Разыгрываем тузов в пот лимит Омахе (Pot Limit Omaha).

  1. DePeBo

    DePeBo

    Сообщения: 11.152
    Симпатии: 817
    Игроки, которые являются новичками в покере омаха с ограничением ставок по размеру банка (Pot Limit Omaha), совершают самое большое количество ошибок именно с карманными тузами. Они умудряются попадать в очень тяжелые ситуации – ситуации, которые могут стоить им очень много денег. Именно избежание таких ситуаций – ключ к прибыльной игре в омаху.

    Приведу пример подобной ситуации. Предположим, у нас игра с блайндами $2/5, и у каждого из игроков примерно по 500 долларов. Игрок в ранней позиции подымает до 15$, игрок в средней позиции с А-А-х-х поднимает до 50$ и четыре игрока уравнивают до 50ти. На флоп приходят разномастные J-7-2.

    Тузы возможно хороши в такой ситуации, а возможно и нет, и это очень трудно узнать заранее. Это пример раздачи в которой очень легко совершить крупную ошибку: вы можете внести кучу денег в банк, уже будучи битым, а можете сбросить лучшую на данный момент руку. И новички часто оказываются перед трудным решением в такой ситуации, забывая, чем омаха отличается от холдем покера. В холдеме, если у вас карманные короли или тузы, вы точно знаете, что перед флопом вы большой фаворит. В омахе же все по-другому. К примеру, Ac-Ad-4s-7h на старте, будут выигрывать лишь в 51% случаев у руки вида Js-Ts-9h-8h при игре один на один. Если соперников больше, преимущество тузов тает как дым.

    При огромном количестве возможных комбинаций, в омахе куда важнее, что дает вам флоп, чем то, с чем вы стартуете. Вы стремитесь достроить как можно более сильные комбинации – лучший стрит, лучший флеш или максимально крупный сет.
    При всем при этом, рука с парой тузов все-таки имеет небольшое преимущество при игре один на один. Вы можете достроить сет, а ,при наличии одномастных карт, лучший флеш. Так что вам следует играть такую руку, но при этом следует быть очень осторожным до флопа.

    Если вы видите рейз из ранней позиции, вам не следует делать ре-рейз с карманными А-А-х-х, особенно если после вашего ререйза в банке будет относительно мало фишек по отношению к размеру вашего стека. Когда у всех много фишек по отношению к банку, всегда найдется несколько желающих вам ответить и увидеть флоп, вы же окажитесь в ситуации, описанной в самом начале статьи. Вы не сможете определить, бита ли ваша карта на большинстве флопов. И что самое неприятное, если вы дотянете сет тузов с флопа, вам не удастся на этом много заработать, так как для большинства соперников не составит труда «прочитать» вас в такой ситуации.

    Однако, бывают ситуации, когда вам следует разыгрывать тузов очень агрессивно до флопа. В ситуации, когда уже многие вступили в игру, и рейз позволит вам внести в банк 3/4 вашего стека до флопа, дерзайте с такой большой ставкой. В такой ситуации, вы стремитесь заставить многих скинуть, и желательно остаться всего против одного соперника. В такой ситуации вы точно знаете, что все равно пойдете ва-банк, чтобы не пришло на флоп.

    Разумеется, разыгрывание рук с двумя тузами может помочь вам неплохо нажиться после флопа. Это произойдет, если вы достроите топ сет против более мелкого у соперника, или у вас образуется флеш до вашего туза против более низкого у оппонента.

    В общем, притормозите немного с карманными тузами до флопа в пот лимит омахе. Ваша обманчивая игра поможет вам выиграть много крупных банков, если вам повезет с флопом. Плюс, вы избежите больших потерь, если флоп будет неудачным.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
Загрузка...
Похожие темы - Разыгрываем тузов пот Форум Дата
TCOOP в соцсетях: мы разыгрываем 195 билетов на турбо-фестиваль! Новости PokerStars 14 янв 2015
Разыгрываем A-K постфлоп (Мэтью Джанда) Cтатьи по НЛ Холдем 24 сен 2014
Август – месяц VIP-клуба. Мы разыгрываем $ 1 000 000 для вас! Новости PokerStars 2 авг 2013
Разыгрываем А-К префлоп (Эндрю Брокос) Cтатьи по НЛ Холдем 29 янв 2013
NL2. разыгрываем маргинальную руку =) Разбор рук NL2-NL40 15 ноя 2010