Том "durrrr" Дван: история одного гения

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.140
    Симпатии: 2.562
    Биографией Тома "durrrr" Двана мы начинаем цикл статей, посвященных жизни известных профессионалов, как иностранных, так и наших. В скором времени будет опубликована история жизни Фила Гальфонда, Патрика Антониуса, Ванессы Руссо и других профессионалов.

    Если у вас есть биографические статьи о покерных профессионалах - присылайте (в том числе и на английском языке), мы будем очень признательны.

    Предисловие

    6 декабря 2008 года застало Тома Двана за достаточно напряженной игрой на Full Tilt Poker. Большинство дней этот 500 $/1 000 $ НЛ 6-макс стол пустовал, но этой субботней ночью все места За ним были заняты. Именно в эту ночь Дван заработал свои 657 000 $ в одной раздаче, чем установил свой новый рекорд заработка онлайн. Этот выигрыш стал причиной многих слухов на онлайн-покер форумах, но для Двана это была просто еще одна сессия.

    И, хотя в это тяжело поверить, всего несколько лет назад Дван был учащимся старшей школы, который, нервничая, играл за компьютером своих родителей два 6 $ СНГ на Paradise Poker с практически нулевым счетом. Он знал, что он вряд ли уговорит родителей положить еще денег в онлайн, а ему очень нужно было уговорить сделать это хотя бы одного из них. Но он финишировал первым, что вдохнуло новую жизнь в его банкролл, увеличило его уверенность в себе и привело на тот путь, который позволил ему стать тем феноменом, которым он является теперь.

    Как все началось

    Дван родился и вырос в Эдисоне, Нью Джерси, городе с населением в 100 000 жителей. Он был единственным ребенком в семье. Беззаботный, веселый, дружелюбный Дван пробовал себя в разных видах соревнований. Он играл в баскетбол, бейсбол, футбол, и, хотя он достаточно удачно играл в них, он все-таки не находил в спорте своей главной и единственной страсти.

    Становясь старше, он все чаще играл в различные карточные игры со своими дядей, тетей и родителями. Однажды друг Двана предложил ему поучаствовать в турнире за 5 $, с этого все и началось. Дван и его друг мгновенно полюбили онлайн игру, поэтому сразу познакомили с ней своих друзей, далее вместе стали играть в СНГ. В один судьбоносный дождливый день Дван и пара его друзей наткнулись на Empire Poker, сайт, который позволял им играть бесплатно. Пристрастившийся к игре, Дван хотел играть на настоящие деньги.

    "Я уговорил отца положить 50 $ на мой счет. У меня осталось немного денег с Рождества, я дал их ему, чтобы он положил их на Paradise Poker", – сказал Дван. "Уговорить его сделать так в первый раз было несложно, но я был уверен, что мне не удастся уговорить его сделать это еще раз. Он будет думать, что я деградирую или что-то в этом роде".

    Дван стал играть в 6 $ СНГ. Он продолжал изучать подноготную игры, и, хотя его банкролл опустился до 15 $, он уже нашел способ выигрывать. Том играл СНГ до тех пор, пока не увеличил свой банкролл до 300 $, после чего он перешел в кэш-игры.

    ***broken image***"Я помню, как впервые выиграл за один день 100 $. Я тогда играл 0,25 $/0,50 $, и думал, что это очень круто".

    Когда Дван увеличил свое состояние, он перешел на PokerStars , желая играть на более высоких лимитах. Именно здесь он стал играть на нескольких столах 2 $/4 $ и 3 $/6 $ НЛ Холдем. К концу его последнего года в школе родители попытались заставить его найти работу на лето, но к этому времени его 50 $ превратились в 10 000 $. Он не только не нашел работу, но и оплатил аренду дома на побережье, где он провел летние месяцы со своими друзьями перед его первым курсом в Бостонском Университете.

    Он поступил в Университет на инженерное дело, но, конечно же, большую часть своего времени он тратил на покер. Дван продолжал учиться и совершенствоваться, теряя или выигрывая за столом денег больше, чем его приятели по универу зарабатывали за год.

    "Я увеличил свой банкролл до 150 000 $, но затем достаточно быстро потерял 50 000 $ или 60 000 $, и как раз в это время я понял, что я вылетаю из универа".

    Поставив себе что-то вроде ультиматума, Дван бросил учебу, чтобы полностью сфокусироваться на покере.

    Только покер

    Дван играл на многих сайтах под ником "durrrr" с количеством "р", варьирующимся от сайта к сайту. В 2004, после того, как он покорил 10 $/20 $ и 25 $ / 50 $ Безлимитного Холдем, молва о юном, безжалостном и гипераггрессивном игроке распространилась подобно лесному пожару по миру хай-стейкс онлайн покера.

