Разбор руки с Trex313. Омаха

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.135
    Симпатии: 2.552
    Хэк Дан (Hac Dang) в мире кеш игр по высоким ставкам лучше известен как Trex313. Он регулярно играет смешанные игры ПЛО/НЛХ с блайндами $500-$1,000 и является одним из лидеров по размеру выигрыша на Full Tilt в этом году. В беседе с журналом Card Player он разбирает одну из своих рук в ХА ПЛО.

    Игра: Пот-лимит Омаха

    Блайнды: $300-$600

    Хэк Дан: $95,944 [большой блайнд]

    Оппонент: $47,999 [малый блайнд /баттон]

    Ключевые идеи

    *Микширование диапазона 3-бета без позиции очень важно в ХА

    *Учёт размера стеков необходим для принятия оптимальных решений


    Разбор руки

    Префлоп: Оппонент делает рейз на баттоне до $1,800. Дан отвечает ре-рейзом до $5,400 с 7:club: 6:heart: 5:club: 3:diamond:. Оппонент коллирует. В банке $10,800.

    Кристи Арнетт: Почему ты решил применить 3-бет с этой рукой?

    Хэк Дан: Каждый раз, когда вы играете со стеком от 50 до 100 больших блайндов, вы можете выбирать различные варианты розыгрыша после флопа. Это не ситуация, в которой вы выбираете всего лишь между двумя вариантами: поставить в банк все свои деньги или сброситься. Основания для 3-бета с низкой рукой типа этой следующие: a) если оппонент сделает 4-бет, то у вас всё ещё будут достаточные шансы банка для того, чтобы проколлировать и посмотреть флоп, и b) если вы делаете 3-бет только с тузами и приходит низкий флоп, то оппонент будет иметь возможность забрать у вас банк. Допустим, вы делает 3-бет только с тузами, королями или высокими руками типа A-K-10-J. Оппонент всегда будет коллировать в позиции. Если на флопе выпадет что-то типа 6-5-4-X, то вы, вероятно, сделаете чек или вы сделаете ставку, натолкнётесь на рейз и вам придётся сброситься, так как вы не хотите играть на стек с тузами или королями в такой ситуации. Поэтому делать 3-бет с такими картами совсем неплохо, так как я могу получить на флопе сильную руку и мне не так уж сложно будет играть без позиции: я смогу сыграть бет-фолд или чек-фолд.

    Флоп: На флопе приходит J:diamond: 6:diamond: 4:spade:. Дан ставит $7,800. Оппонент коллирует. В банке $26,400.

    Хэк Дан: Это хороший флоп для моей руки. У меня есть пара и врап, поэтому я впереди, если у оппонента оверпара. Я сделал стандартный контбет. На флопах такого типа вам нужно быть готовым атаковать со своей рукой. Если бы он сделал рейз, мне бы пришлось положить его на диапазон рук. Думаю, иногда у него были бы валеты, но я неплохо стою даже против сета валетов. Валеты находятся на самом верху его диапазона. Я мог бы оказаться в неприятной ситуации, если бы у него были карманные дамы вместе с бубновым дро или валеты с бубновым дро, но эти руки будут у него довольно редко. Если у него оверпара и бубновое дро, то я нахожусь в довольно плохой ситуации. Если у него только бубновое дро, то это приблизительно койн-флип. Часто, если вы поставите на этом флопе, оппонент применит флоат с любой карманной парой. Если на тёрне не придёт бубна или карта типа валета, то вы можете пойти олл-ин.

    Тёрн:На тёрне пришла 2:heart:, и доска приняла следующий вид J:diamond: 6:diamond: 4:spade: 2:heart:. Дан поставил 26,400, и Оппонент проколлировал. В банке $79,200.

    Кристи Арнетт: Очевидно, что это хороший тёрн для тебя, но что бы ты сделал, если бы пришли бубна?

    Хэк Дан: Это сильно зависит от оппонента. Некоторые играют свои флэш-дро очень агрессивно и почти всегда сделали бы рейз на флопе. Поэтому с оппонентами такого типа, вам не нужно всегда пугаться, когда приходит карта для флэша: они бы вложили все свои деньги в банк с флэш-дро на флопе. Мой же оппонент в данной раздаче играет дро довольно пассивно, поэтому бубна была бы плохой картой.

