Топ-10 книг, способных улучшить уровень игры

  1. DePeBo

    DePeBo

    Сообщения: 11.152
    Симпатии: 817
    Ученье – свет. Литература несет свет в онлайн покер так же, как и в другие сферы деятельности человека. Чтобы поддерживать свою игру на должном уровне, необходимо постоянно читать и перечитывать профессиональную литературу. Причем речь идет не только о покерных книгах. Ценность знаний состоит в широте их диапазона, но для первого шага вполне достаточно начать штудировать узкоспециализированные издания.
    Начинающие игроки в покер часто ищут человека, который мог бы порекомендовать полезную литературу в области покера. Для таких вот новобранцев мы и решили составить рейтинг 10 лучших изданий, которые, по нашему мнению, смогут принести наибольшую пользу покеристу.
    Итак, приступим:
    1. Супер Система (Super System). Труд Дойла Брансона, вышедший в продажу в 1979 году, безусловно, является номером один. Брансон заложил основу «взрывному покеру» и стилю, который кардинально изменил Безлимитный Техасский Холдем. Для создания книги Дойл привлек своих близких друзей (Чип Риза, Бобби Болдуина, Майка Каро и Дэвида Склански), которые тоже поделились своими секретами выигрышной стратегии игры.
    Глава, написанная Ризом детально описывает тактику игры в Стад Покер. И Супер Система и долгожданная Супер Система 2, как правило, присутствуют в библиотеках всех покеристов мира.
    Брансон изъясняется в книге понятным и мудрым языком. Обе части были переведены на десятки языков. Неудивительно, что Супер Система считается Библией покера.
    2. Харрингтон о Холдеме (Harrington on Hold’em) – часть 1 и часть 2. Как правило, игроки даже не осознают, насколько слабо играют в турнирный покер, до тех пор, пока не начинают читать «Харрингтон о Холдеме», автором которой является чемпион Главного Турнира WSOP, Дэн Харрингтон (Dan Harrington).
    Первая часть «Стратегическая игра» сконцентрирована на основных моментах построения стэка в турнирах. А вторая часть «Завершение игры» является первой книгой, которая объяснила и ввела в обиход понятие числа «М» (созданного Полом Магрилем), и читатели смогли узнать о том, как правильно разыгрывать руки, учитывая размер стэка по отношению к блайндам. Харрингтон прекрасно раскрыл нюансы игры за коротким столом вплоть до хэдз-апа.

    3. Покерный склад ума (The Poker Mindset).
    Эта книга не расскажет вам о стратегии разыгрывания натсов. «Покерный склад ума» поведает о том, в каком русле необходимо мыслить успешному игроку в покер. Такое издание создано Йаном Тэйлором и Мэтью Хилгером специально для опытных игроков, которые не способны контролировать свои эмоциональные всплески. «Покерный склад ума».
    Проще говоря, покерные игроки – живые люди, которые редко попадают в оптимальную игровую среду. «Покерный склад ума» раскрывает глубины психологии и помогает игрокам одержать верх над эмоциями за столом.

    4. Туз на ривере (Ace on the River).
    Барри Гринштейн не ставил перед собой цель – в который раз расписывать все шаги, необходимые для подъема новичку или слабому игроку в покер, жаждущему стать профессионалом. Он делится собственным опытом становления в профессиональных рядах покеристов.
    Гринштейн рассказывает о том, как препятствия и сложности воспитали в нем волевого игрока. В качестве примера правильного восхождения в индустрии покера он приводит истории своих коллег, ставших профи.

    5. Теория покера (The Theory of Poker).
    Дэвид Склански создал одну из самых честных и прямолинейных книг, посвященных теории покера. Многие другие издания заваливают читателя стратегическими рекомендациями и советами по поведению в той или иной ситуации. «Теория покера» заставляет вас думать, а не действовать подобно роботу.
    «Теория покера» вынуждает игрока оценить все условия в игре, подумать над возможными вариантами и действовать, выбрав наиболее подходящий из них.
    6. Искусство войны (The Art of War). Самый популярный трактат о военной стратегии был создан еще в 6 веке до нашей эры. Написанная китайским генералом Сун Тзу, «Искусство войны» разделена на 13 частей и концентрируется в основном на адаптации изменениям условий битвы.
    Учение Сун Тзу оказало прямое влияние на большинство успешных и могущественных личностей в мире, включая ведущих военных деятелей США, банкиров Уолл Стрит, тренеров НФЛ, начальство Голливуда и профессиональных игроков в покер.
    Одна фраза должна сопровождать вас каждый раз, когда вы занимаете свое место за столом: «Если вы не знаете ни себя, ни своего врага – вы находитесь в постоянной опасности».

    7. Схватка с судьбой (The Warrior Within).
    Брюс Ли по большей части известен своей актерской карьерой и чемпионским званием в области кун-фу, но немногие знают о том, что Ли является еще и поэтому и философом в одном лице.
    Для игроков в покер его книга может быть полезна, как источник познания себя и создания собственной дисциплины. Ли сплел воедино западные и восточные учения, став автором собственной философии, направленной на преодоление сложностей и адаптации к меняющимся внешним условиям.

    8. Дзен и искусство ухода за мотоциклом (Zen and the Art of Motorcycle Maintenance).
    Возможно, эта затертая до дыр и изрядно потрепанная копия романа Роберта Пирсинга до сих пор хранится на вашей книжной полке.
    Автор, прибегающий к греческой философии и основам метафизики, знакомит нас с героями, каждый из которых смотрит на жизнь своими глазами и видит ее по-разному. Таким образом, эта книга – постоянный поиск правды, в ходе которого читатель еще и узнает, как правильно содержать мотоцикл.
    Единственная пометка: если вы не имеете никакого понятия о том, что такое греческая философия, рекомендуем вам сначала слегка подтянуть свои знания в этой области.
    9. Самая лучшая игра (The Biggest Game in Town). Ал Альварез показал, насколько красноречив может быть покер. «Самая лучшая игра» раскрывает темные и светлые стороны покера, бросая свет на эстетическую красоту покера и на искусство профессионального гемблинга.

