Стратегия пре-флоп игры в Лимитном Техасском Холдеме

  1. MeGaBit

    MeGaBit

    Сообщения: 215
    Симпатии: 45
    Стратегия пре-флоп игры в Лимитном Техасском Холдеме Часть 1

    Один из самых ценных навыков в Лимитном Техасском Холдеме (Limit Texas Holdem) способность правильно и очень аккуратно подходить к выбору руки, с которой начинаешь игру. Ответ на вопрос «стоит ли дальше играть с полученной комбинацией» зависит от многих факторов. Вот основные из них:
    1. Тайтовый или свободный стол?
    2. Сколько игроков сидит за столом?
    3. Сколько игроков сделало ставку перед вами?
    4. Ставка была поднята? Если да то каким игроком и в какой он позиции?
    5. В какой позиции находитесь вы?
    Тайтовая или свободная игра
    Тайтовой называется игра, в которой всего несколько человек (2-3) доходят до флопа (второго раунда) и те после него сворачиваются. В этом типе игры вы редко увидите ривер (четвёртый последний раунд торговли), потому что все игроки сбрасывают карты.
    Нет ни каких причин играть за столом, где собрались тайтовые игроки, даже если вы опытный покерист. Если вы всё-таки решите участвовать в тайтовой игре, вы должны уметь очень хорошо отбирать стартовую руку, чтобы иметь возможность играть как минимум в 15% раздач.
    Свободный (loose) стол. Это тот стол, где собираются люди, которые действительно хотят играть. Большинство игроков идёт до флопа и имеют тенденцию заходить слишком далеко. В этой игре есть возможность разыграть большее, чем при тайтовой, количество рук, но учтите что разумная стратегия, как правило, предполагает игру не более чем 30-ти процентами рук.
    В свободной игре то же нужно очень аккуратно подходить к выбору рук для дальнейшей игры.
    Число игроков сделавших ставку перед вами
    Если во второй раунд прошло много игроков есть неплохие возможности для игры с дро-комбинацией (это если у вас пустая рука, которая в случаи открытия в прикупе одной нужной карты, превратиться в стрит или флеш) или с маленькой карманной парой (парой, которая находится у вас на руках). Ценность таких комбинаций значительно увеличивается при большом количестве оставшихся в игре.
    Если за столом шесть или меньше игроков, большие карты увеличиваются в цене. Туз даже с картой меньше 10 становится играемым. В то же время комбинации Т10, К10 и Д10 становятся потенциально опасными, так как могут легко привести в ловушку.
    Большое количество активных игроков приводит к большим ставкам, чем больше игроков делает ставку, тем больше pot odds (отношение суммы банка к размеру ставки, которую вы должны внести для продолжения игры). В таком случае даже если ваш голос один из первых вы можете играть на дро-комбинациях или маленьких карманных парах, будучи уверенным, что остальные игроки присоединятся. Только учтите - такие руки становятся актуальными, если ставку сделают 6 и более игроков.
    Если ставку сделали только два или три игрока, то эти же руки значительно теряют свою ценность. В таком случае тот риск, на который вы идете, играя их, перестаёт окупаться.
    Если кто-то поднял ставку
    Если кто-то поднял ставку перед вторым раундом, у вас должна быть хорошая рука, что бы уравнивать. Не уравнивайте в средней позиции с такими руками как разномастные ТВ и разномастные КД.
    Однако если вы находитесь не в средней, а в последней позиции и до вас ставку уровняли как минимум четыре игрока, вы тоже можете уравнивать или даже повторно поднимать ставку с такой рукой как одномастные В10 в надежде перебить большую руку на высоких ставках.

    Стратегия пре-флоп игры в Лимитном Техасском Холдеме Часть 2
    В первой части:
    1. Как выбрать стол для игры
    2. Как действовать в зависимости от действий игроков
    Позиция
    Позиция считается от button (специального маркера переходящего поочерёдно от одного игрока к другому). В полном столе с 9-10 игроками вы можете оказаться на button (маркер у вас), на блайнде (быть одним из двух игроков, которые делают обязательную минимальную ставку – blind), а так же в ближней, средней или дальней позиции.

