Прямолинейная игра!

  1. DmitryFaith

    DmitryFaith

    Сообщения: 441
    Симпатии: 99
    Блог регуляра NL1k:
    Verner предложил мне вчера поговорить о некоторых покерных идеях, нашем опыте в Раш покере, и идее о Лестнице Ошибок, которую я рассматриваю в первой части книги, которая скоро выйдет. Идея этой лестницы – лучше допускать ошибки в ранней стадии раздачи, чтобы избежать крупных ошибок позднее, например сбрасывая 77 на флопе J94, хотя вполне вероятно что наша рука является лучшей, или три-бетить руку типа 7-хай, чтобы заставить оппонента тильтовать в следующий раз, когда нам зайдут тузы.

    Как Verner признается, он НИТ, такой же как и я. Нам обоим не нравятся свинги в банкролле, мы оба играем SSNL, и мы предпочитаем ТАГ стиль. Я принимаю стандартные решения примерно в 90% случаев. Я уверен что яблоко Vernera так-же не далеко упало от нашего дерева ТАГов. В его блоге о успехе на НЛ100-НЛ200 он признается: Играю по следующему плану- если я поймал что-то – рейз, если нет – фолд, и я позволю форумчан 5-бет блефовать меня, когда я поймаю тузов.

    Раньше, люди использовали прямолинейную игру как ключ к покорению SSNL-MSNL. Теперь же, после покерного бума, людей тянет на хироколы и романтические блефы. Часто вместо вопроса – Как стоит моя рука против диапазона противника, они задают себе - Какую руку мы можем заставить сбросить?
    Часто я слышу от людей – АБЦ покер не приносит дохода! Что? Кто это сказал? Кто отменил доходность прямолинейных розыгрышей? Неужели все покерные профессионалы, и сказали что прямолинейность теперь убыточна? Даже если так, они это сказали чтобы помочь другим, или для своей же выгоды?
    Простые, прямолинейные розыгрыши приносят деньги. Если кто-то говорят вам обратное, они обманывают и вас и себя. Как минимум пол миллиона рук сыгранные мной и Verner`ом доказывают обратное! Не верите что АБЦ покер может бить MSNL и выше? Сыграйте с Nanonokо или TCBlade!

    Давайте возьмем двух игроков. Эдварда ( просто потому что я люблю вампиров) и Джейкоба. Эдвард тайтовый со статами примерно 19/16, и играет прямолинейно, ставя как можно больше денег когда у него хорошая рука. Джейкоб очень любит блеф, это его страсть! Он играет 27/24 с 9% трибетом, и тратит много времени на попытки заставить оппонента сбросить.
    Если мы возьмем 100 Эдди и 100 Джейкобов, то у Эдди винрейт будет от 2 до 4 ББ на 100 рук, а у Джейкоба от -2.5 до 1.5 ББ/100. Это из за следующего ряда причин :

    1) На SSNL вэлью беты более страшное оружие чем блеф.
    2) У Эдди меньше шансов попасть в свинг, а следует и меньше тильта. Из за причуд Джейкоба он может играть не более 4 столов, в то время как Эдди легко играет 6-8 столов.
    3) Если Эдди будет играть свою Б игру, он врядли будет совершать ошибки стоящие стека. Скорее он будет заходит в игру чуть чаще, или сбрасывать чуть больше. Джейкоб же будет трибетить агро регуляров на воздухе, и получать 4беты в ответ. Следует каждая ошибка будет стоить Джейкобу дороже!


    Это не значит что всем следует играть прямолинейно. Есть несколько очень талантливых ЛАГов, но их не много! Да, среди них есть примеры кто выигрывать очень много, но в среднем, игроки с VPIPом 27 имеют винрейт 3бб/100 намного реже чем их оппоненты с VPIPом 22.
    Когда я впервые присоединися к Cardrunners, я был одним из самых выигрывающих на НЛ100 играя 18/15. Я хорошо селектил столы и не совершал гигантских и ужасных блефов! Я был довольно боязливым, но я играл и получал небольшой, но стабильный доход и для меня этого было достаточно! Когда я стал более опытным, я изменил мою игру до 26/22, в основном из за того что играл больше раздач против фишей. И так я поднялся до 2/4 и заглядывал иногда на 3/6. Мне было все сложнее и сложнее получать доход с лузовым стилем, т.к. на этих лимитах уже полным полном образованных и читающих оппонентов игроков. Но как мы можем заметить, здесь игроки боятся мувов, больших рисков, и игроки теряют понятие – Большая рука, большой банк.
    Если бы я вернулся на НЛ100-НЛ200 6мах я бы играл примерно 19/16 - 20/17 с процентом трибета не более 5. Надо понимать что если на флопе JJx с валетом на руках, мы можем получить велью не только с восьмерок, девяток и т.д. но и с блефа, когда кто-то решит выбить нас из банка ставкой в треть стека!

