Топ 10 скандинавских игроков

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.135
    Симпатии: 2.558
    Этим летом в коридорах Rio, где проходила Мировая серия, можно было часто услышать такие высказывания: "У меня отличный стол. Половина - ниты (тайтово-пассивные, слишком осторожные игроки), остальные играют, как по книге. Все было бы совсем хорошо, если бы не сумасшедший скандинав слева от меня, который рейзит каждую руку..."

    "Сумасшедшие скандинавы" заслужили себе этот эпитет благодаря чрезвычайно агрессивному стилю игры, которым славится их самый известный представитель - датчанин Гас Хансен. После прошлогоднего успеха другого датчанина, Питера Истгейта, многие выходцы из скандинавских стран в этом году приехали завоевать Вегас и увезли с собой немало достижений: десятки призовых мест, несколько финальных столов и пару браслетов.

    Норвежец Тор Хансен пять раз попал в деньги, так же, как и Кен Ленаард из Швеции, который чуть не выиграл браслет в турнире #36 по безлимитному холдему с бай-ином 2000$, но все же упустил победу в хедз-апе. Датчанин Йонас Клаузен тоже достиг второго места в турнире по безлимитному холдему #34 с бай-ином 1500$. Томас Алениус из Швеции выиграл турнир #26 по безлимитному холдему с бай-ином 1500$. Мика Пассонен из Финляндии занял второе место в турнире #32 по безлимитному холдему с бай-ином 2000$, а его соотечественник Вилле Вальбек шесть раз вошел в призы, дошел до четырех финальных столов и выиграл турнир #12 по смешанному холдему с бай-ином 10 000$. Таким образом сумма его выигрышей за лето превысила миллион долларов - неплохой финиш для финна!

    Ниже мы представляем топ 10 скандинавских игроков по версии PokerNews.com. Рейтинг основан на количестве призовых в "живых" турнирах, недавних успехах и общей известности.

    10. Вилле Вальбек (Финляндия)

    ***broken image***

    Из шести раз в этом году, когда Вальбек попадал в призы, пять произошли в турнирах, которые классифицируются как "чемпионат мира", с бай-инами от 10 000$. При этом самое низкое из этих его шести призовых мест - 13-е. Всего через две недели после начала Мировой серии Вилле Вальбек уже выиграл турнир по смешанному холдему с бай-ином 10 000$, завершил на втором месте турнир по 2-7 лоуболлу по 10 000$ и занял третье в турнире по семикарточному стаду, также по 10 000$. Позднее к этим успехам он прибавил шестое место в чемпионате мира по H.O.R.S.E. с бай-ином 50 000$, увеличив сумму своих карьерных призовых до $1.2 млн.

    9. Юха Хельппи (Финляндия)

    ***broken image***

    Два самых крупных выигрыша Хельппи получил за вторые места: против Роланда де Вульфа в 2005 WPT Grand Prix de Paris и в 2006 против Фила Хельмута, на турнире Мировой серии по 1000$ с ребаями. Эти достижения принесли Хельппи более 300 000$, увеличив сумму его призовых за карьеру до $2.4 млн. В 2007 году Хельппи удалось взять реванш у Хельмута, когда он обыграл его, Дэйва "Devilfish" Улиотта и других в турнире, организованном PartyPoker.

    8. Мартин де Книфф (Швеция)

    ***broken image***

    Победа де Книффа в финале WPT 2004 года в Bellagio принесла ему более 2.7 млн долларов и мировую известность, а также заставила многих вспомнить о его 13-м месте в главном турнире Мировой серии 2002 года.

    7. Йохан Сторакерс (Швеция)

    ***broken image***

    2 800 000$, которые Сторакерс выиграл за последние 12 лет в европейских и американских турнирах, позволяют назвать его одним из самых стабильных скандинавских игроков. Его самое крупное достижение случилось прошлой осенью на турнире UltimateBet Aruba Poker Classic, где он занял второе место и получил полмиллиона долларов.

