Стратегия SNG на 90 игроков, SNG с нокуатом на Full Tilt Poker

  1. SNG на 90 человек – это один из лучших способов получить опыт игры в различных стадиях покерных турниров и в то же время построить покерный банкролл. Игры с нокаутом на Full Tilt Poker даже более интересны, поскольку включают награду за вынос каждого противника. Большой выбор бай-инов и отображение на первой странице турнирной секции гарантируют постоянное присутствие рекреационных игроков в этих SNG.
    Эта статья рассматривает основную стратегию SNG на 90 человек с особенностями, характерными для игр с нокаутом. Если Вы предпочитаете не проходить 3000 оппонентов для получения опыта игры за финальным столом, то читайте... Мы начнем с обзора турниров Sit-N-Go, доступных на 3 ведущих покерных сайтах. Затем мы перейдем к типичной игре с нокаутом за 10 столами в покерруме Full Tilt, рассмотрев ее раннюю, среднюю и позднюю стадии. В конце статьи мы покажем, насколько важен опыт игры за финальными столами для крупных турниров.
    Турниры SNG на 90 человек – Что доступно на ведущих покерных сайтах

    Full Tilt Poker: «Дом профессионалов» предлагает список этих игр на главной странице турнирной секции с доступными бай-инами $3+30c (50c за нокаут), $6+50c ($1 за нокаут), $12+$1 ($2 за нокаут), $24+$2 ($4 за нокаут) и $48+$4 ($8 за нокаут). Вы также можете найти аналогичные SNG без нокаута с бай-инами $1+10c и $5+50c.
    PokerStars : На самом популярном покерном сайте мира Вы найдете турбо-SNG на 90 человек с бай-ином $55+$5 в самом верху главной страницы турниров. Во вкладке «SNG-Несколько столов» доступен большой выбор SNG, начиная с бай-ина 25c, затем $1+10c, $2+20c, $3+25c турбо, $5+50c, $6+50c турбо, $8+80c с глубокими стеками, $10+$1, $11+$1 турбо, $20+$2, $25+$2 турбо, $30+$3 с глубокими стеками, $100+$9 и $105+$9 турбо. Pokerstars также предлагает SNG «утроение или ничего» и «MTT Steps» на 90 человек. Но стратегия в них существенно другая, поэтому мы рассмотрим ее в одной из следующих статей.
    Titan Poker: Игроки не из США, которые ищут игры, полные новичков и рыбы (слабых противников), обратят внимание на игры «Century» ($5+50c) и «Centennial» ($2+40c) со 100 участниками на Titan Poker. Они рассчитаны на 10 столов по 10 игроков за каждым и проходят так же, как и игры на 90 человек, рассмотренные выше, - но только с более сумасшедшими игроками. Ознакомьтесь с обзором Titan Poker, чтобы узнать больше об этом прибыльном месте для игры в покер.
    Турниры SNG с нокаутом на 90 человек – Ранние стадии

    При стартовом стеке 3000 фишек, блайндах 10/20 и противниках, которые желают подарить Вам свой стек с самыми невероятными картами, Вы должны сконцентрироваться на спекулятивных хендах на ранней стадии SNG. Одномастные коннекторы, низкие пары и одномастные тузы – это идеальные хенды для того, чтобы попробовать поймать скрытого монстра на флопе и выиграть полный стек противника, который думает, что топ-пара – это бессмертный натс.
    Наименее опытные игроки с глубокими стеками будут не только переоценивать оверпары, но и коллировать слишком большие ставки в попытках закрыть слабые дро, оправдывая эти действия тем, что у них остается еще много фишек. Если Вы собрали хенд, делайте ставку для добора. Объявляйте чек в том случае, если закрывается явное дро. Это может спасти Вас от «умного чек-рейза», который Ваш противник планирует с закрывшимся флашем.
    Хотя баунти (призы за нокаут) очень неплохие, но мы не рекомендуем целенаправленно бороться за них в начальной стадии игры. Здесь нужно сфокусироваться на накоплении фишек, что поможет Вам собрать значительно больше баунти позже – и даст возможность получить призовые (значительно более крупные) за финальным столом. Вы должны держать в уме, что люди будут охотиться за шорт-стеками с намерением выиграть баунти с хендами любой силы, и адаптировать свою игру соответствующим образом.
    Турниры SNG с нокаутом на 90 человек – Средние стадии

