Сателлиты

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.137
    Симпатии: 2.559
    Сателлит – это игра, позволяющая попасть в число участников турнира. Сателлиты для турнира с высоким бай-ин – крупное предприятие. В большинстве только один стол, однако сателлиты турниров с очень высоким бай-ин (например, $10,000 мировой чемпионат по безлимитному холдему в Мировой серии покера) обычно состоят из туров с нескольким столами, которые называют суперсателлитами. Вопроса, есть ли у вас шанс при игре в сателлите, просто нет. Я редко в них участвую, поскольку в среднем за час зарабатываю больше во время обычных игр. Однако, даже для меня это сложный выбор; особенно если есть возможность выбрать, в каком сателлите играть. Участника сателлитов часто слабее противников в обычной игре.

    Правильная стратегия для сателлита с одним столом находится где-то посредине между вашими действиями в турнире и в обычной игре. Призы за второе, третье и четвертое место в них не так уж велики, поэтому идея пробраться туда у вас не возникнет. В некоторых сателлитах с одним столом за второе место действительно платят очень немного, поэтому примите во внимание этот факт, принимая сложное решение. Впрочем, это не основной аспект вашей стратегии.

    Теоретически если победитель будет только один, играть следует так же, как обычно. Однако на практике некоторые изменения будут, даже в сателлите с одним столом. Вам все же придется помнить о том, что прикупать фишки нельзя (опять же предполагается, что вы один из лучших игроков). Это означает, что в сложных ситуациях следует избегать азартной игры.12 Тем не они будут, поскольку небольшая продолжительность сателлита не позволяет вам основательно воспользоваться своим превосходством, и поэтому вы не можете сбрасывать большую часть рук со средней доходностью.

    Я обнаружил, что многие игроки сателлитов не слишком стараются извлечь выгоду из того, что ваш противник не хочет остаться без фишек. Важно определить таких людей

    и сопоставить с теми, для кого это важно. Конечно, идея состоит в том, чтобы определить,

    против каких игроков применять концепцию шанса, а против каких – нет.

    Другой аспект сателлита, отличающий его от обычной игры – число рук, которые будут разыграны с количеством фишек, недостаточным для бета на всем пути к реке. Точно так же, как и в обычном турнире, хорошим игрокам сателлита следует произвести некоторые исследования и выяснить, как руки ведут себя в игре «холодно и горячо» для того, чтобы дать им наилучшие шансы.

    Суперсателлит мало чем отличается от обычного турнира. Фактически, только в одном виде суперсателлита вы вынуждены играть даже тайтовее, чем в обычном турнире. Я говорю о суперсателлитах с несколькими победителями, каждый из которых получает одинаковый приз, а именно бай-ин для большого турнира. Вы таком случае, вы можете оказаться в ситуации, когда правильно будет сбрасывать каждую руку, независимо от карт.

    Например, предположим, что суперсателлит заканчивается, когда остается пять игроков, каждый из которых получает $ 10,000 бай-ин. Сейчас осталось всего семь игроков и вы – чип-лидер. Трем игрокам грозит близкое поражение. Чего вам нужно добиться, играя парой тузов? Вы практически со 100% гарантией выиграете свой бай-ин, не делая ничего. Розыгрыш любой руки даст вам все шансы проиграть и ни одного – выиграть.
    В суперсателлитах часто допускаются ребай и эдд-он. Принципы, на которых строится решение по поводу этих элементов, приведены в главе о турнирах с ребай.
     
Загрузка...