Reads - перевод статьи с 2+2

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.135
    Симпатии: 2.557
    Первая часть перевода статьи djoyce003 с форума SSNL 2+2.
    Оригинал лежит здесь
    Вторую часть надеюсь выложить в начале следующей недели - через пару часиков отчаливаю подышать деревенским воздухом, половить рыбку, забыть (забить?) про интернет, компьютер и пр. блага цивилизации.

    Удачи и успехов в покорении покерных высот!


    =================================================


    Первое правило чтения – Вы должны применять любые имеющиеся у вас чтения к контексту и истории раздачи… есть смысл в том, что делает оппонент?

    Недавний пример. Я получаю дам на ББ. Передо мной 4 лимпера, включая МБ. Я поднимаю до 8ББ. Все до МБ (он ТАГ) сбрасывают. СБ идет ва-банк с 50ББ. Есть в этом смысл? Мог ли он здесь сделать лимп-рерэйз с АА или КК при одном оставшемся за спиной ББ и отсутствии позиции на остаток раздачи? Ответ: четкое нет. Он решил, что я делаю сквиз и у меня мусор. У меня был не мусор, я заколлил и забрал стек у его полностью доминируемых QJ. Всякий раз, когда оппонент делает ход – есть в этом смысл в контексте раздачи?

    Несколько действительно ценных заметок, которые стоит иметь на оппонентов.

    Полезное чтение 1 – оппонент, заигрывающий ТПТК

    Одна из моих заметок на оппонентов – «играет ТПТК, как натс, даже с ТП девяток. Рэйзил и заколлил ва-банк с А9 на 7889 три-флэш доске»

    Я использовал это чтение, чтобы забрать стек у одного оппонента 4 раза.

    Однако это следует делать в контексте раздачи. И наоборот, если у вас есть заметка, что лузовый пассивный оппонент не может сбросить топ пару и флоп выпадает с самой высокой картой 7 и он рейзил префлоп с довольно узким диапазоном для рейза, вы знаете, что он не сходит с ума с ТПТК… вы знаете, у него оверпара.

    Полезное чтение 2 – играет излишне агрессивно, когда на доске флэш дро

    Эти противники хороши когда против них есть хорошая рука на флопе в позиции, поскольку вам даже не надо делать ставки или рэйзить, поскольку вы знаете, что у них нет даже дро. Например, у вас карманные семерки в позиции. Оппонент рэйзит, вы коллируете. Флоп выпадает хх7 с двумя пиками. Оппонент ставит банк, вы коллируете. Терн – чистый, оппонент пушит, вы коллируете и забираете стек у его АА, которых он заиграл из-за богатой на дро доски.

    Полезное чтение 3 – полный баран автоответчик

    Одно из лучших чтений, известных человеку. Не делайте полублефа против этих ребят, не ставьте три-бет ва-банк с рискованной рукой, потому что они заколлируют и ваши шансы всего лишь 50 на 50… Пробуйте поймать свою руку, потому что они заколлируют и когда у вас хорошая рука. Они не могут сбросить ТП даже на стритово флэшевой доске. Вэлью бет, вэлью бет, вэлью бет. На прошлой неделе я заколлировал $20 бет на терне против одного из этих ребят в $10 банк с флэш дро на доске TJQK. Получив флэш на ривере, двинул овербет $250 и он заколлировал с тузовым стритом.

    Полезное чтение 4 – минибетит дро

    Вы все видели этих ребят. Они ставят минибет в вас и пытаются тянуть задешево. Затем идут вперед и коллируют ваш большой рейз. Я действительно не понимаю, что они себе думают…. Они знают, что они не могут платить полную цену за дро, поэтому делают маленькие ставки, но они все равно коллируют рейз. Накажите этих ребят, и скидывайте, если дойдет любое дро.

    Полезное чтение 5 – минирейзят на префлопе маленькие карманки/одномастные коннекторы/одномастные тузы

    Некоторые оппоненты обычно будут минирейзить как маленькие пары, так и одномастные коннекторы или одномастные тузы на префлопе… Они обычно не минирейзят все три, но много из оппонентов будут минирейзить как минимум одно из этого. Если у вас начинается активность на мусорной доске типа 55К, вы можете, как правило полагать, что у них трипс с топ-кикером или сет на 852 доске или что-то подобное. Это может очень часто сэкономить вам деньги… или вы можете НАКАЗАТЬ их на доске 55К если у вас КК, поскольку вы знаете, у них А5.

