Размышления о ранней позиции

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.140
    Симпатии: 2.562
    В бизнесе есть универсальная истина: “Местоположение определяет всё”.

    В покере есть другая универсальная истина: “Самые слабые оппоненты – самые лучшие оппоненты”.

    Как эти две истины сочетаются друг с другом? Каждый раз, когда вы садитесь играть в покер, вы определяете место для своего бизнеса. Одна из важных вещей в покере и бизнесе – каждый раз, когда вы играете, выбирать лучшее место для своего бизнеса. Допустим, вы открыли ресторан и думаете, что это лучшее место для него. Но в тот же самый день Мортон и Крис открывают два других ресторана с более низкими ценами и в более людных местах. Как было бы здорово, если бы завтра можно было переместить свой ресторан в какое-то другое место. В этом и есть прелесть покера!

    Выбор стола – ключ к успеху в покере. Я никогда не боюсь встать и выйти из-за стола, когда у меня нет позиции. Если вы без позиции, а за столом есть сильный игрок, всякий раз высоки шансы, что он сыграет ререйз, а вы окажетесь фишем. Такие ситуации невероятно непродуктивны, поэтому я просто встаю и выхожу. Успех в бизнесе гораздо в большей степени зависит от того, умеете ли вы сказать “нет”, чем “да”. Растраченные усилия – это упущенное время, а упущенное время – это упущенные деньги.

    Так что же делать, когда вы находитесь в ранней позиции?

    С выгодой разыгрывать руки из ранней позиции – действительно сложно. Я не уверен, что кому-нибудь когда-нибудь удастся точно определить ценность позиции в раздаче, но, поверьте мне, это невероятно важно. Иметь позицию настолько жизненно необходимо, что очень мало рук можно с выгодой разыграть из ранней позиции, если, конечно, вы не один из лучших игроков в мире.

    Вот мой анализ самых важных вещей, которые надо держать в уме, когда ходишь из ранней позиции.

    А. Вы будете без позиции относительно всех оппонентов, которые сыграют колл на префлопе, кроме блайндов. Очень важно помнить, что, когда вы делаете рейз из ранней позиции, если вы не стилите блайнды, то почти всегда будете в этой раздаче без позиции. Малый и большой блайнды обычно просто спасуют. Им нет смысла смотреть флоп без позиции и без очень хороших карт, когда у кого-то есть сильный спектр.

    B. Если соперники не слабые, играйте из ранней позиции тайтово. Если за столом нет хотя бы одного очень слабого оппонента (а лучше двух и более), из ранней позиции лучше всего играть тайтово. А лучше всего, чтобы, когда вы решаете, разыгрывать руку из ранней позиции или нет, слабые игроки располагались на малом и большом блайндах.

    Если стол сильный, и вы будете без позиции относительно одного слабого игрока, если ваш рейз из ранней позиции уравняют, вам лучше придерживаться тайтового спектра из пар старше 7-7 и одномастных коннекторов, где обе карты старше 10.

    Если за вашим столом есть один или несколько очень слабых оппонентов, вы можете решить разыгрывать тот же спектр рук, что и из поздней позиции. Хотя быть без позиции не здорово, если у вас есть возможность войти в банк с играбельной рукой против очень слабого оппонента, я рекомендую ей воспользоваться.

    C. Уважайте рейзы ваших оппонентов. Многие игроки слишком легко входят в банк, когда они сыграли оупен-рейз из ранней позиции и получили ререйз от тайтово-агрессивного игрока. Они либо переоценивают свою руку и напрасно соглашаются играть на весь стек, либо слишком часто играют колл, что вынуждает их разыгрывать маргинальную руку без позиции, а это для них проигрышное дело.

    Вы сожете столкнуться с умными оппонентами, которые понимают, что у рейзера из ранней позиции должна быть очень сильная рука, чтобы ответить, и поэтому сделают лайтовый ререйз. Но такие оппоненты встречаются редко, и мы не будем принимать их в расчёт.

    Учтя это, вы можете поставить себя на место оппонента, когда на ваш рейз из ранней позиции отвечают ререйзом. Спросите у себя: Сыграл бы я ререйз без превосходной руки в значительном проценте случаев? Для большинства людей ответ будет отрицательным.

    Примените ту же логику и к случаю, когда вы в ранней позиции столкнулись с ререйзом, и подумайте, сколько рук заслуживают того, чтобы продолжить с ними борьбу за банк. Я бы сказал, что не очень много. Большинство людей сыграет ререйз с очень сильным спектром: A-Q+ и Q-Q+. У соперника позиционное преимущество, и обычно нет смысла оставаться в банке с руками, которые хуже, чем от Q-Q до А-А.

    Я знаю, что сброс руки типа А-К или J-J на простой ререйз может показаться очень слабой игрой, но мой опыт в несколько миллионов рук на высоких лимитах показал, что я не могу получить прибыль от этих рук из ранней позиции после ререйза.

    Если вы попытаетесь в таких ситуациях поставить все деньги в банк на префлопе, вы слишком часто попадёте на тузов или королей.А если вы просто уравняете ререйз, вы будете без позиции и не сможете принять уверенного решения на постфлопе, если не получите на флопе монстра.

    Помните, что, давая этот совет, я исхожу из того, что ререйз сыграл тайтово-агрессивный оппонент. Если ваш оппонент – очень слабый и/или лузовый игрок, вы можете с выгодой разыграть руки типа J-J или А-К. Но против очень сильного и/или тайтового оппонента я рекомендую просто сбросить такую руку и отложить битву на другой день.

    D. Не привязывайтесь слишком сильно к младшим парам. Если за столом нет одного или нескольких особенно слабых оппонентов, просто сбрасывайте все пары от 2-2 до 6-6 из ранней позиции.

    E. Блеф заслуживает большего доверия. Даже если вы собираетесь применить блеф сразу на нескольких улицах, ранняя позиция – самое место для этого. Если вы чувствуете, что у оппонента вряд ли есть сильная рука, я рекомендую ставить на всех трёх улицах. Каждый раз, когда вы делаете беты на всех улицах, вы заставляете своих соперников нервничать, а особенно если рейзить из ранней позиции. Доверие к вашему блефу в этих случаях резко увеличивается, и я очень рекомендую вам пользоваться этим преимуществом.

    Вы должны осознавать, что розыгрыш руки из ранней позиции гораздо чаще приносит убытки, чем прибыль. Люди теряют много денег, когда слишком часто входят в банки и разыгрывают слишком много рук из ранней позиции.

    Играйте руки из ранней позиции так же, как футбольная команда, которая действует от обороны. Играя от обороны, вы редко выиграете, но можете много проиграть, если не будете осторожны.
    Дасти Шмидт
     
Загрузка...
Похожие темы - Размышления ранней позиции Форум Дата
Что такое "Случайность"? (факты и пища для размышления) Интересные факты и истории 19 фев 2015
ТТР дал повод для размышления Поговорим за жизнь 30 янв 2015
Размышления игрока о "честности" ГСЧ. Домысел или реалии?! Поговорим за жизнь 18 апр 2014
Размышления о профессиональном покере Игроки в покер 20 дек 2011
Размышления О Стратегии В Rush Poker (Brandon Adams) Cтатьи по НЛ Холдем 16 июн 2011