-ина, Вы можете получить знания в любом турнире, который Вы играете, будь то 20$ шутаут или всемирный чемпионат с бай-ином 10,000$ на WSOP. Не недооценивайте значимость практики. Чем чаще Вы играете ту или иную ситуацию, тем легче Вам принять правильное решение. Вы можете прочитать все книги, которые только захотите, о турнирах, но без практического опыта не сможете применять то, что узнали из них.

    В наши дни есть недорогие ежедневные турниры, которые проводятся по всей стране, и в которых Вы можете играть и оттачивать свое мастерство. Такие турниры должны быть тренировкой для каждого игрока, перед следующим шагом - участием в крупных турнирах. По крайней мере, тогда Вы будете вооружены определенным опытом, прежде чем начнете играть с большими ребятами, или я должен был сказать, топ-игроками турниров.

    Если Вы хотите добраться до вершины, то Вам необходимо где-то начинать, и нет лучше места, чем у подножия! Таким образом, Вы не пропустите ценных уроков о том, как двигаться вверх по ступенькам к более крупным турнирам. Кроме того, скорее всего Вы будете более успешны в турнирах с низким бай-ином, чем были бы, если прыгнули сразу в крупные.

    На сегодняшний день я по-прежнему играю в турниры с низким бай-ином по целому ряду причин. Если я не играл в крупных турнирах в течение продолжительного периода времени, я хочу оставаться свежим. Я не хотел бы играть в крупных событиях, если бы я был уже слишком заржавевшим. Также, я буду играть некоторые маленькие сателлиты или минитурниры перед крупным событием по совсем другой причине. На турнирах всегда есть новые игроки. Игра с ними в этих мелких турнирах может помочь мне во многом, если я окажусь лицом к лицу с ними в более крупном событии. Если Вы читали мою последнюю статью "Party Day", уверен, что Вы сможете догадаться о моей третьей причине игры в них - выпустить немного пара!

    Весьма очевидно, что если Вы играете крупные события, то Вам, скорее всего, удастся узнать больше, но так же, Вы можете стать обескураженным и потерять уверенность, если не получите тех результатов, которые надеялись получить. Не вешайте ярлыков – Вы выпускаетесь из детского сада в первый класс, не в колледж! Если сделаете дополнительную работу, то можете пропустить классы здесь и там, но не переусердствуйте с этим. Напряженно работая и учась, Вы окажетесь в крупных турнирах прежде, чем сами это заметите. Удачи!


    Daniel Negreanu

    Перевод осуществлен damnlynx
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    pyjka нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Турнирная Практика Форум Дата
Турнирная Лига, 18 апреля - 22 мая PokerDom 17 апр 2016
Турнирная хенд хистори Школа покера 7 апр 2012
Турнирная дисперсия. Укрощение строптивой Школа покера 10 авг 2011
Турнирная лихорадка на PokerStars Новости 1 июл 2011
Дэвид Склански, Эд Миллер "Безлимитный холдем: Теория и практика" [RUS] Книги по покеру 26 мар 2013