Тайтово-агрессивный стиль на микролимитах скоро устареет?

  1. Zoblin

    Zoblin

    Сообщения: 70
    Симпатии: 5
    На пост толкнули философские мысли по итогам наблюдения за микролимитами. В последнее время большинство микролимитчиков стали играть одинаково — в тайтово-агрессивной манере разыгрывая примерно один и тот же диапазон с крайне незначильной разницей. Так учат на Покерстретэджи, так учат и профи в своих Водах и школах.

    Играть стало скучно, выиграть (или проиграть) что то серьезное у таких оппов практически нереально.




    По итогам последних 10К раздач на НЛ10 и НЛ25 на ФТП и Пати, пришел к выводу, что тайтово-агрессивный стиль уже не приносил былого успеха. В первую очередь, это связано с тем, что так играют все реги. Нередка ситуация, когда в 6мах сидят 4 рега и бьются за двух фишей, а между собой обмениваются лишь агрессией на префлопе (и последующими сбросами в ответ на усиленную агрессию оппа). Сидеть и подлавливать фишей скучно и не так уж и прибыльно, как кажется. К тому же, я считаю ошибочными ряд стереотипов, из-за которых тайтово-агрессивный стиль считается обязательным на микролимитах.


    Стереотип: На микролимитах люди боятся играть агрессивно и боятся чужой агрессии.


    Неправда, оппы играют тут подчас агрессивнее чем на НЛ50. Правда агрессия, как правило, заканчивается сразу после флопа — играть терн и ривер на этих лимитах не умеют в принципе. При этом если агрессор — вы, то заставить оппов платить дальше флопа практически нереально, а ведь основное value на микролимитах сковать можно именно здесь.




    На днях попробовал играть в более лузовой манере (с V~25) причем разыгрывая руки как пассивно так и агрессивно. Дало неожиданный результат — больше всего собрал именно с регов, сыграл в плюс 70$ за два с половиной часа на НЛ10 и НЛ25. Не знаю как у вас, но для меня такой результат впервые при условии того, что у меня не было какого-то везения (с везением ранее конечно бывало и больше).


    Идея такой игры — пассивный розыгрыш (если реги конечно считают вас таким же регом, а не фишом) сильно сбивает их с толку. Они считают что у вас ничего нет и активно ставят префлоп и флоп. А неожиданная агрессия на терне окончательно запутывает их, и, если закрылся потенциальный стрит или флеш, то они скинут свои топ и овер-пары.


    Оказывается, лузово-пассивная манера сильно провоцирует регов на агрессию. В принципе это можно обозвать известным дурной славой тактикой Слоуплея. Но Слоуплей контрится тем, что оппонент не разгоняет банк, а проходит улицы без препятствий с вашей стороны и дешево смотрит терн и ривер. А здесь оппоненты сами ставят постоянно.


    Несколько раз сработала схема: колл рейза на префлопе, чек-колл на флопе (если ничего не словили то чек-фолд), На терне, если пришло нечто, сделавшее стол убийственным (а такое приходит не чаще чем в 20-25% случаев) играем чек-рейзом. (Здесь конечно сильно поможет знание того, насколько вероятно, что рег сам агрессивно разыгрывает дро а не просто свою любимую топ пару с топ-кикером или оверпару).




    Чек-рейз на терне часто выбивает регов из игры и на опасном борде, если они надеются на свою топ-пару например. Рег поставил в банк прилично, ваша пассивная игра дает ему знак, что у вас ничего нет и он ставит еще и на ривере.
    Так удалось развести регов, которые пытались выбить из игры в тайтово-агрессивной манере.


    Против фишей при этом играл стандартно тайтово-агрессивно, это стабильно дает против них высокий результат.


    Мне кажется, что тайтово-агрессивный стиль в нынешнем виде почти исчерпал себя. На его смену должен прийти другой, более широкий арсенал приемов, который солидно оживит игру.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    Manson и ADDER нравится это.
  2. Averess

    Averess

    Сообщения: 579
    Симпатии: 25
    Не знаю как ты там наблюдаешь... но ИМХО основная масса микролимитов - это маньяки, луз-пассивы(в основном) и ниты(в меньшей степени)... тагов вообще - по пальцам пересчитать... по крайней мере в сети айпокер
     
  3. Zoblin

    Zoblin

    Сообщения: 70
    Симпатии: 5
    возможно. Я в первую очередь про ФТП говорил - там в основном играю. На ПатиПокере и старзах уже оппы попроще.
     
  4. Papanya

    Papanya

    Сообщения: 1.321
    Симпатии: 84
    на нл2-нл10 очень редко видел больше 2х регов за столом. На нл25 2х фишей хватает на двух регов и на двух слабых регов))) 25тые я не играл сам, но смотрел как играет Апри, вполне себе заливные чудики водятся. Просто напросто все стратегии которые пропагандирует ПС, заточены под фулл ринг, а на шортах и рыбы больше и заливает она активней, и регов выносить тоже можно.
     
    Averess нравится это.
  5. laivu6

    laivu6

    Сообщения: 3.269
    Симпатии: 652
    я не знаю, что ты под этим подразумеваешь, но ТАГи бьют и 100, и 200нл...
     
  6. katbert

    katbert

    Сообщения: 1.043
    Симпатии: 95
    Сейчас рулит стиль "рандом префлоп". На этом форуме есть тому яркое подтверждение.
     
  7. kinnison

    kinnison

    Сообщения: 748
    Симпатии: 143
    Найдите тут противоречие ) Нашедшему - конфетка.
    Тайтово-агрессивный стиль - это не игра по чарту и пассивный постфлоп.
    Такой стиль называется тайтово-пассивный, а не тайтово-агрессивный )

    Лично я на нл5 и нл10 в раше на Full Tilt толковых ТАГов видел очень мало.
    О каких тагах можно говорить, если там гатшот тащат до ривера, топ пара - это натс и её играют на стек на дровяном борде и тд.
    И так играют не фиши, а так называемые регуляры.

