Руки, которые вам хочется сыграть… но не надо

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.140
    Симпатии: 2.562
    Даже лучшие игроки в покер в мире делают ошибки, а когда эти ошибки не исправляются, они могут превратиться в «протечки», способные с легкостью потопить вашу игру. В частности, есть две протечки, которые я постоянно вижу в начальных руках Hold’em – люди их играют, хотя лучше бы сбрасывали.
    Первая из этих двух протечек связана с разыгрыванием рук, в которых легко потерять преимущество. Потеря преимущества в Texas Hold ’em – это смерть, поэтому вы должны стараться сбросить потенциально доминируемые руки в первом раунде торговли, если другой игрок уже по своей воле вошел в банк.
    Эта концепция сопутствует “Принципу пробела» Дэвида Склански, в котором, по сути, говорится, что ряд рук, на которых вы хотите сделать рейз, должен быть шире, чем ряд рук, с которыми вы хотите коллировать.
    Например, если все сбрасывают ко мне, а у меня есть разномастная комбинация K-Q на последней позиции во время круга ставок, я сделаю рейз. Вероятно, это наилучшая рука, и я дам себе шанс украсть блайнды. Однако, если игрок в середине делает рейз до флопа, я быстро избавлюсь от этой комбинации K-Q. Её очень легко доминировать руками, с которыми, скорее всего, сделает рейз мой оппонент в серединной позиции, такими, как A-K, карманные Тузы, карманные Дамы и A-Q. Это руки, которые очень сложно побить с K-Q, а если мы оба сбросим по паре, я могу столкнуться с серьезными неприятностями и потерять весь свой стек.
    Чтобы проиллюстрировать этот пункт дальше, вот вам математический взгляд на то, почему теоретически сильная рука, если она потеряет преимущество, хуже, чем игра случайным тряпьем. Допустим, мой оппонент делает рейз на первой позиции с комбинацией A-K, и она сбрасывается мне на последней позиции круга с разномастными 7-2, наихудшей рукой в покере. Если я сделаю здесь колл, то стану аутсайдером примерно на 65-35.
    А теперь, допустим, у меня есть A-Q на последней позиции круга, и я встречаю тот же рейз от A-K. Теперь моя рука – аутсайдер примерно на 75-25, что существенно хуже, чем если бы у меня была комбинация 7-2.
    Сбросить A-Q в первом раунде на одном рейзе непросто, но если рейз делает ранняя позиция, а у вас есть основания верить, что у вашего оппонента исключительно хорошая рука, A-Q с легкостью может потерять преимущество. Более того, следующий ряд стартовых рук – K-Q, Q-J, Q-10, K-10, K-J – это руки, от которых вы просто должны избавиться, если ваш оппонент открывает банк для рейза.
    Другая протечка, связанная со стартовыми руками, которую я часто наблюдаю, - переоценка рук одной масти. Я вижу игроков с комбинацией A-5 одной масти или 8-7 одной масти, и они играют руки, потому что думают, что могли бы сбросить флеш. В действительности, когда у вас есть карты одной масти, вы сбрасываете флэш примерно один раз из 121, то есть примерно в 0,84 процента случаев. Это не так часто случается. И даже когда это случается, маловероятно, что вы выиграете большой банк.
    Если взять такую руку, как A-5 одной масти, и сравнить ее с разномастной A-5, на самом деле, по отношению к ряду рук, которые может сыграть ваш оппонент, это добавляет только два-три процента к вашим расчетам собрать наилучшую руку.
    Так что не обманывайтесь картами одной масти. Тот факт, что рука одной масти, не означает, что ее можно удачно сыграть. Ранг карт гораздо более важен, чем то, совпадают ли они по масти.
    Если, принимая решения в первом раунде торговли, вы можете противостоять импульсу сыграть руки, легко теряющие преимущество, и импульсу сыграть средние карты одной масти, я думаю, вы обнаружите, что играете в более прибыльную разновидность покера в долгосрочной перспективе.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
    Poker4set, Mr.Zed, Aleksev и 6 другим нравится это.
  2. KaKtyS

