Рестил флоат

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.133
    Симпатии: 2.551
    Рестилинг флоат

    Игра: $5-$10 пот-лимит Омаха (PLO)

    Моя рука: Q:spade: 10:spade: 9:spade: 9:diamond: в позиции катофф

    Префлоп: игрок в позиции UTG ($4,000) делает рейз до $35, и три игрока до меня коллируют. Я ($2,700) также делаю колл. Баттон и малый блайнд сбрасываются, а большой блайнд коллирует. (Банк: $215)

    Флоп: J:heart: 8:club: 3:heart:. Все игроки передо мной делают чек. Я ставлю $215, и только префлоп рейзер коллирует. (Банк: $645)

    Все сделали чек до меня на флопе, поэтому я решил сделать ставку с 12-карточным натсовым врапом в надежде забрать банк, несмотря на две червы на доске. Мою ставку проколлировал только префлоп рейзер. В этот момент я положил его на что-то типа натсового червового дро, может быть, вместе с A-A (хотя я бы ожидал ставки от оппонента с такой рукой).

    Тёрн: J:diamond:. Мой оппонент делает ставку $300. Я коллирую (флоат). (Банк: $1,245)

    Я знаю, что префлоп рейзер является довольно искушенным игроком, хотя и имеет некоторые большие изъяны в своей игре. Поэтому неожиданная ставка на тёрне является крайне фишовой, так как я бы ожидал от него ставки на флопе с рукой типа J-10-9-8 или Q-J-10-9, или с валетом вместе с натсовым флэш-дро. Единственное объяснение его ставке здесь заключается в том, что он заподозрил меня в попытке украсть банк с баттона; это выглядит, как будто он пытается украсть банк.

    Во всяком случае, я не считаю, что у него есть валет – а тем более фул- хаус, - и выбираю между рейзом или коллом со ставкой на ривере, если моя рука не усилится. Рейз является слишком рискованным, так как у него может быть валет и он может проколлировать мой рейз. Коллирование на самом деле является намного более сильной игрой, так как говорит оппоненту то же самое, что и рейз – что у меня есть по меньшей мере валет, если не 8-8 – и даёт намного более хорошее вэлью для блефа. Если я проколлирую, он, вероятно, не поставит снова на ривере, не имея возможности побить валета, и в этот момент я смогу сделать ставку и изобразить фулл хаус.

    Ривер: 10:club:. Мой оппонент делает чек. Я делаю чек.

    Вышло так, что я достроился до стрита. Мой оппонент сделал чек, и я также прочекал, так как в данной ситуации ставка несёт мало пользы; мой оппонент не ответит на ставку, если не сможет побить валета. Он показал K-K с K:heart:, поэтому я предположил, что у него также было и флэш-дро K-хай.

    Индикаторы: Чек-колл на флопе, атака на тёрне, чек на ривере



    Катапульта (Рестил комбо флоат)

    Игра: $5-$10 PLO, 5 игроков

    Моя рука: Q:heart: 10:spade: 8:diamond: 2:heart: на баттоне

    Префлоп: Игрок в UTG сбрасывает карты. Катофф ($1,000) делает лимп. Я ($2,500) также делаю лимп на баттоне. Малый блайнд ($1,500) делает рейз до $50. Большой блайнд сбрасывается. Катофф колирует, я также коллирую. (Банк: $160)

    Даже на коротком столе эта рука с двумя гэпами в верхней части и абсолютным бездельником является крайне маргинальной. Я предпочитаю, чтобы по меньшей мере две мои верхние карты не имели гэпов (напр., Q-J-9-2 или Q-10-9-2). Но я вошёл в розыгрыш.

    Флоп: K:club: 10:heart: 6:club:. Оба игрока до меня сделали чек. Я ставлю $160, и только малый блайнд делает колл. (Банк: $480)

    Тёрн: 8:heart:. Малый блайнд ставит $300. Я коллирую (флоат). (Банк: $1,080)

    Это могло кончится плохо.

    Карта на терне дала мне две средние пары и червовое дро Q-хай, с которыми я бы сделал чек. Но малый блайнд предпринял слабую атаку – ставка $300 в банк размером $480. Это довольно подозрительно, хотя у меня самого и не было ни сильной руки, ни сильного дро. Если бы у него было что-то, то он, вероятно, бил бы меня, но опять же, у него может быть очень слабая рука, так как он сам, вероятно, решил, что я пытаюсь украсть банк. На данный момент, я считаю, что моё червовое дро может быть достаточно хорошо, а моё дро к фул-хаусу может быть живым. Кроме того, у меня позиционное преимущество. Поэтому я отвечаю на слабую ставку.

    Ривер: Q:club:. Малый блайнд делает чек. Я ставлю $500 и малый блайнд сбрасывается.

    Ривер дал мне более сильные две пары, но также положил на доску возможность стрита и крестового флэша. Моя первая мысль была о том, что мой оппонент достроился до флэша, но затем он сделал чек. Похоже на то, что он сделал чек по причине того, что положил меня на флэш. В данной ситуации я не могу считать, что мои две пары хороши для вскрытия, поэтому я ставлю около половины банка и забираю его себе. Малый блайнд сказал, что у него были червы и две пары, и что он достроился до стрита на ривере, однако я не уверен в том, что это была правда; позже я участвовал в розыгрыше с этим же игроком, в котором он предпринял те же же действия без позиции со всего лишь средней парой на разномастном флопе Q-7-4.

    Всё это просто показывает силу позиционного преимущества. Я сделал три довольно маргинальных действия в розыгрыше – коллирование рейза до флопа, ставка на флопе с двумя картами Бродвея на доске и коллирование слабой ставки на тёрне – и в конце концов меня выручила позиция.

    Индикаторы: Слабая ставка на тёрне, чек на ривере.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
Загрузка...
Похожие темы - Рестил флоат Форум Дата
Размер Рестила(3бета) в ССС Школа покера 4 май 2014
ЗУМнл10 СХ рестил, трибетпот, ТП без кикера Разбор рук NL2-NL40 7 окт 2013
Защита против рестила Школа покера 12 июн 2013
nl10SH рестил-трибетпот-оверпара Разбор рук NL2-NL40 19 май 2013
Защита 4-бетом от рестила Школа покера 30 апр 2013