Последний пост о красной линии. Часть 2, 3, 4 из 4. (mpethybridge)

  1. nicolaus

    nicolaus

    Сообщения: 1.976
    Симпатии: 316
    1-я часть тут

    2. Несколько других ликов красной линии:

    A) Не достаточно стила. Каждый успешный стил оплачивает вам орбиту, когда вы фолдите блайнды. Каждый успешный стил – это 1.5ББ ноншоудаун выигрыша, что компенсирует вам орбиту, на который вы фолдите блайнды. Это главная причина, некоторые ТАГ-игроки способны достичь безубыточности в красной линии. Их средний стил дает им 1ББ выигрыша. (Отфильтруйте в Холдем Менеджер из отчета по позициям Main Filters/Preflop Action Facing Player = Unopened; More Filters/PFR = True и посмотрите на винрейт с каттофа, батона и малого блайнда, в PT3, фильтр из вкладки позиций: Filters/Actions/Raise First In и посмотрите на те же самые показатели). Игрок с ATS(стилом) 45% означает, что он стиллит 4.5 раза из 10. Такая частота стила дает 4.5ББ выигрыша для каждых 15ББ, которые были поставлены на блайндах. Как мы видим, моя блайндовая игра теряет 6ББ/10орбит. Таким образом игрок с ATS 45% и убыток от блайндов составляет всего -1,5ББ/100рук, которые вычисляются как результат взаимозачета и игры на блайндах. Для контраста, в моем примере стил сравнительно низкий – 28%, и мой текущий дефицит, высчитывающийся из разницы стила и игры на блайндах составляет $3764, что вырабатывает примерно 3.2ББ дефицит.

    Из этого следует, что потери на блайндах в виде -4,5ББ/10орбит и стил – 45% со средним винрейтом в 1ББ со стила дают нам точку безубыточности, и держат вашу красную линию в безубыточности, чуть больше или чуть меньше, в зависимости от того, как вы играете некоторые «краснолинейные» ситуации.

    До сих пор, мы выявили 2 главных лика красной линии, которые присутствуют у большинства игроков: они теряют слишком много на блайндах и недостаточно много стилят.

    B) Колл префлоп 3бетов.


    Принцип работы здесь точно такой же, как когда вы коллируете для защиты вашего большого блайнда. Если вы колируете 3-бет, а затем падаете на флоп контбет, то вы теряете 10ББ с вашей красной линии. Если же вы падаете, это потеря 3ББ вашей красной линии. Если у вас плохая красная линия, я имею ввиду, красная линия, проигрыши которой превышают 60% выигрышей синей линии, вы вероятно колируете слишком много 3-бет-префлопов и играет их Фит-о-Фолд на постфлопе (Фит-о-фолд, это когда в случае попадания в борд игрок играет дальше, не попадания - фолдит, прим. Николауса).

    Итак, что нужно здесь сделать – это посмотреть на те руки, с которыми вы колируете 3-бет и посмотреть и поменять розыгрыш тех рук, розыгрыш, которых заканчивается для вас хуже, чем если бы вы сфолдили префлоп.

    C) Частые ошибки связанные с конбетами.

    Недавно, я сделал пост в топике со статами, в котором я описал игроков либо как «качественных» постфлоп игроков, либо как «количественных» постфлоп игроков. То в какую категорию вы попадаете, может повлиять над тем, где вам следует искать улучшений красной лини и конбет игры.

    Качественные конбеттеры:

    Человек является качественным конбеттером, если у него маленький разрыв между флоп контбетом и терн контбетом. Обычно у таких ребят диапазон контбета флопа между 55% и 65%, а контбет терна между 40% и 50%(верхний процент контбет терна очень редок, обычно у большинства игроков он держится в середине). Эти статы результат качественного оценивания каждой ситуации в отдельности и решение – ставить ли контбет или нет, качественному контбеттеру нужна хорошая рука, хорошая доска или хорошая ситуация, чтобы выстрелить контбет.
    Если вы качественные контбеттер, то ваши статы будут выглядеть так:
    Фильтр в Холдем Менеджер PFR=true, Flop C-Bet made = true.

