Российские системы электронных денег не смогут работать

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.140
    Симпатии: 2.559
    Российские электронные платежные системы могут оказаться вне правового поля. Концепция Национальной платежной системы разрешает выпуск электронных денег и их переводы только кредитным организациям. Системам электронных денег придется договариваться с банками.

    Крупнейшие российские системы электронных денег не смогут работать без банков. Концепция Национальной платежной системы разрешает выпуск электронных денег и их переводы только кредитным организациям, Центробанку и ВЭБу. Соответствующее предложение содержится в текущей версии концепции Национальной платежной системы. Авторы проекта настаивают на том, что «операторами по переводу денежных средств с использованием предоплаченных электронных средств платежа являются Банк России, кредитные организации и госкорпорация «Внешэкономбанк».

    Кредитные организации могут переводить электронные деньги с использованием предоплаченных средств платежа, но с установлением лимита суммы, которую предоставляет клиент, – 15 тыс. рублей или эквивалентная сумма в иностранной валюте. Фактически, электронный счет не может быть выше этого уровня. Если средство платежа пополняемое, то при переводе средств требуется идентификация, написано в проекте концепции Национальной платежной системы .

    «Если закон примут без изменений, существующим системам электронных денег придется трансформироваться, перейти в собственность к банкам или заключать с ними соглашения о сотрудничестве», — говорит председатель комитета по платежным системам и банковским инструментам Национальной ассоциации участников электронной торговли Борис Ким.

    Сейчас в России работают несколько систем электронных денег – Yandex.Деньги, Деньги.mail.ru, WebMoney, Mobi.Деньги, Paycash. Все используют разные модели проведения платежей. Генеральный директор Mobi.Деньги Андрей Шишло говорит, что работает по банковской схеме. «Мы процессинговая компания, выполняем посреднические услуги между системой и банком. Не храним деньги в кошельках», — пояснил он.

    Другие участники рынка используют модель, при которой пользователь перечисляет деньги, а взамен получает обязательства системы, которыми пользуется для оплаты покупок или услуг. Директор по развитию WebMoney Петр Дарахвелидзе говорит, что работает в соответствии с установленной в концепции о НПС схемой. «За любые денежные обязательства, в том числе в электронной форме, должен отвечать банк. А операционной деятельностью может заниматься специальное уполномоченное юрлицо, не являющееся кредитной организацией. В WebMoney сейчас все обстоит именно так. Эмитентом наших денег является НКО «Сетевая расчетная палата», — объяснил он.

    По его словам, другие участники рынка не используют такую модель, «поэтому для них вопрос стоит более остро». Но наиболее вероятный путь решения проблемы эмиссии электронных денег – соглашение о сотрудничестве с банком, считает Петр Дарахвелидзе. «Гипотеза о переходе в собственность почти не имеет оснований, у нас центры компетенции по электронным платежам можно пересчитать по пальцам одной руки, а банков около тысячи. Кто кого будет искать, догадаться несложно», — уверен он.

    «В имеющемся проекте закона «О национальной платежной системе» банкам отведена контролирующая функция. Сейчас деньги электронных платежных систем уже находятся на счетах в банках. Теоретически, кредитным организациям могут передать дополнительные функции по контролю расчетных счетов платежных систем, что приведет к удорожанию операций», — говорит руководитель проекта Деньги.mail.ru Андрей Ефимочкин.

    Получить комментарий от Yandex.Деньги не удалось.

    По словам генерального директора консалтинговой компании Aspect Артема Генкина, идея привязки электронных денег к конкретным институтам удобна. «Но это не обязательно должны быть банки», — уверен он. В Европе в соответствии с новой директивой, вышедшей в прошлом году, закреплен специальный статус институтов, имеющих право на выпуск электронных денег. В США существует несколько видов бизнеса по оказанию денежных услуг, на ведение которых требуется лицензия. «Но эта модель неудобна, так как лицензию нужно получать в каждом штате. Даже у крупнейшей в мире системы PayPal не везде в США есть лицензия на несколько видов операций», — пояснил Артем Генкин.
     
    Rox и Hymen нравится это.
  2. laivu6

    laivu6

    Сообщения: 3.269
    Симпатии: 652
    - Hоссийские системы электронных денег не смогут работать

    носсийские? :bk:
     
    Hymen нравится это.
  3. - Hоссийские системы электронных денег не смогут работать

    Как они зае.. гандоны хотят все под себя подмять, что бы воровать еще больше.
     
  4. Smit185

    Smit185

    Сообщения: 98
    Симпатии: 40
    - Российские системы электронных денег не смогут работать

    не хочу что б веб мани прикрыли!одолело нас всех государство
     
  5. kamuz

    kamuz

    Сообщения: 2.150
    Симпатии: 284
    - Российские системы электронных денег не смогут работать

    мля))) тока покером серьезно увлекся... кругом проблемы какие-то... офф закрыли... онлайн тоже хотят прикрыть... Вебмани заругали!

