Стоит ли задавать себе ограничение по выигрышам и проигрышам?

  1. Grand

    Grand

    Сообщения: 252
    Симпатии: 16
    Стоит ли задавать себе ограничение по выигрышам и проигрышам?

    Многие игроки в покер с большим трудом могут заставить себя выйти из игры. Для этого они придумывают всевозможные способы, такие себе ограничения, чтобы закончить игру и встать из-за стола. Один из методов, о котором говорит профессиональный игрок и автор многих статей об игре в покер Ashley Adams, заключается в том, чтобы задавать себе пределы выигрышей и проигрышей. То есть игроки заблаговременно решают, что при выигрыше определенной суммы им следует уходить. Аналогично, предел на проигрыш задает сумму денег, которую игрок может проиграть, прежде чем он уйдет. Как только он достигает этой отметки, он заканчивает сессию. У этого метода есть несколько преимуществ.
    Если вы ставите себе ограничение по сумме, которую вы можете проиграть, тем самым вы предохраняете себя от возможно ещё большего проигрыша. Вы уберегаете себя от попадания в долги. Кроме того, уйти с выигрышем означает получить положительные эмоции от игры, что крайне важно для психологии игрока. Уходить, достигая свой предел выигрышей – хороший способ быть уверенным в том, что вы играете не только для того, чтобы, в конце концов, остаться без гроша; а также, хороший способ поддержания положительного отношения к выбранному хобби или профессии.
    Однако здесь есть некоторые нюансы, поскольку вы лишаете себя возможности выиграть ещё больше. Если вы достигли предела выигрышей, в результате того, что игра была очень удачной, то закономерно возникает вопрос: зачем ограничивать свои способности выиграть еще больше денег, оставаясь в игре? Если ваша победа – есть результат вашей лучшей игры, зачем лишать себя шанса продолжать выигрывать деньги у ваших оппонентов-неудачников. В следующий раз, когда вы вернетесь, у вас, возможно, больше не будет таких шансов.
    Так как же поступать в данном случае, если вы не можете остановиться вовремя? Ashley Adams считает, что самый лучший метод – это вообще не использовать никаких методов. И это самый разумный подход к дилемме, который используют большинство профессиональных игроков. Решение о прекращении и выходе из игры должно быть основано на ваших ощущениях, относительно того, как вы себя чувствуете, по мере того, как страсти накаляются в игре, а время уже далеко за полночь.
    Довольно частая ситуация, когда вы идёте играть, и например решаете уйти в полночь, однако наступает полночь, и вы хотите ещё не надолго остаться. В итоге это не надолго завершается под утро. В принципе, это также способ задать себе ограничение по игре, но уже не по сумме выигрыша и проигрыша, а по времени. Это гораздо худший вариант, поскольку игроки, основывающие свои решения об уходе на том, как они себя чувствуют, обычно, уходят с очень маленькими выигрышами, и огромными поражениями.
    В подавляющем большинстве покерные игроки болезненно переносят проигрыши, и если они проигрывают, то главной их задачей становиться желание отыграться. Они обещают себе, в независимости от того, как они устали и, возможно, обезумели, во что бы то ни стало, отыграться. И они остаются. По мере того как они играют, они только усложняют проблемы, принимая неверные решения, основываясь на своем эмоциональном состоянии. Таким образом, они проигрывают всё больше и больше, пока не остаются без копейки денег, и уходят в подавленном эмоциональном состоянии.
    Аналогичная ситуация, если в самом начале игры они начинают выигрывать, и не могут использовать свои преимущества для давления на оппонентов, а начинают беспокоиться о том, что они могут проиграть, все что выиграли. Их основная задача, чтобы остаться в плюсе. В результате они начинают играть более тайтово, и очень часто, укорачивают свои сессии, только для того чтобы выиграть, и неважно сколько.
    Поэтому разумный и постоянный анализ своей игры в данной ситуации более предпочтителен, чем задание себе ограничений по времени, или лимитам выигрышей и проигрышей. Играя хладнокровно и взвешенно, вы делаете свою игру более успешной и профессиональной
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
Загрузка...