    6. Патрик Антониус (Финляндия)

    ***broken image***

    Антониус, ранее работавший моделью, успешно сочетает привлекательную внешность и устрашающий стиль игры для достижения успеха и мировой известности. Частый гость передач "Poker After Dark" и "High Stakes Poker", Антониус собрал за карьеру более 2.8 миллиона долларов призовых, попутно демонстрируя безупречное мастерство во многих разновидностях игры. Профессионал команды Full Tilt, он регулярно играет на самых высоких ставках, в данный момент преимущественно с Томом "Durrrr" Дваном.

    5. Аннетт Обрестад (Норвегия)

    ***broken image***

    Без сомнения, самая успешная и состоявшаяся девушка в скандинавском покере, Аннетт Обрестад выиграла уже более 2.7 миллиона долларов, не приняв участия ни в одном американском турнире. Правда, скоро это изменится - в этом сентябре Обрестад наконец исполняется 21 год. Ее триумф в первой Европейской Мировой серии покера 2007 года принес ей 1 000 000?, и до сих пор это ее самый крупный выигрыш в "живой" карьере. Однако, к тому времени Обрестад уже выиграла более миллиона долларов в интернете, не вложив ни цента.

    4. Тор Хансен (Норвегия)

    ***broken image***

    Пять попаданий в призовые на этой Мировой серии повысили их общее количество в карьере Хансена до 46-ти. Хансен - обладатель двух браслетов и титула игрока года Норвегии 2005. За свою почти 20-летнюю карьеру Хансен выиграл более $2.6 млн.

    3. Крис Бьорин (Швеция)

    ***broken image***

    Карьера Бьорна больше всего в этом списке напоминает карьеру Тора Хансена. Он так же играет почти 20 лет, тоже выиграл два браслета Мировой серии и 47 раз попадал на ней в деньги. Этим летом Бьорин трижды занимал призовые места, среди них 156-е в главном турнире. Общая сумма призовых за его карьеру превышает 4 миллиона долларов.

    2. Питер Истгейт (Дания)

    ***broken image***

    Победа Истгейта в главном турнире прошлого года поставила его на первую строчку среди скандинавских игроков по сумме призовых. И несмотря на то, что 68 789$, которые он получил в этом году за 78 место на главном турнире Мировой серии, не идут ни в какое сравнение с $9.1 млн за первое место в прошлом году, это достижение 23-летнего игрока стало еще одним поводом для уважения.

    1. Гас Хансен (Дания)

    ***broken image***

    Победа Гаса Хансена в первом турнире WPT в 2002 году, а следом за ней еще одна в 2003 на L.A. Poker Classic, не только принесли ему известность как игроку, но и сделали телезвездой - его бесстрашный стиль игры вызывал восторг телезрителей во время покерного бума. Несмотря на то, что Хансен до сих пор не выиграл ни одного браслета Мировой серии, его призовые за карьеру составляют $7.4 млн и включают 150-е, 61-е и 160-е места в главном турнире Мировой серии 2004, 2007 и 2008 годов, соответственно.
     
  2. nedoboi

    nedoboi

    Сообщения: 854
    Симпатии: 179
    А где зигмунд??? И почему абрестад круче Антониоса??
     
  3. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.135
    Симпатии: 2.558
    Ну зиг кеш гоняет, ну а обрестат потому что выиграла wsope
     
Загрузка...
Похожие темы - Топ скандинавских игроков Форум Дата
NL5 FR. ТопТрипс, что прибыльнее на дистанции фолд или колл? Разбор рук NL2-NL40 22 авг 2016
Топ-10 самых дорогих марафонов в мире Обсуждение спортивных событий 19 апр 2016
В России ликвидировали «Стопхам» Поговорим за жизнь 31 мар 2016
СТОПХАМ -хуизыт? Поговорим за жизнь 10 мар 2016
Полина Гагарина - Кукушка (OST Битва за Севастополь) Музыка 25 фев 2016