Психология покер. Онлайн- телсы

  1. Гад

    Гад

    Сообщения: 850
    Симпатии: 144
    из книги - пот лимит омаха хай-ло наглядно

    Телодвижения-подсказки в онлайне

    Людям, неискушённым в онлайн-покере, идея существования телодвижений-подсказок в онлайн-игре обычно кажется очень туманной. Но если уделять этому вопросу должное внимание, можно добыть невероятное количество информации. Ни одно из телодвижений-подсказок не является абсолютно достоверным, и вам никогда не стоит использовать их в качестве единственного основания для принятия решения. Но в пограничной ситуации такая информация зачастую может изменить ваше решение. Вот несколько телодвижений-подсказок, часто встречающихся в онлайне:

    • Если перед принятием важного решения игрок берёт большую паузу, то у него, скорее всего, сильная рука, если в итоге он выбирает ставку, и слабая, если он выбирает чек.
    Обычно такое телодвижение-подсказка характерно только для слабых игроков.

    Вот примерное описание их мыслительного процесса. Когда у них крупная рука, они думают: «У меня куча времени, поэтому я воспользуюсь им, чтобы это выглядело либо так, как будто я принимаю сложное решение, либо так, как будто я принимаю решение о блефе. И когда в конце концов я сделаю ставку, её с большей вероятностью уравняют». Когда у них слабая рука, они думают: «Перед тем, как сделать чек, я сильно потяну время, чтобы это выглядело так, как будто у меня весьма сильная рука и я выбираю между чеком и чек-рейзом. Это испугает моего противника, и он с большей вероятностью сделает чек в ответ».

    • Если кто-то берёт дополнительное время, а за-тем делает крупную ставку, то вам обычно лучше сделать фолд, если только у вас не очень сильная рука.

    • Если кто-то берёт дополнительное время, а затем делает чек, то вам обычно стоит сделать ставку, предполагая, что размеры стеков достаточно велики и ваш противник ещё не привязан к банку. Это особенно верно, если ваша рука очень слаба и у вас мало шансов выиграть на вскрытии.
    Тенденция брать на обдумывание хода много времени проявляется игроками только в больших банках. В крошечном банке, где на пре-флопе были только лимпы, почти никто не станет брать дополнительное время на принятие решения. Но когда на префлопе был рейз, а на флопе и тёрне были ставки, то на ривере на такую хитрость могут пойти многие игроки.

    Мини-беты обычно означают слабую руку.

    • Игроки делают мини-беты, когда им не нравится собственная рука и они боятся, что вы сделаете ставку, если они сделают перед вами чек. Но поскольку их рука слаба, то они не хотят делать ставку на большую сумму фишек. Минимальная ставка кажется им удобным компромиссом – этим они пытаются поймать двух зайцев, но на самом деле у них не получается поймать ни одного.

    • Сильные игроки время от времени поступают так с крупной рукой, чтобы спровоцировать вас на рейз, если они считают, что вы способны прочитать это телодвижение-подсказку и соответственно на неѐ отреагировать. Но такое случается не очень часто. Существует не так много сильных игроков в пот-лимитную омаху хай-лоу, и они обычно не считают своих соперников очень агрессивными. Но если ваш противник сделал мини-бет, вы сделали рейз, а он ответил вам ререйзом, то у него, скорее все-го, очень сильная рука. Очень быстрая ставка часто означает блеф.