    И так, некоторые воспринимают прямолинейную игру просто таитовой игрой на префлопе. Я дам вам несколько обьяснений:
    1) Играйте большие банки с сильными руками, когда в банке 50 и больше блаиндов, у нас должна быть рука которая очень сильно стоит против диапазона оппонента. То есть против нита играем с топом диапазона, а против фиша достаточно топ пары с хорошим кикером!
    2) Блефуйте когда у нас есть эквити! Например на доске K84 блефовать лучше с 67 чем с JT, т.к. у 67 есть 22 процента против королей с хорошим кикером, и если нам доедет – то у нас будет натс!
    3) Не надо упрощать покер до битвы на префлопе, и разыгрывать только 99+ AQ+ в поздних позициях! Так вы будете слишком легко читаемы!
    4) Играйте достаточно лузово, чтобы оппоненты были о нас другого мнения, иногда блефуйте и сбрасывайте на рейз, чтобы когда нам зайдет натс, оппоненты рейзили основываясь на предыдущем опыте!
    5) Имейте диапазон фолда! Например фолд на контбет, трибет, тёрн бет и так далее! Заранее задумывайте диапазон фолда так-же, как думаете о диапазоне карт для входа в игру!
    6)Не атакуйте сильные руки! Атакуйте слабые! Не надо рейзить когда вы видите что оппонент только и хочет что поставить побольше денег в банк! Например, двое игроков в маленьком банке чекают две улицы, мы можем ставить овербет как с монстром, так и с воздухом, если нас вскроют на блефе, то мы купим имидж очень за дешево, и в следующий раз в подобной раздаче нам могут очень неплохо проплатить монстра!


    Подводя итог:
    Умейте гордится, когда делаете большой фолд! Для этого требуется не мало мужества! Сбросив сет, или топ пару и оказавшись правы, мы будем рады и горды больше, чем было-бы разочарование сбросив лучшую руку! Даже сбрасывая лучшую руку мы проигрываем намного меньше, чем ошибочно колируя огромные ставки с недостаточно сильной комбинацией! Доверяйтесь вашему шестому чувству! Первое чувство очень часто оказывается правильным! Когда нит давит нас, нас не должно волновать что показывает он или то что у нас оверпара! Он победил. Найс хэнд!
    by citizenwind, перевод на русский by DmitryFaith для neverfold.ru

    P.S.Извиняюсь за опечатки - переводил во время лекции ) Специально для морона! Если есть еще заявки на переводы - пишите
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    пьер, katbert, Den555win и 3 другим нравится это.
  2. kinnison

    kinnison

    Сообщения: 748
    Симпатии: 143
    Неужели это было настолько срочно, что нельзя было найти 10-15 минут на вычитку.

    А в целом статья ни о чём.
     
  3. DmitryFaith

    DmitryFaith

    Сообщения: 441
    Симпатии: 99
    Ну обещал человек еще с утра, а получилось что в универе запара на весь день до вечера.
     
  4. СПАСИБО!Интересно!
     
  5. katbert

    katbert

    Сообщения: 1.043
    Симпатии: 95
    +1
     
  6. Hardcorbl4

    Hardcorbl4

    Сообщения: 7
    Симпатии: 1
    Хорошая статья. Да и опечаток не встретил, может потому что прочёл бегло.
    5+
     
  7. Averess

    Averess

    Сообщения: 579
    Симпатии: 25
    неужели тебе по приколу цеплять всех и вся... человек старался, переводил... и на этом ему спасибо...
    статья понравилась...
     
  8. kinnison

    kinnison

    Сообщения: 748
    Симпатии: 143
    Неужели тебе по приколу цеплять меня?)
    У меня есть своё мнение и если оно тебе не нравится - это твои личные проблемы, ага?) Решай их сам, а не за мой счёт )
     
  9. Averess

    Averess

    Сообщения: 579
    Симпатии: 25
    дело не в тебе... просто имхо чужой труд надо уважать...

    и это... хватит нам с тобой конфликтовать... обменялись любезностями - давай пожмем друг другу руки :az:
     
  10. kinnison

    kinnison

    Сообщения: 748
    Симпатии: 143
    Да? Но коммент был в мою сторону. Забавно, правда?)

    Уважай, я тут при чём?
     
Загрузка...