    10. Игрок.
    Федор Достоевский, пожалуй, является не только одним из величайших писателей, многие считают его Ти Джеем Клотье русского экзистенциализма.
    В 1867 году Достоевский закончил роман, будучи уже в тюремном заточении, а начал работу над ним, чтобы расплатиться с игровыми долгами. В оконченной версии книги отчетливо наблюдается описание автором собственного пристрастия к рулетке. «Игрок» - это книга-признание, это книга-предостережение.
     
  2. -=katafot=-

    -=katafot=-

    Сообщения: 82
    Симпатии: 13
    Книги Бодо Шефера - признанного мастера мотивационной литературы. Помимо огромного заряда оптимизма и несокрушимой мотивации творит просто таки чудеса. Книга избавляет от вредных неосознанных убеждений путем замены их полезными. И в общем это меняет в корне отношение ко всему в жизни. Меняет не кардинально, а так как важно для Вас. Позволяет переоценить свою жизнь и перестроить наилучшим образом. Образ мыслей и действия меняется уже сразу при вдумчивом чтении. Рекомендую начать с книги "Путь к финансовой независимости (свободе)" именно она обладает прямо таки волшебными свойствами позволяющими начать следить за своими мыслями и навести порядок в голове. Впрочем остальные тоже много в себе несут.

    Ну и само собой здоровый образ жизни. Ведь сигареты и алкоголь делают человека слабым и больным и мешают наслаждаться жизнью, портя её качество не только человеку, но и окружающим.
    Бросить курить - Аллен Карр. Рекомендую видеофильм.
    А отказаться от пива (для начала) поможет книга И. Клименко "Пиво: разгаданная тайна"
     
  3. Manson

    Manson

    Сообщения: 309
    Симпатии: 74
    LALALA нравится это.
  4. Metelizza

    Metelizza

    Сообщения: 772
    Симпатии: 32
    http://rvb.ru/dostoevski/tocvol4.htm - "Игрок" Достоевского
     
  5. Fonin63kg

    Fonin63kg

    Сообщения: 49
    Симпатии: 5
    - Топ-10 книг, способных улучшить уровень игры

    Спасибо,подскажите какуюнебуть литературу конкретно для онлайновых хэд запов и кэша
     
  6. Barney

    Barney

    Сообщения: 329
    Симпатии: 44
    - Топ-10 книг, способных улучшить уровень игры

    это не лучшие книги уже для повышения уровня игры
     
    777alex777 нравится это.
  7. airmerchant

    airmerchant

    Сообщения: 9
    Симпатии: 2
    - Топ-10 книг, способных улучшить уровень игры

    а какие лучшие?
     
  8. Duality

    Duality

    Сообщения: 47
    Симпатии: 3
    - Топ-10 книг, способных улучшить уровень игры

    Мне нравится как Эдд Миллер пишет!
     
  9. Barney

    Barney

    Сообщения: 329
    Симпатии: 44
    - Топ-10 книг, способных улучшить уровень игры

    Да мне тоже Про игра 1 том отличная книга Жаль второго еще нет
     
  10. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.137
    Симпатии: 2.559
    - Топ-10 книг, способных улучшить уровень игры

    Игрок - для лудоманов, причем там уровень игры то
     
  11. GoldennVoice

    GoldennVoice

    Сообщения: 1.574
    Симпатии: 277
    - Топ-10 книг, способных улучшить уровень игры

    Имхо, книга маст рид всем лудоманам.
    Позволяет взглянуть на себя со стороны и заставляет пересмотреть свое отношение к игре. И к тому, какое место в жизни она занимает.

    И в конечном итоге это влияет на дисциплину им на уровень игры.
     
  12. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.137
    Симпатии: 2.559
    - Топ-10 книг, способных улучшить уровень игры

    Я ее читал пару раз - не помогло :ukurok2: Лудоманам - просто нельзя играть, это как алкашам - пить. ТО есть, сказки про то, что лудомана можно вылечить, это как пытаться заставить алкоголика пить в меру. Если у тебя склонностью к лЮдомании (так Ватер говорит), то покер и вообще игры на деньги не для тебя, вклчая всякие форекс и биржы
     
  13. zhimpro

    zhimpro

    Сообщения: 45
    Симпатии: 1
    - Топ-10 книг, способных улучшить уровень игры

    я думаю все же исключения есть, это вопрос силы воли.
     
  14. Road2GlobalElite

    Road2GlobalElite

    Сообщения: 926
    Симпатии: 89
    - Топ-10 книг, способных улучшить уровень игры

    Let there be range отсутствует в топе. Странно.
     
Загрузка...
Похожие темы - Топ книг способных Форум Дата
От девушки – Робин Гуда до говоруна. Топ-10 рекордов «Книги Гиннесса-2015» Поговорим за жизнь 14 сен 2014
NL5 FR. ТопТрипс, что прибыльнее на дистанции фолд или колл? Разбор рук NL2-NL40 22 авг 2016
Топ-10 самых дорогих марафонов в мире Обсуждение спортивных событий 19 апр 2016
В России ликвидировали «Стопхам» Поговорим за жизнь 31 мар 2016
СТОПХАМ -хуизыт? Поговорим за жизнь 10 мар 2016