Розыгрыш рук, имеющих шоудаун вэлью.

  1. damnlynx

    damnlynx

    Сообщения: 237
    Симпатии: 89
    Розыгрыш рук, имеющих шоудаун вэлью.


    Рука с шоудаун вэлью - это рука, которая не слишком сильна, чтобы ставить для вэлью, но достаточно сильна, чтобы ожидать выигрыша на шоудауне чаще, чем проигрыша.

    Когда рука имеет шоудаун вэлью, Ваше Эквити исходит из прохождения всего пути до шоудауна и победы. Так что дойти до него (дешево) должно быть Вашей целью номер один.

    Многие игроки не понимают, когда их руки имеют шоудаун вэлью и, следовательно, выбрасывают свои деньги на ветер, ставят и рейзят, вместо того, чтобы направляться прямо к шоудауну.

    Опознание шоудаун вэлью, когда Вы видите его.

    Как и на все в покере, ответом на вопрос "Какие руки имеют шоудаун вэлью?" будет - «Зависит от многого"

    Во многом это зависит от текстуры доски, действий, оппонента, Вашего имиджа за столом, короче говоря, зависит от всего.

    Золотое правило руки с шоудаун вэлью в том, что она достаточно сильна, чтобы выиграть на шоудауне, но не достаточно сильна для вэльюбета. Да, изречение - "Худшая рука никогда не заколлирует и лучшая рука никогда не упадет" - снова в силе.

    Пример:

    У Вас Jc Jh. Вы рейзите до $6 на баттоне и большой блайнд коллирует. Флоп Ah 3d 2h. Он чекает и Вы ставите $10.

    Оппонент коллирует. Терн Kc. Он чекает и Вы чекаете за ним. Ривер Qd и он чекает.

    Начните с вопроса самому себе: "Если я поставлю в этот ривер, заколлирует ли оппонент с худшей рукой?". В этом примере это достаточно четкое "нет".

    Ладно, теперь по поводу того, если Вы чекаете? Есть ли вероятность того, что Ваши вальты все еще хороши?

    Абсолютно. Если оппонент коллирует с каким-либо дро или карманной парой хуже, чем Ваша на флопе, то Вы почти наверняка имеете лучшую руку.

    Чек и просмотр бесплатного шоудауна, потому что нет вэлью в ставке. Вэлью Ваших вальтов в просмотре бесплатного шоудауна, перевешивает ставки для вэлью или блеф-ставки.

    Более сложный пример:

    У Вас 7h 8h. Вы рейзите до $8 в CO и большой блайнд коллирует. Флоп 4h Jc 3c.

    Оппонент чекает и Вы ставите контбет $12. Он коллирует. Терн 8d и оппонент чекает. Что Вы должны делать?

    На флопе Вы делаете продолженную ставку. На данный момент рука не имеет шоудаун вэлью и единственное Эквити, которое у Вас есть, это фолд, который Вы получите на свою ставку.

    Вы хотите заставить оппонента сбросить руку. Это единственный способ выиграть.

    Когда терн открывается, все меняется. Внезапно у Вас появляется пара восьмерок, а вместе с ней и шоудаун вэлью.

    Теперь у Вас есть не только фолд-эквити в этом поте. Теперь у Вас есть пара.

    Но стоит ли ставить с ней? Нет. Редко, если вообще случится, что думающий игрок заколлирует с худшей рукой, и уж конечно, не сбросит лучшую руку.

    Это хороший пример, потому что большинство игроков будут просто баррелить такой терн в 100% случаях, но это не имеет никакого смысла.

    Баррелинг в этот терн опять же не имеет никакого смысла. Единственный способ сделать деньги - это если Ваш оппонент сбросит свою руку. И если оппонент сбросит, то Вы в любом случае имели лучшую руку.

