RPS Киев – гарантия 750 000 долларов

  1. Manson

    Manson

    Сообщения: 309
    Симпатии: 74
    Турнирный директор RPS подвел итоги египетского этапа и рассказал о киевском
    Турнирный директор Дмитрий Ганин подводит итоги этапа RPS в Египте и делится прогнозами на Гранд-финал, который пройдёт в Киеве в начале декабря.


    — Дмитрий, насколько вы как турнирный директор RPS довольны итогами этапа в Египте?
    — Если брать покерную часть, я очень доволен, никогда и близко в Египте ничего подобного не было. Вообще, если брать любой мейн эвент с числом участников больше 200 человек, организуемый нами, да и не только нами, а вообще любой организацией, занимающейся покерными турнирами, это очень хороший результат. К тому же мы не отменили ни одного сайд-эвента, а таких у нас было по три штуки в день, все они состоялись, все неплохо наполнялись.

    Вот просматриваю сейчас турниры конкурентов, там есть переносы турниров на час-два-три, ожидая, что вот-вот люди подтянутся. Это, я считаю, не очень хорошо. У нас все турниры состоялись вовремя, и не было такой ситуации, чтобы турнир состоял из одного-двух столов. Поэтому я очень доволен итогами этапа в Египте.

    Единственный минус, на который обращали внимание игроки и, естественно, видели мы, организаторы, это египетский сервис. Казино, конечно, старалось и приложило максимум усилий, но с тысячелетиями вырабатываемым менталитетом египтян вряд ли можно что-то сделать.

    — Знаю, что вы организовали обратную связь с игроками — участниками серии в Египте. Понравилось ли им и продолжится ли практика проведения RPS в Египте или других курортных зонах?
    — Мы думаем об этом, сейчас как раз мы прорабатываем сетку на следующий год, так что скоро мы все объявим.

    — Как вы считаете, повлияет ли на интригу в Киеве тот факт, что расстановка сил в рейтинге борьбы за годовой контракт PokerStarsпрактически не изменилась после этапа в Египте?
    — Это очень хорошо. Я доволен таким раскладом. Получается, что верхушка таблицы сохранилась, а к ней подтянулся ряд людей, которые до египетского турнира никаких надежд не питали. Таким образом, борьба обостряется, и это очень хорошо и по политическим мотивам, и по экономическим (то, что люди приедут на турнир), борьба будет идти до самого конца. То есть нет такого, когда незачем ехать на турнир, когда там уже всё решено. Интрига закручена до предела, и всё решится в последнем матче.

    — Раз уж зашла речь о политических мотивах, как вы считаете, насколько хорошо, что этап в Египте выиграл австриец, сыграв в хедз-апе с голландцем?
    — Вы знаете, это говорит о том, что серия становится популярной и люди из Европы доверяют нам и приезжают играть — это очень хорошо! Кстати, этот австриец едет к нам в Киев, ему понравилась организация и наша работа, он очень доволен и уже забронировал место. Здорово, что мы приобретаем новых игроков и поклонников нашей серии.

    — Последние недели, предшествующие Гранд-финалу в Киеве, чрезвычайно богаты на различные турнирные серии. Как вы считаете, это скорее плюс, ведь у игроков есть выбор и они могут постоянно держать себя в игровом тонусе, или это всё-таки минус, т. к. график перенасыщен и у игроков накапливается усталость?

    — Я вижу в этом скорее отрицательный момент, так как график действительно перенасыщен и всё очень плотно. Но здесь минус не только нам, а всем организациям, действующим на рынке. Поэтому кто-то сильно недоберёт — люди начнут выбирать, они не могут находиться постоянно в разъездах, поэтому что-то недополучим мы, что-то конкуренты.

    — На RPT в Киеве в Мейн эвенте образовался оверлей, хотя гарантия составляла 500 000 долларов. Вы уже анонсировали рекордную для русских турнирных серий гарантию в 750 000 долларов. Не опасаетесь, что призовой фонд недотянет до гарантии?

    — Нет, не опасаюсь. Мы в Египте собрали игроков больше, чем сейчас собрал Киев, учитывая ёмкость киевского рынка и всё остальное. На прошедшем этапе мы собрали и выдали более полумиллиона долларов — и это в Египте! Поэтому за этап в Киеве я особо не переживаю.