    И, хотя кэш-игры оставались его хлебом насущным, Дван не мог не участвовать в больших турнирах, и в 2005, в возрасте 19 лет, он финишировал 12-м в Main Event EPT Лондон. Пока большинство его ровесников продавливали диваны или сдавали пустые пивные банки, чтобы заработать, Дван принадлежал сливкам общества и участвовал в самых престижных турнирах... ну, конечно, только в тех, в которых ему разрешали участвовать.

    Он был слишком молод, чтобы играть в турнирах в США, поэтому он концентрировался на кэш-играх и знакомился с разными игроками, такими, например, как Дэвид Бенефилд. Эти двое быстро стали друзьями и вместе с другими регулярами путешествовали за море, чтобы вместе участвовать в турнирах.

    Хай-стейкс жизнь

    ***broken image***В 2006 Дван и Бенефилд, которые были по-прежнему настолько молоды, что даже не могли пить легально, решили купить дом в Форт Фоксе, в Техасе. Этот холостяцкий дом, впечатляющий по любым стандартам, дал им не только место, где они могли устраивать дикие тусовки, но и место, где они могли активно "вкалывать". Дван сфокусировался на покере, устраняя недостатки в своей игре и корпя над всевозможными концепциями и стратегиями.

    Постоянно работающий над собой Дван не боялся усесться за виртуальное сукно с кем угодно. Он позволяет себе некоторую дерзость, самоуверенность, и почти всегда ведет себя так, будто у него есть преимущество перед противником, но если он проиграет, он всегда отойдет назад, переоценит ситуацию, перестроится и попробует еще раз. Он вспоминает о днях состязаний один-на-один с Фредериком "H@??ingol" Холлингом с на 10 $/20 $ и Фральдом "Spirit Rock" Фридманом на 25 $/50 $ на столах по Безлимитному Холдему.

    "Я играл с Фральдом день за днем в течение недели, и, если я проигрывал, я просто прекращал играть с ним недели на две, до тех пор, пока не зарабатывал достаточное количество денег в поединках с другими игроками, чтобы играть с ним снова. Я считаю, что главной причиной, по которой я так быстро стал играть хорошо является то, что легче учиться тогда, когда ты играешь против сильных игроков".

    Бесстрашный Дван резво пробирался вверх по лимитам, и, за год жизни в своем новом доме, он начал играть в 200 $/400 $ НЛ Холдем. Несмотря на небольшой банкролл, Дван имел успех на таких головокружительно высоких лимитах.

    Миллионный упадок

    Везде, где есть взлеты, неизбежно должны присутствовать падения. Главное падение Двана случилось прямо перед 2007 WSOP. После успешной игры в течение нескольких недель на 200 $/400 $ НЛ Холдем столах, его банкролл колебался около отметки в 3 000 000 $. Затем, за четыре месяца, он потерял более чем 2 000 000 $.

    "С этим было действительно непросто справиться. Я подумал, что заработать эти деньги обратно будет невозможно при помощи чего-либо еще, кроме покера. Это бы заняло у меня лет 10, даже если бы мне действительно где-нибудь повезло. Это была плохая игра и просто тонны невезения".

    Потеряв две трети своего банкролла, любой другой 20-летний парень бы просто ушел. Дван же, однако, доказал, что он не является обыкновенным игроком.

    "У меня, собственно, не было выбора. Либо бросить оставшиеся деньги в банк и пойти работать в Макдональдс, либо проиграть их в покер, что показалось мне куда более забавным".

    21 год: успех на турнирах

    30 июля 2007 г, как раз после кульминации Main Event WSOP, Двану исполнилось 21. Спустя лишь несколько месяцев после начала состязаний во взрослых турнирах в США, он попал на телевизионный финальный стол в Main Event WPT в Фоксвудс. Он финишировал 4-м, заработав где-то 325 000 $. После этого у него было несколько кэшей в 2008 Aussie Millions, вместе со вторым местом в Borgata Winter Open preliminary event. Он также был 9-м в престижном 25 000 $ WPT Championship, где заработал около 184 000 $.

    WSOP 2008 стал первым событием, где Дван мог заработать браслет. Доказав, что его покерный талант превосходит пределы разных видов игры, он финишировал 8-м в турнире за 5 000 $ по безлимитному дро-лоуболлу от двойки до семерки, и в Чемпионате Мира по различным играм (бай-ин 10 000 $). С тех пор Дван заработал в турнирах около 1 000 000 $. Однако, как бы много денег он не выиграл благодаря им, он считает, что настоящие деньги все равно можно заработать только в кэш играх.