    KaKtyS

    Сообщения: 1.267
    Симпатии: 265
    - Руки, которые вам хочется сыграть… но не надо

    Ну это каждый новичок должен знать, предлагаю в раздел "Учебник для Рыб"
     
  3. Maddoom

    Maddoom

    Сообщения: 1.023
    Симпатии: 42
    Предлогают фолдить KQ хм..
    это не для 6-max,имхо
    да и не для меня:dolf7:
     
  4. Xynt

    Xynt

    Сообщения: 559
    Симпатии: 42
    с удовольствием поддержу с одномастными 67 . J10 , 54 ( Если рейз конечно не заоблачный) - просто многие делают как по мне ошибку делая маленький рейз с AA или AQ , AK и тд .. почему бы и не поддержать? если у меня за столом 10 уе и я сижу на 0.05 -0.10 - рейз в 0.15 - 0.30 я вполне могу заколлировать ( или 3-б ).
    и с удовольствием посмотрю дальше как после флопа 66Q или 7 8 9 опп с AQ или КК будет отдавать мне деньги ).

    как по мне верно писал человек выше - для 6-max не совсем подходит ( ну это для меня я еще та рыбко )

    просто человек с КК или АА очень уж охотно расстается с деньгами - веря в свою руку
    та что как по мне на дистанции оно себя оправдывает .
    Не попал - сбрось ( или пробуй блефануть ) - потеряешь 3-7 раза по 30 центов - зато потом можешь сорвать отличный банк - все равно за много попыток поймаешь какой либо стрит или флешь или 2 пары
    Причем поддерживать надо именно с руками ниже J ( 89 - 76 - 54 - 910 ) а вот QK я бы действительно сбросил .
     
  5. acumen

    acumen

    Сообщения: 51
    Симпатии: 20
    Хм... что то совсем не "помощь" какая то стратегия "затаившийся тигр крадущийся дракон" Вступая в игру только с ТОП почему автор думает, что другие будут принимать рейз?
     
  6. bridzhe

    bridzhe

    Сообщения: 330
    Симпатии: 23
    Это только на низших лимитах неохотно растаются с премиум парами, а на кричащую ставку "чувак у меня сет или стрит, флеш" на соответсвующем борде скидывают не задумываясь...
     
  7. gamehard

    gamehard

    Сообщения: 139
    Симпатии: 10
    та ну здесь ты не прав )))) я раньше тоже так думал ) вот те пример : UTG рейз 1 колл ты с KQ на CO ... лучше всего упасть чтобы не влететь в AQ , AK или просто сбросить так как никуда не попал )))
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  8. Maddoom

    Maddoom

    Сообщения: 1.023
    Симпатии: 42
    1.смотря кто на UTG. ЕСЛИ ОН НИТ,ТОГДА ДА!!
    2.если я не попал во флоп это не значит что я проиграл.
    3.как часто опп ставит с-бет?
    4.могу ли я его от флоатить?
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  9. faceofclubs

    faceofclubs

    Сообщения: 2.555
    Симпатии: 110
    - Руки, которые вам хочется сыграть… но не надо

    в 6-макс я думаю можно сделать рейз и с j10 даже из утг:)
     
  10. stdset

    stdset

    Сообщения: 67
    Симпатии: 4
    - Руки, которые вам хочется сыграть… но не надо

    Сбрасываем флэш мы еще реже )). Это с двумя одномастными картами мы собираем флэш прямо на флопе с такой вероятностью. А к риверу шансы растут очень сильно. По моим подсчетам, с двумя одномастными картами, вероятность получить к риверу 3 флаш доску нужной масти составляет 5,8%. А если не 3 флаш, а 3, 4, или 5 то вероятность будет уже больше 8%.
     
Загрузка...