Против лома нет приема, или как играть против «маньяка»

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.129
    Симпатии: 2.551
    В первую очередь, если вы столкнулись с подобным явлением во время одной из своих игровых сессий, самое главное, не перепутать маньяка с игроками, придерживающимися по стратегии своей игры другого стиля. Поверьте, ваша ошибка может вам дорого стоить.

    Итак, как же распознать маньяка за столом?

    Во-первых, в поступках маньяка отсутствует логика, его ставкам трудно найти какое-либо объяснение с точки зрения разума; во-вторых, он разыгрывает все руки подряд – его цель дойти до шоудауна.

    Одним словом, стиль его игры целиком и полностью построен на агрессии. В некоторых случаях маньяк отступает от своих правил, но, как и остальные его действия, такие ходы также не поддаются никакой логике. Только он может объяснить последовательность своих действий.

    С одной стороны стиль игры маньяка можно считать проигрышным, однако, кто бы ни сталкивался с ним за столом, утверждает, что таким игрокам всегда везет, несмотря на то, что их ставки лишены какой-либо логики и последовательности. Плюс ко всему, рука маньяка совершенно не читаема, потому что трудно предположить с какой рукой в следующий раз он решит совершить рейз. Это значительно усложняет задачу ваших действий, поскольку трудно определить свои шансы, если у вас не монстр, а рука средней силы.

    Как определить, против какого диапазона мы играем?


    Неужели сбрасывать все руки, если они не относятся к монстрам и дарить пот маньяку? Это является головной болью абсолютно всех игроков, которые удивляются тому, что им удается выигрывать у опытных профи, но они постоянно проигрывают маньяку. Складывается такое впечатление, что ему везет, причем постоянно; ему идут такие карты, которые нужны для победы.

    Самое обидное, что вполне адекватные и психологически устойчивые игроки поддаются влиянию маньяка, начиная совершать необдуманные поступки, впадают в тильт, что несет за собой не только финансовые потери, но и потерянное душевное равновесие. Но если в кеш-играх вы можете покинуть стол, где сидит маньяк и не поддаваться его влиянию, то в турнире, вы не можете встать из-за стола и уйти, ведь это будет означать ваше поражение.

    Советов о том, как играть против маньяка нигде не найти, также как и не найти никаких стратегических решений, потому все поступки и действия маньяка лишены всякой логики и не поддаются никаким объяснениям.

    Сказать можно только одно – фолд эквити в игре с маньяком будет всегда стремиться к нулю. А разыгрывать против него руки средней силы – это довольно дорогое удовольствие.

    Дать совет игры против маньяка довольно сложно. Лучше всего сразу покинуть стол и поискать место за другим, в том случае если вы играете за кэш-столом.

    Но вот как же быть, если вы играете в турнире и выйти из-за стола не представляется возможным? Старайтесь играть против маньяка только в том случае, если у вас на руках сильная комбинация. Потому что, играя со средней парой, вы рискуете напороться на более сильную комбинацию маньяка, что может стоить вам турнирной жизни. А вычислить то, с какой рукой он делает рейз, совершенно невозможно, потому что, повторимся, его действия лишены всякой логики и последовательности.

    Итак, подведем итог: стиль игры маньяка - он разыгрывает практически все руки, его ставки не имеют никакого объяснения, применять против него стратегию не имеет смысла, потому что трудно предположить, какой шаг он совершит в следующий момент.

    Как играть против маньяка: либо покидать стол, за которым сидит такой игрок, либо разыгрывать против него только сильные руки, которые, будьте уверены, будут оплачены маньяком сполна.
     
Загрузка...