    • Если у игрока хорошая или даже посредственная рука, то ему обычно требуется некоторое время, чтобы подумать, как её разыграть. Стоит ли применить с ней слоуплей, а может быть лучше сделать среднюю по размеру ставку или даже ставку величиной с банк? Почти никто не способен оценить все эти варианты и принять решение мгновенно. Поэтому, когда игрок делает свой ход очень быстро, у него зачастую слабая рука. Частично это потому, что он полагает, что сможет убедить противников в сильной руке, если сделает ставку мгновенно.
    Это телодвижение-подсказка имеет тенденцию быть менее надёжным, чем некоторые другие. Не стоит сразу же делать ререйз величиной с
    банк с мусорной рукой, если противник сделал мгновенную ставку. Если игрок делает мгновенный колл, это обычно означает дро.
    Это свидетельствует о том, что игрок мог нажать кнопку «уравнять любую ставку». (Это, кстати, серьёзная ошибка, которую вам никогда не следует допускать.)
    Склоняйтесь к тому, чтобы притормозить на следующей улице, если на стол придёт карта к очевидному дро. Если игрок моментально делает чек, это может означать, что он нажал кнопку «фолд на любую ставку».
    Это ещё одна серьёзная ошибка. Если вы делаете чек перед вашим противником, а он моментально делает ответный чек, то на следующей улице вы почти всегда должны ставить. Если ваша рука очень слаба, то вы можете сделать даже минимальную ставку, ведь если противник нажал такую кнопку, этого будет достаточно, чтобы вы взяли банк.
    Отмечайте игроков, которые так поступают. Со слабой рукой в приличном по размеру банке вы иногда можете сделать мини-бет в расчёте на то, что данный игрок нажал кнопку «фолд на любую ставку». Если игрок несёт в чате разный вздор, то он обычно – «рыба».
    Не очень многим хорошим игрокам свойственно такое поведение, за редкими исключениями, которые обычно происходят в игре между хорошо знающими друг друга игроками. Если кто-то постоянно несёт околесицу или грубит в чате, то это обычно очень незрелый человек, на самом деле мало что знающий о покере.
    Если игрок раздаёт советы или критикует раздачи в чате, то это обычно означает, что он не умеет играть.
    Такие игроки, как правило, весьма высокого мнения о себе, но на самом деле они ничего не знают об игре. Игроки, жалующиеся на невезение, обычно слабые.
    Такое поведение говорит о полном непонимании роли дисперсии в покере, которая значительно выше, чем новички и «рыбы» могут себе даже представить.

    Размеры ставок на постфлопе часто отражают силу рук.


    • Значение ставки любого конкретного размера варьируется от игрока к игроку. Одни игроки с натсовыми руками делают ставку величиной с банк, а с более слабыми руками ставят меньше, получая, тем самым, максимальную отдачу от своих крупных рук и меньше проигрывая, когда со слабыми руками они получают колл от противников. Другие делают ставки меньшего размера с сильными руками и ставят величиной с банк со слабыми – так им удаётся не распугать своих соперников, когда у них сильная рука, и максимизировать своё фолд-эквити, когда у них слабая рука. Чтобы полагаться на такие наблюдения, вы должны сделать много заметок об игроке. Но если сможете распознать его тенденции, такая подсказка может стать для вас самой доходной из всех возможных.
    Хотя важно подмечать и реагировать на чужие телодвижения-подсказки, вы также должны свести к минимуму свои «сигналы». Вот некоторые рекомендации на этот счёт:

    Старайтесь брать примерно одинаковое время на принятие каждого решения.

    Это тяжело будет сделать, если вы играете за несколькими столами одновременно, да и зацикливаться на этой рекомендации нет абсолютно никаких причин. Просто постарайтесь никогда не делать ход моментально, не использовать кнопки автоматического действия и не затягивать специально свой ход, пока время почти не истечёт.
    Никогда не используйте кнопку «фолд на любую ставку», даже если вы убеждены, что ваша рука бесполезна. Этим вы можете спровоцировать противника на блеф. Время от времени даже с абсолютно никчёмной рукой вам удастся дойти до вскрытия с помощью чеков и поживиться хотя бы какой-то частью от банка. Конечно, такое будет происходить нечасто, да и банк будет небольшим, но даже в таких почти безнадёжных ситуациях нет никакого смысла сдаваться преждевременно.

    Не варьируйте размеры своих ставок в зависимости от силы вашей руки.
    Как на префлопе, так и на постфлопе есть разные причины варьировать размеры своих ставок. Эти причины могут быть связаны с вашей позицией, размерами стеков, вашими против-никами и любыми другими факторами. Но они никогда не должны быть связаны с силой вашей руки.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
Загрузка...
Похожие темы - Психология покер Онлайн Форум Дата
Психология онлайн покера Статьи по психологии 12 авг 2011
Хедс ап и психология онлайн покера. Статьи по психологии 10 авг 2011
Умение «читать» оппонентов при онлайн-игре в покер » Психология игры в покер Статьи по психологии 9 авг 2011
Поговорим о покере... Психология покера. Дневники, марафоны, пари 18 май 2014
Исполнитель: "Психология покера" Интервью с игроками 17 май 2013