    Кристи Арнетт: Как ты делаешь выбор между ставкой и попыткой сыграть чек-рейз с готовой рукой типа этой на доске с обилием дро?

    Хэк Дан: Это зависит от размера стеков. Если размеры стеков подходят, то чек-рейз может быть хорошим решением. В данном случае стек оппонента не был достаточно велик, и ставка размером в банк и так вынуждала его принимать решение почти на все оставшиеся деньги. Я мог защитить свою руку просто ставкой, так как, если бы он решил проколлировать с флэш-дро, то у него оставалось бы всего лишь $8,000.

    Кристи Арнетт: Ты можешь объяснить, почему чек-рейз был бы предпочтительнее при более глубоких стеках?

    Хэк Дан: Чек-рейз был бы предпочтительнее, так как оппонента имел бы очень хорошие потенциальные шансы банка для своего флэш-дро. Допустим, что его стек больше на $40,000. Если я поставлю $20,000 и после колла у него останется $40,000, то у него много эквити для того, чтобы просто проколлировать мою ставку с сетом или флэш-дро. Также, если я сделаю чек на ривере, я часто должен буду коллировать его ставку при любой карте, так как есть очень много дро, которые могут как достроиться, так и нет. Это даёт ему шанс забрать банк блефом, если его дро не достроится, и хороший шанс получить с меня хорошую проплату, если он всё-таки достроит своё дро. На самом деле, у него очень хорошие потенциальные шансы банка, если я сделаю ставку, и он просто проколлирует, а также у него есть позиция, что делает мою ситуацию намного сложнее. Таким образом, если вы сыграете чек на тёрне в данной ситуации и оппонент решит поставить с очень хорошим дро, то часто вы можете поставить в банк все свои деньги, уничтожив его потенциальные шансы банка. Кроме того, если оппонент также сделает чек после вас, и на ривере придёт бланковая карта типа Q, я смогу сыграть чек-рейз на ривере. Это поставит оппонента перед очень сложным решением, потому что он знает, что я могу применить чек-рейз на ривере, так как знаю, что у него нет натса, благодаря тому, что он не поставил на тёрне. Также, если он пытается делать против меня тонкие ставки для вэлью с рукой типа двух пар, это заставит его играть прямо.

    Ривер: На ривере пришла 5:spade:. Вся доска - J:diamond: 6:diamond: 4:spade: 2:heart: 5:spade:. Дан сделал чек, и Оппонент также прочекал. Дан показал 7-хай стрит. Оппонент выбросил свои карты, и Дан забрал банк размером в $79,200.

    Кристи Арнетт: почему ты решил сделать чек на ривере?

    Хэк Дан: На самом деле, я не могу точно объяснить, почему я сделал чек на ривере [смеётся]. Думаю, я посчитал, что более слабая рука не ответит на мою ставку слишком часто. Я не думал, что у него есть 3, так как с ней он, вероятно, вложил бы все деньги в банк на тёрне. Я думал, что существует небольшая вероятность того, что он решит блефовать своими $8K в банк равный $80K, если он не достроил своё бубновое дро.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
    Leshiy1990 нравится это.
  2. Leshiy1990

    Leshiy1990

    Сообщения: 3.562
    Симпатии: 234
    - Разбор руки с Trex313. Омаха

    Поучительно:)

    Познавательно:)
     
  3. Aleks160

    Aleks160

    Сообщения: 68
    Симпатии: 17
    - Разбор руки с Trex313. Омаха

    Иногда собрав хорошую комбинацию и видя что оппонент не проплачивает мне её люблю сделать чек первым на ривере ,соперник решает что у меня ничего нет ,делает ставку(как правило большую) и нарываеться на рейз с моей стороны ,обожаю когда это срабатывает...но чаще нет ,оппонент тоже чекает((
     
Загрузка...
Похожие темы - Разбор руки Trex313 Форум Дата
Разбор руки в казино техас холдеме. Разбор рук NL2-NL40 7 фев 2012
Разбор руки Разбор рук МТТ 18 мар 2011
Разбор руки с Праладом Фридманом Разбор рук МТТ 12 апр 2010
"Разборка" с Александром Невским #1 Поговорим за жизнь 20 фев 2016
Разбор раздач от Корсика Обсуждение и разбор раздач 10 фев 2016