    Полезное чтение 6 – не может читать доски и и понять, что обманут. Также обратное « достаточно умен, чтобы знать, что обманут»

    Это замечательные оппоненты. Флоп выпадает 228 и у них 89. Вы ставите с вальтами и они коллируют. Терн 9… вы ставите, они рейзят, вы ререйзите и у оппонента верхние две пары… он не может правильно сбросить, даже если ТТ+ их убивает, что вы и демонстрируете. Они не понимают, что ваши две пары бьют их. Это замечательное чтение для использования.
    Хорошие ЛАГи обычно понимают это, но тем не менее не могут сбросить. Если же в примере выше доска 982, вы ставите и вас рейзят… подумайте, что вы можете быть позади 98 так что просто коллируйте. На терне выпадает 2 и сейчас оппонент чекает… сейчас он ваш. Начните вэлью-беттинг, он, вероятно будет коллировать.

    Полезное чтение 7 – минибетит – три-бетит монстров

    Эти тоже хороши, потому что они позволяют вам дешево отделаться. Оппонент ставит в вас минибет на богатой на дро доске, зная, что вы повысите. Вы повышаете, и сейчас он делает 3-бет ва-банк с сэтом… вы легко выбрасываете свою руку (при условии, что у вас есть эта информация). Оппонент не понимает, что он мог поставить банки получить от вас гораздо больший рэйз, но… его плохая игра - это то, почему вы здесь.

    Продолжение перевода

    Полезное чтение 8 – играет ВСЕ дро агрессивно

    Прочтение, что оппонент играет большие дро агрессивно, поможет вам разве что тем, что вы включите большие дро в его диапазон, когда он рейзит на богатой на дро доске.

    Другое дело - чтение, что оппонент будет играть ЛЮБОЕ дро агрессивно. Любая мусорная 2 флэш доска, на которой он рейзит поможет нам включить дро, а не сет в его вероятную руку. То же самое на связанном флопе типа А78… помогает положить его на 9T или 56 и понять по его действиям поймал ли он. Хороший способ определить есть ли у оппонента монстр – плоский колл его рейза на флопе без позиции и донк в него на терне. Если он снова вас порейзит – как правило это большая рука. Если он коллирует, у него, вероятно, дро и это позволяет вам безупречно сыграть на ривере. Против множества таких оппонентов если вы сильно три-бетите флоп, вам вероятно ответят рейзом ва-банк и вы столкнетесь со сложным решением. Я, как правило, предпочитаю коллировать их рейз на флопе и затем расстроить их планы донком размером в банк на чистом терне, это разрушает их шансы и позволяет вам избежать трудного решения, поскольку очень немногим из них в этот момент хватит мужества пойти ва-банк.

    /**Примечание переводчика: после 8 в оригинале идет сразу 10**/

    Полезное чтение 10 – делает слабые конт-беты с промазавшими руками, делает большие конт-беты с усилившимися руками

    Против этих оппонентов легко применять флотинг ни с чем или наказывать их с большими руками. Если оппонент делает в меня слабый конт-бет я, как правило, подниму, если считаю, что он выбросит карты прямо на флопе, или подожду терна для рейза, поскольку это всегда более пугающе. и почти всегда получаю фолд. И наоборот, если оппонент делает бет размером в банк и у меня нет ничего, я знаю, что могу спокойно сбросить и не буду беспокоиться о флотинге, поскольку я знаю, у него есть рука. Поэтому очень важно, чтобы ваши конт-беты имели стандартный размер.

    Полезное чтение 11 – Не учитывает размер банка при определении размера бета

    Некоторые оппоненты считают бет сильным исходя из размера стека, а не размера банка. Например… некоторые оппоненты думают, что их ставка в $10 в банк $50 – сильная, поскольку это большая ставка для $50NL. Мы считаем это обычно слабым бетом… но если оппонент так не думает, остерегайтесь.

