Размер Вашего 3-бета.

  1. damnlynx

    damnlynx

    Сообщения: 237
    Симпатии: 89
    Размер Вашего 3-бета.

    При сегодняшней доминации Лагов/Тагов на коротких столах в онлайн-покере, 3-бет, в общем, подобен нелогичному кадру сериала "Гриффиеы"

    Есть две причины для 3бета: для вэлью, т.е если у Вас хорошие руки (AA, KK и т.п.) и с получением вэлью с более худших рук, или как блеф/полублеф, в каком случае это называется лайт 3бетом.

    Когда Вы трибетите лайтово, то играете полублефом. Вы знаете, что оппонент рейзит широко и можете трибетить его лайтово и увидеть фолд, тем самым, забрав пот немедленно.

    Это приводит к выигрышу большего количества банков без шоудауна, а так же получения большего количества действий от реальных типов рук, которые подходят под классификацию «3бет для вэлью».

    Но хоть и практика лайт трибета является обычным делом в наши дни, многие игроки до сих пор выбирают неверный размер для него.

    Некоторые игроки полагаются на силу своей собственной руки при выборе размера ререйза. Они ставят больше со слабыми руками и хотят, чтобы оппонент сбросил, или ставят меньше, когда собирают вэлью с сильными руками.

    Это неправильный курс мышления. Опытный игрок заметит и будет использовать это против Вас. Размер ставки не должен зависеть от силы Вашей руки.

    Позиция диктует все.

    Итак, если сила руки не решающий фактор, то что тогда им является?

    Ответ - позиция. Вы слышите это снова и снова - позиция решает все в покере. Так же и при определении размера трибета.

    Когда Вы в позиции, то можете использовать меньший размер трибета. Просто потому, что будете последним принимать решение в раздаче. Поскольку последнее слово - это настолько огромное преимущество, Вы можете выбить игрока, который вне позиции, довольно часто, не зависимо от силы Вашей руки.

    Когда Вы в позиции, хорошим размером ререйза будет что-то около 3x-3,5x раз от первоначальной ставки. Это достаточно много, чтобы оппонент не заколлировал автоматически, но в то же время - не риск лишним количеством фишек.

    Давайте обсудим один пример:

    6-макс; $1\$2 ноу-лимит холдем; эффективные стеки $200. Вы на баттоне с Ah Qh. Действия игроков до CO - фолд, и СО рейзит до $6.

    Вы переставляете до $18. Оппонент коллирует и Вы видите флоп Jh Ts 3d. Оппонент чекает и Вы ставите $24. Он падает.

    Поскольку Вы в позиции, то получаете информацию из его действий, совершенных перед Вами. Это настолько огромное преимущество, что Вам не придется рейзить столько, сколько пришлось бы, если бы Вы находились вне позиции.

    Увеличение размера ставок вне позиции.

    Когда Вы без позиции, жизнь всегда тяжела. Ваши решения должны приниматься при отсутствии прекрасного преимущества – наблюдения действий Вашего оппонента. Поскольку последнее слово всегда за ним, он контролирует ситуацию, и Вы оказываетесь в невыгодном положении.

    Чтобы восполнить эту потерю, Ваш 3бет всегда по размеру будет больше, вне позиции. Если 3х от первоначального рейза были хороши для игры в позиции, то без позиции Вы должны повышать в 4х и более. Вы существенно хотите лишить его привилегий игры в позиции против Вас.

    Когда Вы в позиции, то не возражаете против просмотра флопа и Ваше преимущество очевидно. Без позиции Вы хотите препятствовать коллу оппонента, т.к часто теряетесь в догадках на пост-флопе.

    Предоставлять оппонентам хорошие оддсы и позицию - это ошибка, так что пусть они знают, что Вы играете с более крупным размером рейзов без позиции. Более крупный размер рейза помогает свести Ваше позиционное невыгодное положение на нет.

    Другой пример:

    6-макс $1\$2; ноу-лимит холдем; эффективные стеки $200. У Вас Qh Qc на большом блайнде. Действия игроков до баттона - фолд, и баттон рейзит до $6. Вы переставляете его до $26.

    $26 ставка сделает свое дело намного лучше, чем $18 ставка. Вы хотите свести к минимуму свое время игры вне позиции, так что с более крупным размером 3бета как бы говорите: "Хорошо, если ты хочешь играть этот пот в позиции, ты должен заплатить".

    Мультивэй поты.

    Если Вы переставляете рейз и колл, следовавший за ним, то должны еще больше увеличить размер трибета. Это потому, что Ваш 3бетз направлен на выбивание двух оппонентов вместо одного.

    Если не увеличите размер 3бета, то это приведет к колу одного оппонента, а затем и другого. В этом случае Вам придется играть против двоих, а это - сомнительно хорошая идея.

    Когда Вы в позиции против оупэнрейзера и коллера, то должны добавить 1х к первоначальному рейзу за каждого коллера в поте. Так что если один игрок коллирует оупэнрейз, переставляйте в 4х раза, если два - в 5х и так далее.

    Вне позиции против нескольких оппонентов, добавляйте 1х за каждого коллера и по крайней мере еще 1-2х к первоначальной ставке.

    Помните.

    В сегодняшние дни Вы будете сталкиваться с 3бетом довольно часто. Если Вы регулярно допускаете ошибки в размере 3бета, то в конечном итоге усложняете его задачу выигрывать пот.

    Следите за размером 3бета в зависимости от позиции, в которой находитесь и количества оппонентов, которые зашли в пот, и облегчите себе задачу в долгосрочной перспективе.
    http://pokerlistings.com/

    Перевод осуществлен damnlynx
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
Загрузка...
Похожие темы - Размер Вашего бета Форум Дата
ставить ли конт учитывая размер стека Разбор рук МТТ 8 окт 2016
NOTECADDY! Какой размер отклонений выбрать? Программы и софт для покера 4 авг 2016
В Китае определили размер взятки, за которую будут наказывать смертью Интересные факты и истории 18 апр 2016
Словацкое казино «опечаталось» в размере гарантии Новости 29 июл 2015
Ставки размером 3/4 Разбор рук NL2-NL40 25 мар 2015