Правила покера Chinese Poker (Китайский покер)

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.140
    Симпатии: 2.562
    Правила покера Chinese Poker (Китайский покер)

    Его любит Фил Хельмут (Phil Hellmuth). В продолжавшемся целый месяц матче Барри Гринстин (Barry Greenstein) проиграл в этот покер семизначную сумму Теду Форесту (Ted Forrest), а Стив Золотов (Stive Zolotov) получил золотой браслет WSOP за победу в турнире по этой игре. Как говорят, Фил Айви (Phil Ivey), убивая время во время долгих перелетов в самолете, любит поразвлечься этой карточной игрой ($2000 за одно очко!). В любых значимых турнирах, проходящих в наши дни, обязательно попутно проводятся соревнования по этому виду покера, причем именно этот вид отличается своими высокими ставками. Речь идет о Китайском покере (Chinese Poker), иногда его еще называют 13-ти карточный покер.

    Правила

    В китайский покер могут играть от двух до четырех человек. Борьба идет за очки, каждое очко - определенное количество денег. В товарищеских играх с небольшими ставками каждое очко может составлять $1 - $5, но если брать в расчет игры Мировых Серий по Покеру (World Series of Poker), то здесь каждое очко колеблется от $100 до $300, а то и больше. Фишки не нужны, только карандаш и бумага для записи очков.

    Каждый игрок получает 13 карт, из них нужно собрать в три различные комбинации, две из коих должны состоять из пяти карт и одна из трех. Они называются задняя, центральная и передняя комбинации (back, middle, front hands). Задняя комбинация - высшая из трех, в то время как центральная ниже, чем задняя, но старше, чем передняя. Комбинации оцениваются, как и в любом другом покере от роял флеша (royal flush) до старшей карты (high card). Особенность в том, что в передней (трехкарточной) комбинации, не учитываются стрит (straight) и флеш (flush). (Примечание редактора - На турнирах по Китайскому Покеру профессионалы используют схему, где центральная комбинация разыгрывается по правилам лоуболла от двойки до семерки, когда лучшей является наименьшая комбинация, а стрит и флеш засчитываются против тебя. Правила для задней и передней комбинаций остаются неизменными).

    Цель игрока в Китайском Покере - обыграть других игроков, собрав три лучшие комбинации. После того, как все игроки закончат формировать свои комбинации, они кладут карты лицевой стороной вниз на столе против себя таким образом, что задняя комбинации расположена ближе всех к игроку, центральная перед задней, а передняя - на самом верху. Далее все карты вскрываются, и игроки сравнивают свои три руки с комбинациями соперников. Задние комбинации сравниваются с задними, центральные с центральными, а передние, соответственно, с передними.

    Хотя Китайский покер - игра больше на удачу, чем на мастерство, все же здесь нужно уметь четко формулировать стратегию игры и решать, как распорядится той или иной рукой. Здесь могут присутствовать многозначные решения. (Разделить ли две пары, чтобы собрать флеш? Разрушить ли второй фулл-хаус (full house), чтоб получить пару в передней комбинации?) Опытные мастера решают такие вопросы, добиваясь наилучшего результата. В следующих статьях мы расскажем о некоторых стратегиях этой игры.

    Китайский покер может показаться вам сложным и запутанным поначалу, но с опытом, игра станет простой. Попробуйте как-нибудь пуститься в «долгое путешествие», играя дома вместе со своими близкими, или с друзьями в покерном клубе, что бы скоротать время в ожидании своего стола. Поверьте мне - интерес к этой игре возрастет!
    Разве это плохо?

    Николь Гордон (Nicole Gordon)
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
Загрузка...
Похожие темы - Правила покера Chinese Форум Дата
Виды покера и правила Школа покера 12 авг 2011
Правила покера 32-draw (32-дро покер) Правила покера 5 авг 2009
Правила покера LowBall Poker (Лоуболл покер) Правила покера 14 июн 2009
Правила покера Oasis Poker (Оазис покер) Правила покера 14 июн 2009
Правила покера Badugi (Бадуги) Правила покера 14 июн 2009