    Да, с одной стороны перед Египтом была более продолжительная пауза, но с другой стороны, есть масса плюсов и у этапа в Киеве. Во-первых, годовой контракт с PokerStars, приедут все, кто не приехал в Египет, потому что надо бороться, во-вторых, цифра 750 000 привлекает значительно сильнее, чем египетское Красное море, в-третьих, это будет телевизионный турнир, опять же, это притягивает игроков. Ну и, конечно, имя главного спонсора — PokerStars. Мы объявили эту цифру, мы над этим работаем и отменять ничего не собираемся. $ 750 000 уже лежат в призовом фонде Гранд-финала.

    — Многие игроки сетуют на недостаток сателлитов на Grand Final RPS Киев. Как вы оцениваете ситуацию с сателлитами и сколько игроков планируется получить из онлайн-сателлитов?

    — Думаю, из сателлитов мы получим человек 30-40, это будет неплохо. По поводу того, что игроки сетуют, скажем так: ни на одну серию, нигде и никогда не было и не будет больше сателлитов, чем на нашу серию. Что касается графика сателлитов, давайте не забывать, что турнир принадлежит компании PokerStars. Компания оперирует по всему миру, и бросить всё, чтобы удовлетворить потребность наших, российских игроков в саттелитах, такого не будет.

    Количество и качество сателлитов подстраивается под требования двух сторон: и игроков, и компании PokerStars. А если посмотреть график сателлитов, турниры проходят каждый день, за очки FPP и за маленькие суммы, проходные и с гарантией, по-моему, грех жаловаться.

    — В расписании серии значится тренинг-турнир для новичков RPS. Расскажите о новинке поподробнее.

    — Этот турнир будет ориентирован на молодых игроков. Уже на турнире объявим возрастной ценз и то, что турнир для молодых, начинающих игроков. Вход будет бесплатный, дальнейшие ребаи по 5 долларов. По окончании турнира кроме собранного призового фонда и его распределении согласно количеству участников все победители получат 10% от этой суммы на свой счёт на PokerStars, если он есть. Если нет, игрок его заведёт, и туда будут переведены деньги. Такой вот тренинг-кемп.

    Кроме того, победитель получит часовой мастер-класс от PokerStarsPro. По поводу того, кто будет его проводить, могу сказать так: это будет либо Лыков, либо Демидов, либо Кравченко, либо Маркушевский. Все эти игроки будут в Киеве, и можете делать ставки, с кем из них будет проходить мастер-класс. Пусть это пока будет интригой.

    — Чем, кроме рекордной гарантии, планируете удивить игроков в Киеве?
    — Во-первых, будет проведена церемония награждения Poker Awards — награждение года за заслуги в покере по разным номинациям, что уже само по себе интригующе. Во-вторых, будет вечеринка. Плюс ко всему кроме гарантии на Main Event будет масса сайд-‘вентов и кэш-игра.

    — Есть ли в настоящее время какие-либо проблемы в организации турнира в Киеве?
    — Никаких проблем нет. Мы проводим свой турнир на одной из лучших площадок в СНГ — клубе "Крещатик". Всё идёт в рабочем режиме, благо, мы там проводим турниры уже во второй раз. То есть мы знаем возможности "Крещатика" и "Крещатик" знает наши требования, поэтому никаких трудностей не возникает.

    — Некоторые игроки могли бы приехать на серию в Киев, но пока сомневаются. Напутствуйте этих игроков, чтобы они всё-таки сделали выбор в пользу поездки.
    — Все наши козыри открыты: никогда и нигде такой гарантии не было, мы это подтверждаем, и бренд PokerStarsговорит сам за себя. Вас ждёт хорошо и качественно организованный турнир. Все, кто был на турнирах, которые проводил я со своей командой, это знают.

    Приезжайте, будем рады всех видеть!
    http://poker.sport.ua/news/109723
     
  2. Rulezzz

    Rulezzz

    Сообщения: 15
    Симпатии: 0
    действительно, приличная сумма для турниров на пространстве СНГ.
     
Загрузка...