    Три места после блайнда называются ближней или ранней позицией, следующие три места средней позицией. Два последних места находятся в дальней позиции.
    Попав на первое место после блайнда, вы оказываетесь в перекрестии прицелов остальных игроков. Это худшая позиция для пре-флоповой игры, поскольку вы будете вынуждены первым принимать решение, в то время как все остальные будут действовать уж после и отвечать, учитывая ваш голос. У вас не будет такого же количества информации, что у игроков находящихся в следующих позициях. Отсюда следует - чем больше позиция, тем она лучше.
    В этой позиции надо быть очень осторожным в выборе стартовой руки. Например, в первой позиции не стоит играть разномастные Т10. Хотя если вы находитесь на button, и ещё ни кто не уравнивал, та же самая рука становиться поднимающей.
    Лучшая позиция – когда вы находитесь на button прямо перед первым блайндом. Именно в этом положении вы будете обладать максимумом возможной информации, когда придёт ваша очередь принимать решение. Сидя на button вы будете знать, сколько игроков сделало ставку, был ли рейз (повышение ставки) или ререйз (повторное повышение) и т.д.
    Очевидно, что это самая лучшая позиция.
    Руки ловушки
    Очень распространенная ошибка новичков и даже более опытных игроков – желание играть две большие карты или одного туза, находясь в ранней позиции и уравнивание повышающей ставки с такими же комбинациями на руках.
    Это одна из самых серьёзных ошибок, которые может сделать игрок. В ранней позиции такие комбинации легко становятся ловушками. Рука ловушка – это рука, которая имеет высокую вероятность быть остановленной второсортной рукой. Если вы попадётесь в эту ловушку, можете потерять много денег.
    Самые распространенные руки ловушки: Т10, ТВ, КД, КВ, К10, ДВ, и Д10 (все разномастные). Многие игроки лимпуют в ранней позиции или уравнивают поднятую ставку в средней/поздней позиции, имея такие руки.
    Если вы лимпуете с КВ в ранней позиции и кто-то в последней позиции поднимает ставку, вы можете попасть в ловушку против таких рук как одномастные КД и ТВ, разномастная ТК и пары ТТ, КК, ДД, ВВ.
    Аналогично ошибка если вы уравниваете поднятую ставку с этими руками. В ранней позиции чаще всего поднимают ставки имея на руках ТТ, КК, ДД, ВВ, ТД или ТК. Вряд ли стоит уравнивать против таких рук, имея одну из рук ловушек.
    Тем не мене при правильном расчёте руки ловушки вполне играемы.
    Например, если вы находитесь в дальней позиции, то рука ловушка, становиться поднимающей рукой.
    Стартовые руки для Limit Texas Holdem

    Несколько правил пре-флоповой игры
    1. Опасайтесь, точнее сказать имейте уважение к сильным тайтерам (например, сбросьте разномастные ТД, если сильный игрок находиться на первом месте после блайнда).
    2. Повторю, будьте аккуратны с выбором стартовой руки. Сопротивляйтесь искушению играть слишком много рук, иначе будете терять ставки.
    3. Не уравнивайте поднятую ставку если не имеете на руках очень хорошей комбинации.
    4. Никогда не играйте комбинацию туза с картой меньше десятки. Единственное исключение – если вы находитесь в дальней позиции или на button и ещё никто не уравнивал. В этом случае имея туза на руках нужно поднять ставку, так как есть большой шанс забрать блайнд без борьбы.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
Загрузка...
Похожие темы - Стратегия пре флоп Форум Дата
Стратегия игры на хедз-апе: префлоп рейз Статьи по Head’s up 8 окт 2012
Стратегия игры на префлопе в Техасском Холдеме Школа покера 13 авг 2011
Префлоп стратегия покера для тайтовых столов. Школа покера 12 авг 2011
Префлоп стратегия покера для лузовых столов. Школа покера 12 авг 2011
Стратегия игры в покер на префлопе в безлимитном холдеме. Школа покера 12 авг 2011