Сбалансированный диапазон!

  1. DmitryFaith

    DmitryFaith

    Сообщения: 441
    Симпатии: 99
    Как ни странно, желание написать эту статью было вызвано никем другим, как моей матерью! Она достаточно разбирается в покере в пределах базовых стратегий и понятий. После просмотра шоу Poker After Dark, она удивленно спросила меня - Как многие могут утверждать что Том Дван лучший в мире? Я видела как он разыгрывал :7h::2s:
    Первой моей реакцией была улыбка. Я ЗНАЮ что Том Дван хорош. Я вам скажу даже больше – Я уверен что он один из 10 лучших игроков мира! Я видел безчисленное количество рук, сыгранных Дваном, и да – он действительно миксует диапазоны рук что сбивает с толку его оппонентов. Лично я, полностью понимаю почему он разыгрывает те карты что у него есть, и почему он разыгрывает их именно так! Это достаточно стандартные линии розыгрыша для тех кто серьезно и много играет в покер. Но для таких людей как моя мама, человек играющий слабые руки автоматически попадает в разряд рыб!
    Поначалу я думал это не будет сложно, и пытался объяснить то, что диапазон Двана очень сбалансирован, но вскоре я осознал что разговариваю со своей МАМОЙ! И она даже не подозревает что-такое диапазон! Поэтому я решил что должен объяснить некоторые аспекты всем покерным игрокам, которые хотят улучшить свою игру и перейти на новый уровень.
    В покере, диапазон это всего лишь вероятный набор карт, которые противник может иметь в той или иной ситуации. Если быть более точным – это руки, которые мы будем разыгрывать относительно позиции, и насколько прибыльной будет совокупность позиции и силы руки.
    Для примера возьмем все те же :7h::2s: Двана. В большинстве случаев мы сбросим эту руку, и поэтому можно сказать что :7h::2s: не является частью нашего диапазона!
    Для другого примера предположим что у нас большая карманная пара, от :ts::th: до :as::ah: и мы находимся в позиции UTG. Каждый раз когда кто либо рейзит из UTG, очень велика вероятность того что у него большая карманка. Теперь пары , от :ts::th: до :as::ah: являются большой частью вашего диапазона когда вы делаете такие же действия. Надеюсь теперь вы имеете представление, о том что же такое диапазон. Если нет – извиняюсь, я сделал все что мог.
    Теперь перейдем к более сложной части. Каждый покерный про знает что их диапазон должен быть сбалансированным. Это значит что при одинаковых розыгрышах мы можем в любой момент показать любые две карты, чем существенно запутаем оппонентов, и усложним для них принятие решений против нас. Проще говоря, если мы разыгрываем 7h::2s: точно так же как :as::ah: как оппоненты смогут понять какая у нас рука? Показывая кардинально разные руки, в одинаковых розыгрышах мы несомненно получаем преимущество над оппонентами. То КАК мы разыгрываем руку, так же важно как и КАКУЮ руку мы разыгрываем!

    Позвольте привести пример.
    Мы играем 1$/2$ NLH в местном казино. Мы в позиции батона. На руки нам сдали :4c::7c: Двое игроком из средней позиции вошли лимпом. Мы решаем сделать колл. Оба блаинда так-же заходят в банк. 5 игроков на флопе :ad::6h::3s: все игроки делают чек. На терне приходят :7d: У нас есть пара. Снова все чекают, включая нас. На ривере выпадает :ah: И опять таки все делают чек. Мы забираем банк с парой семерок. Не плохо прада? Давайте рассуждать.
    Допустим мы решили зайти колом с батона с :3d::9d: Ситуация повторяется и мы побеждаем со второй парой! Балансировать диапазоном очень легко говорим мы себе! И делаем это снова и снова, раз за разом. К несчастью для нас, чаще оппоненты будут ставить, раз за разом, и мы будем говорить себе – не может у него каждый раз быть что-то, и будем колировать его. И проигрывать раз за разом.
    Тем не менее, большинству игроков надо понять, что в действительности их диапазон, никогда не был по настоящему сбалансирован! Чаще всего диапазон прыгал вверх вниз, так же как банкролл Isildur1`a. Главное понять что хотя мы и играем разной силы руки, то КАК мы их играем, практически не меняется! Отличный игрок сможет правильно воспринять эту информацию и использовать ее чтобы победить нас! Если взять данные примеры, мы оба раза чекнули абсолютно не попав во флоп, на дистанции это будет существенный минус! Поняв это, сильный игрок будет всегда ставить в нас после нашего чека, т.к. почти всегда у нас нету ничего! Если же мы поставим на флопе с воздухом, поймаем пару на терне и выиграем вскрытие, то в следующий раз хорошенько попав во флоп, и сыграв точно так-же мы сможем существенно пополнить наш стек!
    Что делает Тома Двана необычным, так это то, что в любой стадии игры, в любой позиции, в любом банке, у него может оказатся как натс, так и полный воздух! И когда он играет :7s::2h: и :ah::ad: это выглядит АБСОЛЮТНО одинаково! Помните, главное сбалансированность диапазона!
    by Andrew Bagley перевод на русский neverfold.ru
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  2. Maddoom

    Maddoom

    Сообщения: 1.023
    Симпатии: 42
    Что бы играть все эти руки(мусорные)нужно иметь мощный постфлоп скилл,иначе будут проблемы:dc:
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  3. DmitryFaith

    DmitryFaith

    Сообщения: 441
    Симпатии: 99
    ну постфлоп скилл и определяет силен игрок или нет =) ИМХО =) т.к. для стандартных префлоп диапазонов, контбетов и флоатов, не нужно много умения, достаточно базового понимания математики
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  4. Maddoom

    Maddoom

    Сообщения: 1.023
    Симпатии: 42
    Я к тому что слабым игрокам не нужно сразу слишком разширять свой диапозон,а делать это постипенно,по мере получение опыта,имхо
     
  5. SpankyUa

    SpankyUa

    Сообщения: 738
    Симпатии: 35
    ну я думаю это статья разчитана больше для высоких лимитов..на микро лутше не екперементировать)):bt:
     
Загрузка...
Похожие темы - Сбалансированный диапазон Форум Дата
3бет пот. Диапазон вэльюбета на ривере Разбор рук NL2-NL40 6 июл 2016
mtt. 3.30 $. Финальный стол. Поляризованный диапазон? Обсуждение и разбор раздач 6 сен 2015
3-й сбет ривер, верх диапазона который мы выбиваем? Разбор рук NL2-NL40 15 мар 2015
Кол с-бета в 3бет поте, мы ставим опп колит, его диапазон? Разбор рук NL2-NL40 8 мар 2015
Ситуация с широким диапазоном из Главного события WSOP 2014 (Эндрю Брокос) Cтатьи по MTT 7 авг 2014