    Баррелинг в этот терн будет прибыльным, если оппонент был особенно слаб и будет либо коллировать две улицы с дро, либо - на другом конце спектра - сбрасывать вальта на второй баррель. Оба этих варианта маловероятны.

    Единственное о барреле в этот терн состоит в том, что он только создает большой пот с вами, в качестве побежденного.

    Положите вашего оппонента на диапазон

    Всякий раз, когда Вы принимаете какое-то решение в покере, наиболее важным фактором будет то, что у оппонента на руках. Диапазон оппонента диктует, что Ваши +EV решения представляют собой в каждый отдельной ситуации, которую Вы разыгрываете.

    Определение диапазона оппонента - неточное искусство. Вы медленно отсеиваете руки из его диапазона в процессе розыгрыша, пока в итоге не остаетесь с небольшим диапазоном его возможных рук.

    Если Вы сможете сузить его возможные руки хотя бы немного, то будете иметь больше возможностей подстроить свою игру под его игру.

    Возьмите пример с флопом 4h Jc 3c. Когда он коллирует флоп, мы можем положить его на диапазон, содержащий вальтов, флеш-дро, стрит-дро и пары с пятерок по девятки. Сеты и оверпары можно сбросить со счетов.

    Когда терном приходит восьмерка, и Вы принимаете решение о ставке, нужно взглянуть на его диапазон колла. Если он сбрасывает все дро и продолжает с 99+, то его диапазон кола бьет Вас и Ваша ставка ничего не решает. Однако, если он коллирует с руками хуже, чем пара восьмерок, то ставка будет хорошей.

    То же самое и для того случая, когда он сбрасывает руки лучше. Если он по какой-то причине сбросил вальта на Ваш второй баррель, то ставка идеальна, потому что она фактически имеет успех.

    Проблема с такими руками, как восьмерки в этом примере, и здесь мало рук хуже вашей, которые готовы проколлировать терн бет. Это значит, что мы бы уже просто сбросили руки, впереди которых мы были.

    Так что нет никакого вэльюбета. Лучшей игрой будет чек вслед за оппонентом и игра в покер на ривере, а так же надежда увидеть бесплатный или дешевый шоудаун.

    Обуздайте свою агрессию

    Иногда существует очень тонкая грань между выбором лучшего розыгрыша: это ставка для вэлью, блеф ставка или попытка увидеть дешевый шоудаун.

    Но сделайте все возможное, чтобы положить своего оппонента на определенный диапазон рук и задайте себе несколько простых вопросов. Откуда взялось мое Эквити в данной руке? Проколлирует ли он меня с худшей рукой? Сбросит ли он лучшую руку? Есть ли шанс выиграть пот на шоудауне?

    После того, как Вы знаете, откуда берется Ваше вэлью, можете действовать соответственным образом.

    Нет ничего плохого в агрессии, просто ее нужно контролировать. Разыгрывать руку с хорошим шоудаун вэлью агрессивно, ожидая фолда, просто не выгодно. В конечном итоге это будет стоить Вам гораздо больше денег, чем если бы Вы просто попытались увидеть дешевый шоудаун.

    Обуздайте свою агрессию. Используйте ее, когда единственный способ забрать пот это заставить оппонента сбросить руку или когда Вы ставите для вэлью.

    Если Вы запомните все это, и будете успешно практиковать, то должны немедленно увидеть лучшие результаты со средними типами рук.
    http://pokerlistings.com/

    Перевод осуществлен damnlynx
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
Загрузка...
Похожие темы - Розыгрыш рук имеющих Форум Дата
Розыгрыш сильных рук на терне и ривере Школа покера 11 авг 2011
Розыгрыш готовых рук на флопе Школа покера 11 авг 2011
Розыгрыш рук-монстров в онлайн покере Школа покера 10 авг 2011
PokerStars готовится к розыгрышу 50-миллиардной руки Новости 11 сен 2010
Интересует ваше мнение по розыгрышу руки. Разбор рук SnG 13 апр 2010