Рука с А-х – преимущество или недостаток?

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.140
    Симпатии: 2.562
    Каждый игрок в покер прекрасно знает, что карманные тузы – самая сильная стартовая комбинация в Техасском Холдеме. Но какова сила руки в том случае, если она содержит только один туз? Зачастую игроки с тузом на руках проигрывают. Как же правильно разыгрывать свою руку в том случае, если она содержит туз?

    Когда игроку попадается рука, в которой одна карта туз, то ему кажется, что у него самая сильная рук за столом. Рука А-х очень коварна, с ней можно как выиграть крупный пот, так и проиграть довольно внушительную сумму денег.

    В первую очередь вам необходимо уяснить для себя, что чем старше вторая карта, тем больше шансов у вас на выигрыш. Сила вашей комбинации в большей мере зависит от кикера. Представьте себе ситуацию, когда у вас на руках, например, А-5, на флопе открывается еще один туз, и у вас пара. Вы делаете крупную ставку, однако у вашего противника на руках оказывается А-9, и он выигрывает.

    Когда вам выпадает рука с тузом, то первое, что необходимо сделать, так это трезво оценить ситуацию: каковы ваши шансы на то, чтобы получить пот? Какова вероятность того, что у вашего противника на руках также окажется рука с тузом, но с более старшим кикером? Туз на руках сродни королю в шахматах, это сильная карта, но, если ее использовать неправильно, она теряет свою силу.

    Как разыгрывать одномастные А-х?

    Когда у вас на руках одномастные А-х, то ваши шансы на сбор флеша возрастают, причем, даже если кому-то за столом также удастся собрать флеш, ваша комбинация будет старше. Разыгрывать эту руку лучше, когда пот не превышает среднего размера. Во-первых, это позволит вам коллировать ставку на префлопе и даже потом на флопе в том случае, если у вас образовался флэш-дро. Не исключено, что у одного из игроков за столом также флэш-дро, но это вам сыграет только на руку, поскольку он будет делать приличные ставки, вкладываясь в банк, и если ваш флэш дополнится, то вы получите крупный пот. И даже если ваша комбинация не дополнится, вы в любом случае выиграете раздачу, поскольку у вас на руках старшая карта.

    Розыгрыш одномастных карт с тузом имеет весьма хорошие перспективы, потому что даже в том случае, если кто-то из ваших соперников тоже собирает флэш, у вас есть все шансы заполучить пот.

    Как разыгрывать разномастные А-х?

    Разыгрывать разномастные А-х более рискованно, нежели одномастные. Большинство игроков считает, что А-8 или А-9 разномастные - это вполне сильная комбинация для того, чтобы вступать в борьбу за банк. Но это не так, и в большинстве случаев игроки, делая ставку с подобной рукой, совершают дорогостоящие ошибки. Если вдуматься, то разница между А-2 и А-9 невелика. В любом случае вторая карта не может служить вам хорошим кикером. Поэтому разыгрывая подобную комбинацию, вам необходимо быть предельно осторожными даже тогда, когда общие карты не опасны.

    Самое главное научиться трезво оценивать силу собственной руки. Вероятность того, что у кого-то из ваших соперников на руках будет оверпара, достаточно велика. Безусловно, может случиться и такое, что, заколлировав ваш рейз, противник просто-напросто блефует. А вдруг нет? Что тогда? В редких случаях игроки будут вступать в игру с картами типа разномастные Q-7 или карманные шестерки. В большинстве случаев, если ваш противник коллирует рейз, он имеет на это веские основания.

    Старайтесь не поддаваться искушению разыгрывать разномастные А-х, если кикер не достаточно силен.

    Бывают и такие ситуации, что вступив в игру с рукой А-9, игрок видит на флопе А-9-7. Казалось бы, неплохая комбинация, и с ней вполне вероятно можно заполучить банк, однако, следует опасаться скоординированных карт на тёрне или ривере. Также опасной для вас может оказаться и король на тёрне или ривере, поскольку у одного из ваших противников может быть на руках А-К.

    Как А-х помогает определить стиль игры оппонента?

    Судя по тому, как ваш противник разыгрывает комбинацию А-х, можно сделать вывод о стиле его игры. Если он коллирует крупный рейз с А-3, то его стиль следует охарактеризовать как лузовый. Если ваш противник более осторожно разыгрывает подобные комбинации, то его можно воспринимать как тайтового соперника.

    Именно по таким характеристикам вас и будут оценивать противники, за исключением тех случаев, когда вы играете с новичками. Поэтому для того, что запутать следы, рекомендуется разыгрывать комбинацию А-х по-разному, чтобы ввести ваших соперников в заблуждение и не позволить им прочитать вас.

    Комбинации А-х в некоторых ситуациях выигрывают, однако в большинстве случаев, розыгрыш А-х с низким кикером, особенно если карты разномастные, оказываются весьма дорогостоящей ошибкой. Поэтому если вам всё-таки попалась рука с тузом, то лучше сразу избавиться от нее. Не позволяйте тузу затуманить ваш разум. Безусловно, руки со старшими кикерами стоит разыгрывать, да и то осторожно.

    Итак, давайте подведем итог, что собой представляет рука А-х:

    - одномастные А-х сильнее разномастных и имеют большие шансы на получении банка;

    - вступать в игру с разномастными А-х с низким кикером не стоит;

    - разыгрывать А-х иногда можно для того, чтобы запутать следы и не быть для ваших противников легкочитаемым оппонентом.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
    GRAYSCALE[69] нравится это.
  2. Zoblin

    Zoblin

    Сообщения: 70
    Симпатии: 5
    верно написано. В принципе даже с АТ можно получать неплохой доход на микролимитах с любителей коллировать префлопрейзы с Ах.

    Кстати месяц назад добавил в свой арсенал Ахs и как ни странно это оказалось выгодно. Раньше такие карты тоже сбрасывал, не рассчитывая серьезно на флеши.
     
  3. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.140
    Симпатии: 2.562
    С натсовым фд по тузу еще и эквити высокое!
     
Загрузка...
Похожие темы - Рука преимущество или Форум Дата
Группа крови на рукаве.. Поговорим за жизнь 1 июн 2016
Американский дилер избежал тюрьмы доказав, что карта «случайно оказалась в рукаве» Новости 11 мар 2016
Дилер из штата Огайо прятал карты в рукаве Новости 3 ноя 2015
Конфа по рукам Zoom NL25 FR Датамайнинг 18 окт 2015
Ваша любимая рука Школа покера 20 июн 2015