    Все, что надо

    ***broken image***Что же необходимо Двану для успеха? Что ж, если вы его спросите об этом, он может ответить так: "Я просто играю и надеюсь, что выиграю". По обворожительной улыбке, которой он часто сопровождает свои саркастические замечания, вы можете догадаться, что дело, конечно, не в этом.

    Дван последовательно сокрушает игры по Безлимитному Холдему и Пот-Лимит Омахе с самыми высокими ставками, и он один из величайших победителей. Одним из его ценных качеств является способность избегать тильта, но на лимитах, на которых он играет, почти все являются "крупнокалиберными" игроками, которые редко позволяют эмоциям взять верх над собой.

    "Здесь, на высочайших ставках, никто не понимает ни Безлимитный Холдем, ни Пот-Лимит Омаху намного больше, чем другие. Значит, лучший игрок и 9-й-после-лучшего-игрок могут играть вместе. Вам просто нужно уметь адаптироваться к противнику".

    Когда он говорит о покере, Дван с трудом может сказать, что именно делает его в нем таким хорошим. Может быть, по большей части это инстинкт. В покере игроки иногда говорят об Х-факторе, неуловимой способности, которой невозможно обучить. Практически шестое чувство, этот Х-фактор позволяет имеющим его игрокам практически чувствовать своих оппонентов, читать их подсознание, и всегда идти на один шаг впереди их. Безусловно, у Двана этот Х-фактор есть. Он постоянно делает неслыханно точные прогнозы о картах соперника онлайн, просто доверяя своим инстинктам. Так как он стал одним из лучших игроков в мире, он часто не может найти людей, которые согласятся с ним играть.

    А что дальше?

    Для того, кто никогда не заказывал билет ранее, чем за пару часов до полета, трудно точно сказать, чем же именно он будет заниматься в ближайшие годы. Но если Двана об этом спрашивают, он говорит, что будет меньше играть в покер.

    "Сейчас я трачу очень много времени на игру, и это не доставляет мне удовольствия. Мне просто это нравится больше, чем любая другая работа, которую я могу сейчас получить, но, много-много часов я бы, скорее, потратил на что-нибудь еще".

    Когда Дван не зарабатывает миллионы долларов онлайн, он наслаждается жизнью – смотрит ли он ТВ, посещает ли наикрутейший клуб в Лас-Вегасе или тратит 50 000 $ в шахматном пари с Бенефилдом.

    За короткое время, которое Дван присутствует в рядах покерных игроков, он приобрел огромное уважение как турнирных, так и кэшевых игроков. Он прошел длинный путь от трясущегося тинейджера, боящегося проиграть до одного из лучших игроков мира. Становление покерной легендой зависит вовсе не только от удачи, это требует выносливости. И если вдруг Дван исчезнет с покер радаров в ближайшие два года, причина этому может быть только одна – он сам решит так сделать.

    Профессионалы о Томе Дване

    Барри Гринстайн: "Том действительно опасен, и играть с ним сложно. Он очень активен и практически заставляет тебя играть против него. Он – глава стола, и вы всегда знаете, что он здесь. Он практически бесстрашен, и о нем говорят на каждом углу".

    Ник Шульман: "Он, пожалуй, самый лучший молодой игрок в мире, как в Безлимитном Холдеме, так и в Пот-Лимитной Омахе. Его стиль игры сложно описать. Он может быть и агрессивен, и пассивен, когда это нужно. Он просто великий игрок и очень талантлив".

    Дэвид Бенефилд: "Он просто уникален, и играет абсолютно своеобразно. Когда он хорошо играет и ему везет, он, безусловно, самый страшный игрок за столом".

    Фил Гальфонд: "Том – загадка. Большинство игроков можно разбить на разные категории по стилю игры, Том же изобрел свой собственный. Он – игрок мирового класса, но он играет совсем не так, как другие игроки мирового класса. Стиль игры Тома так необычен, что за его игрой странно наблюдать. Именно поэтому, а также потому, что у него часто бывают достаточно крупные "взлеты и падения" в больших играх, любой игрок может сказать вам о нем прямо противоположное тому, что говорил о нем до этого другой. Ну, правда, есть одно, что они все подтвердят: Том их круче".
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
    DePeBo нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Том durrrr Дван Форум Дата
Том “durrrr” Дван попрощался с Full Tilt Poker Новости 17 дек 2013
Не'durrrr'ственная карьера Тома Двана Интервью с игроками 20 мар 2012
Том Durrrr Дван первым попал в призовую зону WSOP 2011 Новости 2 июн 2011
Том 'Durrrr' Дван снова лидирует в 2010! Новости 27 сен 2010
Том «durrrr» Дван теперь ФуллТилтПокерист Новости 10 ноя 2009