    В зависимости от вашего процента контбета вы увидите винрейт от 250ББ/100 до 400ББ/100.

    Добавьте в фильтры C-bet turn = True. Ваш винрейт должен будет вырасти от 400ББ/100 до 600ББ/100.

    Если ваши статы выглядят как эти, то вы хорошо играете «качественно».

    Здесь не будет быстрой фиксации ошибок, вы должны пройти через изучение вашей истории рук и через «идею недели» (это рубрика на 2п2, где обычно идут треды о теории покера, прим. Николаус) о конбетах, и попробовать решить может быть вы пропускаете хорошие ситуации для конбета.

    Количественные игроки:

    Количественные игроки играют от вероятности, а не от силы своей руки. Они знают, что средний успешный процент контбета составляет 48%, и они знают, что если поставить 2/3банка на флопе, то им достаточно будет, чтобы он работал всего, лишь в 40% случаев для плюсовой игры.
    Таким образом, количественные игроки стреляют контбетами подавляющее большинство розыгрышей и полагаются на то, что оппоненты сфолдят, а это принесет им доход. Количественные игроки не волнуются о том, хорошая это или плохая ситуация; они имеют тенденцию ставить всегда, даже в плохих ситуациях.

    Вы знаете, что вы количественный игрок, если у вас контбет флоп начинается с 70%, а контбет терн очень низкий где-то между 30% и 40%. Ваш винрейт, когда вы отфильтруете PFR = True, Flop C-bet made = True будет существенно ниже, чем у качественных игроков – он будет около 70-200ББ/100, в зависимости от диапазона и других факторов, включая ваш скилл. Если вы еще добавите фильтр Saw Turn = True и вы в плюсе, то примите мои поздравления! Вы настоящий смолбол флоп ЛАГ.

    Если вы количественный игрок, то главное, чему вы должны уделить внимание - это потери красной линии: FR = True, Flop C-bet Made = True, Saw Turn = True and Turn C-bet made = False.

    Эта ситуация негативная почти для каждого, конечно ключевым моментом для количественных игроков является число рук, которые обнаруживаются в этом месте. Из всех этих -7ББ потерь, вы можете увидеть ситуации, где бы вы могли обойтись в -3,5ББ (не ставя контбет в плохие доски) или, выигрывая руки, ставя второй баррель.

    D) Смесь:

    Есть еще несколько ситуаций, которые влияют на вашу красную линию с приращением, и об этом вам также следует подумать. Но в целом, они вероятно менее важны для красной линии, чем простое фиксирование вашей игры на блайндах. Вот вам еще 2 лика, которые достаточны важны:

    Успешный флоатинг. Фильтр для did cold call = true and called flop c-bet = true. Просто имейте в виду, что каждый раз, когда вы колируете префлоп и падаете на контбет, это маленькая потеря для вашей красной линии. И наоборот, каждый раз когда вы выполняете колл/блеф, вы будете оплачивать около 1.3 рук, с которыми вы раньше зашли колд коллом и затем упали на флопе. Если вы фолдите слишком много на флопе, то у вас будет плохая красная линия. Если ваш флоатинг успешен, то красная линия будет в плюсе или стремиться к безубычтоности.

    Лайт 3бет с блайндов. Отфильтруйте со страницы с позициями: More Filters/Did 3 bet = True/Saw Flop = true, Hole cards/deselect AA, KK, QQ and AK. Если ваша красная линия здесь не уверенно плюсовая, ваш лик или в слишком большом 3бете (в оригинале контбете, но думаю это описка, прим. Николаус.) или вы 3-бетите недостаточно. Имейте в виду, что если у вас солидный винрейт с лайт 3бетом с блайндов (около 1.2бб/рука) вы можете реализовать 2.2бб/рука улучшение красной линий за счет каждого добавленного 3бета с большого блайнда. Не упускайте хороших ситуаций для 3бетов из-за невнимательности, страха или лени.