    Если ты точно знаешь диапазоны опов и манеру их игры что ещё надо для счастья? Ты знаешь как их обыгрывать, можно точно посчитать какие действия будут плюсовые, а какие нет против их диапазона.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  8. Zoblin

    Zoblin

    Сообщения: 70
    Симпатии: 5
    окей, возможно это моя личная проблема. Просто последние недели две у меня среди оппов куча ТАГов, игра получается страшно занудной, даже во флоп вылезти трудно. Игра идет +-3ББ за 100 раздач.

    Разыгрывается префлоп по такому сценарию:

    кто-то Рейз - все упали.

    Или рейз - 3Бет - все упали.

    Или рейз - 3 бет - 4 бет - алл ин: АА vs КК :).

    Ищу просто для себя оптимальную игру. Самому ближе тайтово-агрессивный стиль, но когда вокруг такие же игроки, становится трудновато.
     
  9. Zoblin

    Zoblin

    Сообщения: 70
    Симпатии: 5
    согласен, слажал, сам запутавшись :). Но я имел в виду агрессивный розыгрыш префлопа и пасс на флопе если нет совпадений. А игра продолжается также агрессивно только если есть высокие дро или овер- или топ-пары с хорошим кикером.

    Кстати, несмотря на то, что в кэше там народ сильнее чем в раше, ты подметил верно - для половины местных регуляров топ-пара на дровяном борде это натс и играется на стек :).

    Поэтому вся моя игра и сводится к тому, что выжидаю момент, когда опп и я поймаем что-то и он нарвется, скажем, на мой сет со своей топ-парой.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  10. kinnison

    kinnison

    Сообщения: 748
    Симпатии: 143
    Про контбеты слышал что-нибудь?)
    Да и лично мне кажется, что покер - это постфлоп в первую очередь. Если ты умеешь хорошо играть постфлоп, то префлоп может быть лузовым, тогда колебания диспы могу быть более сильными или тайтовым, тогда диспа будет меньше.
     
  11. laivu6

    laivu6

    Сообщения: 3.269
    Симпатии: 652
    за +3ББ/100 на некоторых лимитах люди души готовы продать :ca:
     
  12. _alex

    _alex

    Сообщения: 406
    Симпатии: 30
    я конечно не эксперт, но с тс соглашусь =)
     
  13. Zoblin

    Zoblin

    Сообщения: 70
    Симпатии: 5
    Про контбеты писал выше :). На флопе такая же предсказуемая игра от ТАГов - рейзер ставит контбет, его опп либо рейзит либо фолд если ничего нет (коллы эти люди презирают, даже когда у них есть потребность в контроле банка). То есть 100% предсказуемость. И главная задача - найти брешь. Вот я и пытаюсь найти брешь в игре таких противников, чтобы вышибать их ). Вроде как пассивный розыгрыш постфлопа на грани слоуплея в некоторых вариантах показался мне оправданным.
     
  14. Zoblin

    Zoblin

    Сообщения: 70
    Симпатии: 5
    некоторые лимиты некоторым и не светят :)). Для меня сейчас даже НЛ-100 недосягаемая высота)
     
  15. laivu6

    laivu6

    Сообщения: 3.269
    Симпатии: 652
    винрейты 2007 года недоступны никакому стилю, в этом с тс сложно не согласиться
     
  16. laivu6

    laivu6

    Сообщения: 3.269
    Симпатии: 652
    только не доизобретайся до чего-нибудь типа 25/10, которые перестанут работать, как только ты подымешься до лимитов, где народ хоть как-то руки читать будет
     
  17. Zoblin

    Zoblin

    Сообщения: 70
    Симпатии: 5
    ну до такого вряд ли докачусь :))). Скорее лузово-пассивный стиль я рассматривал как один из приемов игры, а не как основную концепцию, чтобы время от времени разбавлять свой ТАГ-style ).

    Кстати, ты упомянул о бешеных винрейтах 2007...Можешь подробнее?) Полагаю, сильных игроков в онлайне было немного, а кол-во фишей зашкаливало?:).
     
  18. laivu6

    laivu6

    Сообщения: 3.269
    Симпатии: 652
    ну, говорят, тогда на 1кнл не иметь 5птбб/100 было стыдно :ca:

    и где-то пробегала ссылка на старую ветку 2+2 про регов... так там "сильный регуляр" говорилось о человеке со статами, например, 24/11

    вообще тогда все по-другому было... скажем, народ всерьез обсуждал - стоит ли 3бетить АК...
     
  19. Zoblin

    Zoblin

    Сообщения: 70
    Симпатии: 5
    Интересно, кто будет считаться регом спустя еще 3 года...40/35 ??)) Мне кажется, что тренд идет в сторону роста и лузовости и агрессии.
     
  20. laivu6

    laivu6

    Сообщения: 3.269
    Симпатии: 652
    зачем? наноноко мильёны выигрывает со статами с районе 24/21
     
    SnG proo нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Тайтово агрессивный стиль Форум Дата
Тайтово-агрессивный покер Школа покера 10 авг 2011
Эксплуатация тайтово-пассивного игрока Cтатьи по НЛ Холдем 13 май 2014
Играем менее тайтово (Алекс Бейкер) Cтатьи по НЛ Холдем 31 мар 2013
Как выигрывать в тайтовой игре (Эндрю Брокос) Cтатьи по НЛ Холдем 5 окт 2012
JJ без позы против тайтового соперника Разбор рук NL50+ 24 фев 2012