    Полезное чтение 12 – Оппонент ВСЕГДА рейзит на ББ если это война блайндов один на один и СБ доставил.

    Это чтение делает вам деньги несколькими путями. Во-первых, вы знаете, что не надо уравнивать с руками, которые вы не будете играть без позиции в ответ на рейз, поскольку вы знаете, что рейз будет. И во-вторых, вы ЗНАЕТЕ, что он поднимет, поэтому делаете лимп с ТТ+ и наказываете его. После достаточного количества таких случаев вы можете начать лимпить, не ожидая рейза.

    Полезное чтение 13 – Оппонент слабо ререйзит и плоско колирует с действительно большими руками.

    Я встретил оппонента ТАГа, который постоянно ререйзил с маргинальными руками (AJ к примеру) но НИКОГДА не ререйзил с AA/KK. Это делает игру против него легкой, поскольку если он вас ререйзит, вы знаете, что ваши АК хороши на флопе с высшей картой К, поскольку АА не входит в его диапазон для ререйза.

    Полезное чтение 14 – Колирует ставки размером в банк с дро на флопе И терне, затем или делает чек-рейз, если ловит или донк-бетит, в зависимости от оппонента

    Много оппонентов (включая меня) заколлируют на флопе маленькую ставку размером в банк. Немногие заколлируют на терне. Те, кто колируют большие ставки на терне – действительно большие друзья на жизнь и стоят того, чтобы повсюду следовать за ними.

    Если вас один из этих парней колирует вас на флопе на дровистой доске, вы должны сделать на терне ставку размером в банк, контролировать банк, наказать этих ослов. И наоборот, притормозите когда доходит дро и подумайте о фолде. И еще замечательная ведь, если они почти всегда чек-рейзят дотянув дро, разочаруйте их, не дав пройти их чек-рейзу.

    Маргинальные, но иногда полезные временные подсказки

    Предполагая, что оппонент обычно действует в определенный промежуток времени, иногда что-то за пределами этого нормального диапазона может дать вам подсказку. Наиболее распространенная – задержанный колл или бет. Если оппонент поднял на флопе и затем упала карта на флэш и этот оппонент слишком долго думает после этого – это значит, что практически несомненно поймал флэш. Я не могу вам передать, как часто я видел это, и это был флэш. Они думают, что у вас этот долгий период раздумий будет ассоциироваться со слабостью, но в действительности это сила. В этом случае я обычно моментально скидываю ТП и я почти всегда прав.

    Однако эта заметка справедлива лишь для оппонента, играющего только один стол. Против мультитэйблера ТАГа это не настолько надежно, поскольку он в этот момент может быть занят другим столом и т. д.

    Разные другие разрозненные чтения.
    Я обычно очень неохотно колирую большие ставки на ривере с хорошей, но не непобедимой рукой. В последнее время я много погорел на этом с делами типа флэшей от короля, сталкивающихся с пушами и проигрывающими натс флэшу, и тому подобными. Оппоненты обычно не ставят огромные ставки на ривере без натса или почти натса. Также остерегайтесь ставки в полный пот или небольшого овербета если вы чекнули вдогонку терн после того как зашло дро. Это почти всегда отмечает неудавшийся чек-рейз на терне. Если оппонент способен на блеф на ривере с не зашедшим дро делами такого рода, тогда колл – стандарт, но мне надо иметь заметки, чтобы сделать это, и это очень хорошие заметки.

    Оригинал статьи: http://forumserver.twoplustwo.com/sh...?Number=600435 7
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
Загрузка...
Похожие темы - Reads перевод статьи Форум Дата
WIlliam Hill перевод средств между счетами Жалобы на казино Вторник в 22:47
Проблема при переводе с Skrill на Neteller Платежные системы и банки 5 июл 2016
Перевод с WM на карту банка (что изменилось?) Webmoney 5 апр 2016
Подскажите где скачать EPT WSOP последнии с хорошим переводом, Обучающие воды и видео 30 мар 2016
Монета не переводит бабло из-за СНИЛСа Платежные системы и банки 5 янв 2016