    В турнире остается половина участников, блайнды 120/240, появляется небольшое анте, а размеры стеков составляют от 3 до 30 больших блайндов. Здесь Вам нужно захватывать лидерство в любом банке, в который Вы входите. Если Вы коллируете большой блайнд, то, естественно, другие большие стеки также последуют за Вами – поэтому рейз префлоп – это ключевой фактор, дающий оппонентам понять, что колл, блеф или пуш олл-ин может стоит им больших денег в случае, если у Вас сильный хенд.
    Рестилинг может работать на высоких бай-инах, а на низких многие оппоненты, кто изначально делал рейз с одномастными KJ, будут коллировать ререйз. Если Вы найдете игрока, который сбрасывает хенд после того, как сделал рейз префлоп в SNG с низким бай-ином, то сделайте на него заметку – такие игроки встречаются редко.
    Короткие стеки будут часто идти ва-банк в средних стадиях SNG с нокаутом на 90 человек. Здесь есть серьезное отличие в «кооперационной игре», когда два крупных стека делают «чек» на всех улицах, чтобы выбить шорт-стека при вскрытии. В обычных SNG 90, особенно на средних и низких лимитах, такая игра вполне правильна с точки зрения математики. Но если есть баунти за вынос игрока, то такое будет случаться крайне редко. Если Вы коллируете префлоп в мультипоте, то Вам нужно быть готовым к тому, чтобы защищать свой хенд на поздних улицах, поскольку Ваш противник вполне может применить блеф при пустом побочном банке.
    Турниры SNG с нокаутом на 90 человек – Поздние стадии

    Когда в SNG 90 остается 2 стола, то наступает наиболее прибыльный отрезок игры для хорошего игрока. Когда число игроков сокращается до 14 или 12, Вы можете использовать тот факт, что большинство противников хотят добраться до финального стола и получить призовые. Даже если у них шорт-стеки, даже если есть возможность забрать неплохой банк крупной ставкой, они часто будут отказываться от этого и сбрасывать карты, чтобы гарантированно дойти до денег. Ключевым моментом здесь является определение тех игроков, кто предпочтет сбросить, и тех, кто готов к борьбе.
    Похожая ситуация возникает при начале игры за финальным столом. Некоторые игроки уже могли смириться с небольшой суммой приза, другие же, напротив, будут всеми силами пытаться удвоить стек, чтобы получить шанс на первый приз. Когда Вы дошли до этой стадии, то нужно выбросить из головы призы за вынос. Ваша игра должна определяться размером Вашего стека и стеков оппонентов. Если за столом есть противник с крошечным стеком, то средние стеки часто будут сбрасывать, чтобы не рисковать вылетом перед ним. Если Вы один из шорт-стеков, то пришло время действовать агрессивно, пока блайнды не сделали Ваш стек незначительным... ставьте олл-ин, чтобы украсть блайнды и анте, пока Вы еще можете нанести урон стеку противника в случае, если он уравняет и проиграет.
    Когда игра идет за коротким столом, Вам нужно существенно снизить требования к стартовым хендам. Теперь Ваша игра определяется позицией, агрессией и адаптацией к игре оппонентов.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  2. kuzminasche

    kuzminasche

    Сообщения: 2.886
    Симпатии: 453
    одномастные тузы - это сильно респект.))))))
     
  3. metrafanus

    metrafanus

    Сообщения: 90
    Симпатии: 41
    Да! одномастные тузы это не просто сильно...а ппц как сильно!!!))))))))
    +2
     
  4. Kenarius1

    Kenarius1

    Сообщения: 2
    Симпатии: 0
    Одномастные тузы = A2s+. То есть туз с любой другой картой той же масти. Вам это кажется смешным?
     
  5. лол варвары)
     
  6. double_suited

    double_suited

    Сообщения: 882
    Симпатии: 95
    Suited ace. Просто русский язык слишком сложен и нелеп, чтобы это правильно озвучить.
     
    PurePower нравится это.
  7. PurePower

    PurePower

    Сообщения: 554
    Симпатии: 44
    имхо такие статьи уже замусолены и пережёваны с корректировками на К.О. и т.д. Даже микрофиши уже вкурсе как играть на каких стадиях
     
  8. SalmanRaduev

    SalmanRaduev

    Сообщения: 8
    Симпатии: 1
    лучшая рука одномастные тузы коннекторы
     
  9. StaaL

    StaaL

    Сообщения: 5.905
    Симпатии: 404
    насколько я понял это означает МАСТЕВОЙ ТУЗ
     
Загрузка...
Похожие темы - Стратегия SNG игроков Форум Дата
Стратегия игры одностолового SnG Статьи по СнГ 12 сен 2011
Стратегия SNG турниров: несколько важных мыслей. Школа покера 12 авг 2011
Стратегия лайв ( тестирование) Ставки на спорт 1 дек 2015
стратегия игры в book of ra в оффе Игровые автоматы (слоты) 27 май 2015
Соображаем на троих - Базовая стратегия Spin&Go Обсуждение и поиск водов 16 мар 2015