Применение «обманных» ходов в многостоловых турнирах

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.140
    Симпатии: 2.561
    Играя в турнире по Безлимитному Холдему, вы сами составляете свой имидж за столом. Если вы разыгрываете только сильные стартовые руки, то соперники будут знать, что когда вы повышаете ставку, связываться с вами не стоит.

    Ваша тактика будет действенна до тех пор, пока ваши соперники вас не «раскусят». Именно поэтому все книги и стратегические статьи твердят в один голос: необходимо менять стиль игры настолько часто, насколько это возможно. Если вы будете меняться, то вашим соперникам не удастся понять, когда вы блефуете, а когда делаете обдуманную ставку с сильной комбинацией.

    Безусловно, играя на низких лимитах, вы можете не утруждать себя сменой стиля, но если вы хотите получать как можно больше прибыли, то вам необходимо постоянно менять свой стиль игры, чтобы применять различные обманные ходы.

    Давайте рассмотрим, какие бывают обманные ходы, и в каких случаях их применять лучше всего.

    Блеф – когда вы повышаете ставку, не имея на руках сильной комбинации. Слоуплей – это замедленное разыгрывание карт, когда вы, давая понять вашим соперникам, что у вас не самая сильная рука, делаете небольшие ставки, а на последней улице, делаете огромную ставку.

    Применение обманных шагов позволяет вам получить прибыль, что, заметьте, немаловажно. Кроме того, вы получаете поддержку своих обоснованных ставок (то есть, когда ваши оппоненты, думая, что вы блефуете, поддерживают вашу ставку). Кроме того, пуская в ход обманные шаги, вы ставите своих противников в тупик, не давая ни малейшей возможности вас прочитать. А также вы сможете управлять игрой за столом, что даст значительное преимущество.

    Давайте рассмотрим каждый из обманных шагов по отдельности, чтобы понять, как и когда их лучше применять.

    Блеф

    Это крупная ставка с не совсем сильной комбинацией, которая делается с надеждой на то, что ваш противник сбросит, и все фишки, находящиеся в поте, достанутся вам. Но для того чтобы применять блеф, вы должны с точность знать ответы на следующие вопросы:

    - Какие у вас соперники?
    - Какое у них о вас мнение?

    Лучше всего применять блеф против одного соперника. Тогда все достаточно упрощается. Цель блефа заключается в том, чтобы забрать банк, не имея на руках достаточно сильной комбинации.

    Для применения подобного хода следует выбирать тайтовых соперников. Но когда вы применяете блеф, вы должны знать, что думают о вас соперники: ловили ли они вас на блефе, какого они о вас мнения.

    Сквизплей

    Это разновидность блефа. Сквизплей – это ререйз на префлопе, когда до вас один игрок сделал рейз, а другой на него ответил. Здесь применяются вышеописанные правила для блефа.

    Полублеф

    Также является разновидностью блефа, но при этом является блефом лишь на половину, поскольку, делая крупную ставку на флопе с не дополненной комбинацией, на тёрне или ривере вы получаете необходимые карты для улучшения вашей руки. Таким образом, вы, делая ставку на флопе, блефуете, а когда на более поздних улицах ваша рука усиливается, блеф превращается уже в защиту своей руки.

    Для применения полублефа, вы должны с точностью знать ответы на следующие вопросы:

    - сколько у вас аутсов;
    - насколько опасен для вас флоп;
    - какова вероятность того, что ваш соперник улучшиться на флопе.

    Полублеф – это самая распространенная разновидность блефа.

    Слоуплей

    С этой разновидностью обманного хода следует быть предельно осторожными, так как при неправильном применении, вы можете потерять довольно существенную часть своего стeка.

    Очень многие игроки, применяя слоуплей, совершают ошибки, которые им обходятся весьма и весьма дорого. Так, например, делая небольшую ставку на флопе, вы даете вашему противнику шанс получить дешевую карту, которая может дополнить его комбинацию, которая, в свою очередь, окажется сильнее вашей.

    Плюс к имеющимся недостаткам прибавьте еще и то, что слоуплей читается довольно легко. Если вы решили применить слоуплей для того, чтобы получить больше прибыли, то вам необходимо использовать его так, чтобы вашим соперникам было сложнее вас прочитать.

    Но в любом случае, мы рекомендуем вам использовать этот прием как можно реже.

    Очень часто игроки, применяя обманные ходы, используют неправильную тактику, что потом негативно сказывается на их стэке. Помните, для того чтобы ваша игра приносила вам прибыль, вы должны в первую очередь стать трудночитаемым для ваших соперников, и тогда вы можете применять обманные ходы с максимальной для вас выгодой.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
    Korsar24ru нравится это.
  2. SAUCE

    SAUCE

    Сообщения: 77
    Симпатии: 1
    - Применение «обманных» ходов в многостоловых турнирах

    Спасибо, отличная статья!!!
     
  3. pokerlviv

    pokerlviv

    Сообщения: 4
    Симпатии: 0
    - Применение «обманных» ходов в многостоловых турнирах

    моё мнение что слоурплеить нужно против сверхагресивных игроков...
     
Загрузка...
Похожие темы - Применение «обманных» ходов Форум Дата
проблема с применением знаний Школа покера 27 сен 2014
Применение теории Йеркса-Дотсона PokerStars 7 сен 2012
Дабл Баррель. Применение (Эрик “Damn Ringer” Бертцлафф) Cтатьи по НЛ Холдем 9 май 2012
ПЛО. Контбеты: применение схемы переменных соотношений Статьи по Омахе 1 окт 2010