Сила большого дро

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.140
    Симпатии: 2.562
    Величина рук-дро в Омахе сама по себе оказывает сильное влияние на динамику игры. В безлимитном Холдеме игрок с двусторонним стрит-дро может не захотеть делать ставку из-за боязни получить рейз такого размера, который он не сможет проколлировать. Но в пот-лимит Омахе (PLO) сочетание величин рук-дро и ограничений ставок размером банка означает, что вас практически невозможно выбить из розыгрыша за счёт большого рейза, и, таким образом, вы можете ставить с 13-карточными натсовыми стрит-дро и более крупными руками-дро без страха перед рейзом.

    Короче, вы можете "ставить с такими руками, как будто у вас есть готовая рука " практически с любой позиции и в любое время.

    Хотя в Омахе редко случается чистый блеф, полублеф в этой игре происходи постоянно. Когда стеки глубоки, и все деньги не поставлены в банк на флопе, рука-дро обладает большой силой, особенно в сочетании с позиционным преимуществом. В результате в PLO ещё меньше роль случая (gambling), чем вы могли бы подумать, так как большие руки-дро способны забрать много банков без сопротивления, склоняя шансы в свою пользу.

    Предположим, у вас K:spade: Q:diamond: J:club: 4:diamond: на баттоне. Пять игроков смотрят флоп, на котором приходит 10:diamond: 9:spade: 5:club:, что даёт вам 13-карточное натсовое стрит-дро. Все до вас делают чек, и, конечно же, вы намерены делать ставку. Вам, по сути, всё равно, сколько игроков ответят на вашу ставку – так как чем больше игроков проколлируют вашу ставку, тем больше будут ваши шансы банка и тем более вероятным будет то, что кто-то достроится до более слабого стрита, когда вы получите натсовый стрит; с другой стороны, если только один игрок ответит на вашу ставку, вы увеличиваете свои шансы на выигрыш банка без борьбы в определённый момент розыгрыша. И, конечно же, если никто не ответит на вашу ставку, вы выиграете банк немедленно.

    Интересно, что вы формально находитесь позади с шансами 2 к 1 против одного оппонента с такой слабой рукой как Q:heart: J:heart: 5:spade: 2:spade:, дающей ему пару пятёрок с двусторонним стритом и бэкдорным пиковым флеш-дро. Но если стеки глубоки и все деньги не поставлены в банк на флопе, то вы в подавляющем большинстве случаев или выбьете оппонента из розыгрыша в определённый момент, или достроите своё дро к риверу. Потому что даже если он ответит на вашу ставку и на флопе, и на терне, имея всего лишь двустороннее стрит-дро (а это маловероятно), ему будет сложно ответить всего лишь с парой пятёрок на вашу ставку на ривере, когда вы оба не достроите свои дро.

    Большие врапы иногда имеют силу даже при столкновении с экшеном. Допустим, что оппонент сделал рейз до флопа, и вы проколлировали с 8-7-6-5. Вы остались один на один. На флопе пришло 10-5-4, что дало вам среднюю пару вместе с 13-карточным врапом. Ваш оппонент делает ставку, возможно, имея A-A; вы можете часто выбить его из руки блефом, сделав рейз. Также с рукой типа Q-J-10-7 и доской 9-8-2, дающей вам 16-карточное натсовое стрит-дро, вы имеете достаточно хорошую руку для того, чтобы показать старший сет и сделать рейз в ответ на ставку. Такое действие может позволить вам выбить блефом средний или нижний сет или две старшие пары, особенно когда стеки глубоки и вы противостоите компетентному игроку.

    Наконец, большое дро имеет нечто отсутствующее у готовой голой руки, а именно, потенциальную ценность. Если рука-дро не достраивается, игрок с дро не будет отвечать на последнюю ставку; но когда дро достраивается, игрок с дро может получить ставку (или больше) с оппонента получившего ранее в розыгрыше "готовую" руку.

    Основная идея заключается в том, что большие руки-дро относятся к самым сильным рукам в PLO.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
Загрузка...