    Россия, остань от меня!
     
  6. - Российские системы электронных денег не смогут работать

    Россия - страна возможностей )).
     
  7. MaxMaster

    MaxMaster

    Сообщения: 608
    Симпатии: 74
    - Российские системы электронных денег не смогут работать

    moneybookers - forever :)
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  8. BullFish

    BullFish

    Сообщения: 1.008
    Симпатии: 226
    - Российские системы электронных денег не смогут работать

    Закроют отчественные электронные системы - будем пользоваться иностранными. :df: Это же Интернет.
    Обналичивать будем друг-другу по объявлениям на форуме.
     
  9. FENIX

    FENIX

    Сообщения: 388
    Симпатии: 83
    - Российские системы электронных денег не смогут работать

    Я чтото не поял-ну если WebMoney перейдёт в банк или что там...то что изменитса?Что нельзя будет пользоватьса кошельком?Ложить теже депозиты в покер....
     
  10. - Российские системы электронных денег не смогут работать

    Парни все это х*ета ну сколько можно верить всей этой херне не кому это не выгодно что то там прикрывать вся россия на покере сидит и пользуется вебмани посчитайте какие проценты комиссии там ворочатся....
    Предлагаю ВООБЩЕ больше такие темы суда не выкладывать только народ бударажите!!
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  11. Amalia

    Amalia

    Сообщения: 670
    Симпатии: 118
    - Российские системы электронных денег не смогут работать

    Такие темы должны быть выложены.. Чтобы знать какую очередную гадость могут подложить Российские власти и успеть что-либо предпринять.
     
  12. - Российские системы электронных денег не смогут работать

    ты просто слепой баран. Извини на слове.
    Попытайся немного вникнуть, если получится.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  13. - Российские системы электронных денег не смогут работать

    конечно же оскорбления в свой адрес я не потерплю.. За барана ответиш!? тупой имбицил.... Распустил он здесь сопли... Вреале за барана *бло бы все разбил!( хотя в реале ты бы так не сказал )
     
  14. - Российские системы электронных денег не смогут работать

    идиотом в этой ситуации ты себя выставил. Ты понимаешь суть сабжа хотя бы немногоо? Обьясняю на пальцах. Каждая платежная система, которая занимается переводом средств по закону должна иметь договор с банком. Иначе этот факт способствует "отмыву" денег.
    И счас всякие там Яндексы и т.д теперь просто будут вынуждены сотрудничать с банками, если хотят остатся на рынке. Вот и всё.
    З.Ы про реал поулыбался. Школота нынче агресивная? :am:
     
  15. 187

    187

    Сообщения: 5.299
    Симпатии: 720
    - Российские системы электронных денег не смогут работать

    А банкиры у нас бояться только одного - потери лицензии.
    Далее делается один единственный звонок в банк, отвечающий по обязательствам вебманей такого содержания: "С вебмани в покер не депать или завтра отзовем Вашу лицензию"
    И Вы, ребята, забываете о своих мечтатх зарабатывать покером и дружно идете на завод!
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    1 человеку нравится это.
  16. - Российские системы электронных денег не смогут работать

    А букерсы ? да и потом мне кажется выход из положения всегда можно найти, например открыть счет в иностранном банке, у нас в России есть представители иностранных банков. Звучит конечно ужасающе, но мне кажется покер не остановить, это не просто игра, я думаю некоторые люди уедут вообще в другую страну лишь бы играть.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  17. 187

    187

    Сообщения: 5.299
    Симпатии: 720
    - Российские системы электронных денег не смогут работать

    лол я так и знал, что ктото спросит! А налить ты их как будеш? Ноутбуки покупать а потом барыгам впаривать за пол цены?
     
    1 человеку нравится это.
  18. - Российские системы электронных денег не смогут работать

    Ну так я и говорю депнуть в иностранный банк и когда нужен кеш, просто билет на самолет в Швейцарию и выводить =))). Такой вариант не рассматривается ? или это не реально, я просто не очень рублю фишку в банках.
     
  19. 187

    187

    Сообщения: 5.299
    Симпатии: 720
    - Российские системы электронных денег не смогут работать

    Ключевое слово тут как раз "некоторые". Понимаешь никто не ставит ведь задачи искоренить покер на 100%. На 95 вполне достаточно что бы задача считалась решенной успешно. Попадет ли ктото в оставшиеся 5 или нет дело индивидуальное.
    зы налегайте на учебу в универах вопщим, лишним в любом случае не будет))))

    Реально если ты катаешь соответствующие лимиты. Большинство я думаю своими кэшаутами даже билут не отобьют. Обойти можно любую подлянку, другое дело будет ли уже стоить овчинка выделки...
     
    1 человеку нравится это.
  20. nedoboi

    nedoboi

    Сообщения: 854
    Симпатии: 179
    - Российские системы электронных денег не смогут работать

    187, а что мешает с букерсов выводить на карту??
     
Загрузка...