Стратегия СНГ (SitnGo): Проверь себя

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.137
    Симпатии: 2.559
    Постарайтесь отводить на вопросы столько времени, сколько потребуется для принятия решения за столом.
    Давайте приступим к нашему экзамену.



    Вопрос №1. На первой раздаче турнира у вас на руках КК, вы в средней позиции, игрок с UTG лимпит. Ваши действия?
    Ответ: Рейз до 10 ББ или более. В первой раздаче с АА или КК можно ставить олл-ин.



    Вопрос №2. Вы в первых кругах игры, все стеки имеют изначальный размер, ваша позиция – большой блайнд, у вас на руках 66. Ваш противник делает рейз с позиции UTG+1, следующие за ним два игрока поддержали ставку. Какого размера должен быть рейз, чтобы вы сбросили карты?
    Ответ: Размер рейза должен быть более 5 ББ.



    Вопрос №3. Какую комбинацию вы будете разыгрывать с позиции UTG, если до этого в большинстве раздач на префлопе был рейз, а в поте принимали участие три или менее игрока?
    Ответ: В этой ситуации необходимо разыгрывать только JJ+ или АК. Если за столом преобладает количество пассивных игроков, часто разыгрывающих мультипоты, то вступать в игру можно со всеми парами и одномастными AQ.


    Вопрос №4. Вы играете на среднем уровне турнира, в игре семь человек, ваш стек составляет 110 ББ, у вас на руках 22. Изучив поведение ваших соперников, вы знаете, что игрок с позиции большого блайнда коллирует с парой, с комбинацией с тузом или любой рукой, содержащей карты «бродвея». При каком размере стэка по отношению к большому блайнду вы не будете пушить и сбросите свои двойки?
    Ответ: Если стэк соперника больше 7 ББ.



    Вопрос №5. Вы на среднем уровне, в игре семь участников, размер вашего стэка 180 ББ. Вы знаете, что ваши противники, сидящие в позиции малого и большого блайнда, придерживаются лузового стиля. Какую комбинацию в этом случае вы сбросите?
    Ответ: Все пары младше 66 и руки ниже АТ.



    Вопрос №6. Короткий стэк с позиции UTG ставит олл-ин на 5 ББ, ваш стэк составляет около 250 ББ, все игроки до вас сбросили. С какой картой вы ответите на олл-ин короткого стэка?
    Ответ: С любыми двумя картами. Не поддержать олл-ин короткого стэка – это грубая ошибка.



    Вопрос №7. На среднем уровне турнира, вы в позиции большого блайнда со стэком 3,5 ББ. Игрок на малом блайнде является чип-лидером со стэком 27 ББ. Вы знаете, что ваш противник, находящийся в этой позиции, поставит олл-ин с любыми двумя картами. Остальные ваши противники играют в тайтовом стиле, их стэки 7,5 ББ, 5 ББ, 5 ББ. С какой стартовой рукой вы примете олл-ин малого блайнда?

    Ответ: Принять ставку малого блайнда вы можете с любой парой и разномастными QT.



    Вопрос №8. В начале турнира у вас на руках одномастные АК, вы в позиции UTG+1. Поставите ли вы олл-ин, зная, что игрок с большого блайнда примет вашу ставку с одномастными 98, а все остальные сбросят карты?
    Ответ: Сбрасывать в такой ситуации крайне не рекомендуется. Здесь у вас может быть только одно решение – олл-ин на префлопе, другие варианты исключены. Для того чтобы сбросить карты, ваш ROI должен составлять около 50% . В этой ситуации – вы 100% фаворит, так что олл-ин, олл-ин и еще раз олл-ин.



    Вопрос №9. Вы на бабле со стэком 20 ББ, слева от вас сидит чип-лидер с 60 ББ, два других соперника довольно профессиональные игроки со стэками по 10 ББ. Сколько вы готовы заплатить чип-лидеру, чтобы он сел справа от вас, и готовы ли?
    Ответ: Заплатить около 4-5 ББ.
    Задание: Расставьте вопросы по приоритетам от 1 до 10.
    Не расстраивайтесь, если ваши ответы не совпали с теми, что привели мы. Помните, что ваша цель - стремиться к лучшему и познавать как можно больше. Для успешной игры это просто необходимость. Изучив вопросы и ответы на них, вы должны сделать для себя соответствующие выводы и изучить правильное решение: почему именно такое решение приемлемо в конкретной ситуации. Еще раз напомним, что залог прибыльной игры состоит в том, что вы постоянно анализируете свои ошибки, совершенствуете свои навыки и знания. Игра в Снг турнирах – это ваш бизнес, который приносит неплохую прибыль, если им правильно управлять и учитывать каждую мелочь.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
  2. dna92kz

    dna92kz

    Сообщения: 108
    Симпатии: 6
    - Стратегия СНГ (SitnGo): Проверь себя

    нормальные в принципе советы. а вот олл-ин с КК, АА в начале - это типо закос под оленя?
     
  3. metrafanus

    metrafanus

    Сообщения: 90
    Симпатии: 41
    - Стратегия СНГ (SitnGo): Проверь себя

    в принципе рискнуть можно
     
  4. IhateAKo

    IhateAKo

    Сообщения: 128
    Симпатии: 11
    Автор - Антон Лозин. Здесь об этом почему-то ни слова. А вообще у него хорошие статейки по СнГ. По ICM я вообще более понятного разъяснения ни у кого из прочих авторов не встречал. Если кому интересно-гугл в помощь.:bc:
     
  5. Deeagie

    Deeagie

    Сообщения: 978
    Симпатии: 59
    Про АА и КК оллин реально работает. Сам играю СНГ по 16$ колят с KJ даже
     
  6. IhateAKo

    IhateAKo

    Сообщения: 128
    Симпатии: 11
Загрузка...
Похожие темы - Стратегия СНГ (SitnGo) Форум Дата
Коллин Мошман "Стратегия для СНГ" [RUS] Книги по покеру 27 мар 2013
Коллин Мошман "Стратегия для СНГ" [RUS] Книги по покеру 30 янв 2012
Стратегия покера: Турниры СНГ ДоНы Статьи по СнГ 10 авг 2011
Стратегия покера: Причины снижения РОИ в СНГ турнирах Статьи по СнГ 10 авг 2011
Стратегия покера: СНГ турниры Double-or-Nothing – ранний этап Статьи по СнГ 10 авг 2011