Смешение стилей ваших розыгрышей.

  1. damnlynx

    damnlynx

    Сообщения: 237
    Симпатии: 89
    Смешение стилей ваших розыгрышей.

    Вы часто будете слышать, как игроки говорят о смешении стилей их игры в покер. Это действительно важнейший аспект на пути к становлению успешным и нечитаемым игроком. Если Вы разыгрываете каждую руку однообразно, это лишь упрощает задачу ваших оппонентов прочитать ее.

    Проблема в том, что ни одна из книг не даст Вам формулы по миксовке вашей игры. Так как многое зависит в первую очередь от Ваших оппонентов, от того что происходило в последнее время Вашей игры и о впечатлениях о Вас. Для того чтобы смешивать стили Вашей игры наиболее эффективно, Вы должны знать, как играете Вы сами едва ли не лучше, чем Вы знаете, как играют Ваши оппоненты в той или иной ситуации.

    Самый простой способ следующий: допустим, Вы были пойманы на попытке сделать блеф чек-рейз на ривере. Так что, если Ваши оппоненты хоть немного уделяют внимания игре и следят за ее развитием, то они будут очень подозрительны по отношению к Вам, если Вы надумаете сыграть так снова.
    Итак, Вы захотите повременить с подобным розыгрышем, и если Вы соберетесь сделать чек-рейз ривера снова, Вы должны быть готовы к тому, что Вас проколлируют, потому что Вы уже совершали это действо ни раз, и о Вас сложилось впечатление блефующего игрока.
    Так что лучше бы в этот раз Вам иметь сильную руку!

    Это был довольно простой пример. Теперь я хочу подробнее рассмотреть несколько приемов, которые Вы можете использовать при миксовке Вашей игры.

    1.Ставки с дро, чек-рейз с дро: если Вы играете в лимитный холдем, у Вас на руках дро и Вы без позиции, то иногда будет хорошей идей поставить прямо сейчас, надеясь забрать пот полублефом. Или Вы можете сделать чек-рейз флопа с дро рукой, тем самым, показывая, что у Вас сильная готовая рука. То, как Вы играете с флеш-дро на флопе должно зависеть от того, кто Ваши оппоненты в этой раздаче. Если Вы знаете, что агрессор будет ставить контбет в любой флоп, но падать на чек-рейз, пока он не поймает удачный для него флоп, Вы можете выбрать чек-рейз. И напротив, если же Ваш оппонент будет коллировать чек-рейз с широким диапазоном рук, то для Вас лучше попытаться забрать пот простыми ставками. Конечно, есть еще третий вариант, - это пассивный розыгрыш путем чека и колла.

    Тем самым, если время от времени Вы ставите, делаете чек-рейз и иногда чек-колите с дро-рукой, это усложняет задачу Ваших оппонентов прочитать Вашу руку.

    2.Ставки с топ парой, чек рейз с топ парой: как и в предыдущем примере, Вы так же можете структурировать игру, постоянно варьируя Ваши розыгрыши таких рук как топ пара, две пары или же сет. Еще разок, давайте скажем, Вы играете в лимитный холдем и на большом блайнде с AJ. Человек зашел в игру рейзом, и Вы получаете вот такой флоп в хэдс ап: Jh 8h 3s. Это отличный флоп для вашей руки, так что сейчас Вам предстоит принять решение как ее разыграть. Если Вы играете против агрессивного оппонента, то он, скорее всего, поставит в этот флоп, даже не попав в него. Зная это, Вы можете принять решение чек-рейзить его ставку. Или, если Ваш оппонент будет чекать бехайнд с такой рукой как, допустим, KQ, тогда имеет смысл поставить. Вот две основные мысли, которые обязаны пройти через Вашу голову, когда Вы принимаете решение что делать.

    Если у Вас уже есть определенное количество рук на этого игрока, что ж, тем больше вариантов розыгрыша, над которыми можно подумать.
    Что он считает, Вы будете делать с топ парой? Что он считает, Вы будете делать с дро?

    Лучшим ответом на эти вопросы будет вспомнить, какие Ваши розыгрыши этот оппонент уже видел и мог запомнить. Предположим, он заметил, что Вы любите делать чек-рейз с сильными руками, но предпочитаете чек-колить или просто ставить, когда вам флопнуло дро.

    Если он имеет риддс на Ваши ставки, как на слабость, то в этом случае Вы обязательно должны ставить на флопе! С Jh 8h на флопе очень много рук, которые он считает, он бьет.
    Если же он, к примеру, имеет на руках пару 55, он может положить Вас на руку T9, флаш-дро или QT и играть коллдаун Вашей ставки, имея только два аута.

    После того, как он сделал коллдаун, Вы фактически аннулируете все его риддсы на Вас и Вашу игру. Вы вернете его обратно к истокам догадок и размышлений. В этот момент можно действительно запутать его, используя то один, то другой розыгрыш в случайном порядке. Таким образом, когда Вы будете делать ставку на флопе, он будет знать, что Вы делаете это с дро, но так же и с готовыми руками. То есть фактически он понятия не имеет, когда Вы играете полублефом, а когда защищаете свои лучшие руки.

    И это лишь два примера того, как Вы можете смешивать стили розыгрыша Ваших рук. Есть еще много других примеров и способов, с помощью которых можно держать противников в неведении относительно Вашей руки, что является одним из наиболее сильных аспектов удовольствия, получаемого от игры в целом.

    В безлимитном холдеме, Вы можете поставить ловушку вашему сопернику простым коллом АА на префлопе. Или Вы можете поставить флоп с натсом и чекнуть терн. Еще, Вы можете использовать один из моих любимых способов: ставка на флопе с топ сетом, чек терна и потом, удивление своего оппонента рейзом ривера.

    Так же я должен предупредить, хотя это и для того, чтобы избежать "причудливого синдрома игры" и сфокусироваться на уверенности, что Вы не слишком удаляетесь от фундаментально верной игры: "Причудливый стиль игры" лучше всего срабатывает, когда Вы используете его нечасто. Существует тонкая грань между смешиванием стилей игры и просто использованием этого, как предлог играть плохо.

    Daniel Negreanu

    Перевод осуществлен damnlynx
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    Amalia нравится это.