    3. Заключение.

    Есть один важный момент, который стоит повторить и раскрыть: направление угла вашей красной линии, само по себе, не важно. Я вместе с другими игроками, бьем $200 с хорошим винрейтом, несмотря на то, что потери красной линии составляют 50% выигрышей синей линии.

    Направленность вашей красной линии, в основном, описывает ваш стиль игры, а не качество игры. В основном, моя философия игры – это подождать хорошей ситуации и максимально использовать ее. У меня случается много маленьких проигрышей, когда я решаю не контбетить флоп, или выбираю не флоатить, или чаще всего, когда я решаю сфолдить на блайндах.

    Наклон вашей красной линии - это то, что описывает качество вашей игры. У количественных игроков, их стиль игры, скорее всего, приводит к росту красной линии. А как круто растет ваша линия? Среди качественных игроков, их стиль игры, скорее всего, приводит к падению красной линии? А как падает ваша красная линия?

    Ключевым является соотношение побед или проигрышей красной линии к победам или проигрышам синей линии. Здесь нет ничего сверхъестественного: в выигрыше 12ББ по красной линии и проигрыше 6ББ по синей линии (Как это часто бывает у лузовых игроков), это сравнимо с вашим выигрышем в 12ББ по синей линии и проигрышем в 6ББ по красной линии.

    Некоторые люди утверждают, что против людей с положительной красной линией играть сложнее. Они говорят НИТам, таким как я, предопределен более низкий винрейт, и играть против них легче, и что у ЛАГов выше винрейт.

    По моему опыт, это не отвечает действительности для 99% игроков, играющих до НЛ200. В данный момент, Я знаю достигнутые винрейты, значительной части выигрывающих регуляров со всех лимитов от $25 до $400. Однозначно, я могу сказать, что винрейты на этих лимитах у средних ЛАГов и Тагов не различаются. Причина простая: никто не играет около теоретически возможного максимума для их стиля игры. Преимущества ЛАГ-стиля, исчезают, после простых ошибок, которые простые смертны ЛАГи совершают на регулярной основе.

    Ваша красная линия, сама по себе не так важна. Она имеет значение, лишь в той степени, что показывает, что у вас могут быть некоторые лики, которые показаны на красной линии.

    4. Анализ красной линии. (Перевел для полноты статьи).

    Я сказал, что в этой теме я буду анализировать, связанные с красной линией графики и статы. Требования к посту статов и графов такие: вы должны были прочитать, этот пост, отфильтровать ваши руки, так как это сказано выше и у вас еще остались вопросы. Если вы соответствуете этим требованиям, пожалуйста, кидайте их сюда. Я буду удалять вопросы, по которым видно, что вы не читали этот пост или не использовали фильтры.

    Автор статьи: mpethybridge
    Источник: http://forumserver.twoplustwo.com/78...t-ever-791734/
    Автор перевода: nicolaus
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    Amalia, Koluk, Walkman13th и 2 другим нравится это.
  2. justlans

    justlans

    Сообщения: 198
    Симпатии: 14
    а мне тогда что делать?) я походу вообще безрукий... У меня последнее время вот такой ужас:
     
  3. laivu6

    laivu6

    Сообщения: 3.269
    Симпатии: 652
    а тебе нет нужды править красную линию ;)
     
Загрузка...
Похожие темы - Последний пост красной Форум Дата
Последний пост о красной линии. Введение + Часть 1 из 4. (mpethybridge) Cтатьи по НЛ Холдем 19 июл 2010
последний тур рпл Ставки на спорт 21 май 2016
Последний МТТ воскрес Предложения по бэкингу 15 апр 2016
Боксер Рой Джонс проведет в Москве последний бой в карьере Новости спорта 12 дек 2015
Данни: «В субботу я сыграю мой последний матч в футболке „Зенита”» Новости спорта 28 май 2015