Полезные ридсы (2+2 djoyce003)

  1. AlexeyN

    AlexeyN

    Сообщения: 523
    Симпатии: 477
    Главное правило ридсов – вы должны использовать ридсы совместно с историями раздач. Поможет ли это лучше прочувствовать игру соперника?

    Вот пример из моей вчерашней раздачи: Я получил в ББ дам. До меня 4 игрока вошли лимпом, включая SB. Я сделал рейз 8бб. Все, кроме SB (ТАГ) сбросили. SB пошел ва-банк. И что делать? Может ли у он сыграть с рукой, типа КК-АА, лимп-ререйз, учитывая, что за ним оставался всего один игрок в ББ? Ответ прост – нет. Он скорее всего предположил, что я решил сделать сквиз с каким-нибудь мусором. Я заколлировал, соперник показал доминированные QJ, и я забрал его стек.

    Приведу ниже несколько ценных ридсов:

    Ридс #1 – оппонент переигрывает ТПТК

    У меня был нотс на одного соперника «разыгрывает ТПТК, как натсы, даже, если это пара 9ок. Рейзит и колирует ва-банк с А9 на флешовом борде 7889».

    Я забрал у этого соперника стек 4 раза, воспользовавшись этим нотсом.

    Однако, все должно рассматриваться в контексте раздачи. Если у вас есть ридс на лузово-пассивного оппонента говорящий о том, что он не может сбросить топ-пару и очень узко рейзит префлоп, то вряд ли у него будет на таком борде ТПТК. Скорее всего там оверпара.

    Ридс №2 – Оппонент слишком агрессивен на флешдро бордах

    Такие оппоненты будут хорошо ставить с премиум-руками, вам даже не понадобится ставить/рейзить самим, потому что у этих игроков нет флешдро. Например, у вас карманные 7ки в позиции. Оппонент рейзит, вы коллируете. Приходит флоп хх7. Противник ставит потбет, вы коллируете. На терне приходит бланк. Соперник пушит, вы коллируете. Соперник показывает АА, которые он переиграл из-за опасений, связанных с флешдро, и отдает вам свой стек.

    Ридс №3 – настоящий «телефон»

    Это один из лучших ридсов. Не используйте полу-блеф против этих соперников, не используйте 3-бет/алл-ин в коинфлип-ситуациях, потому что соперник наверняка заколлирует эту ставку, и у вас будет всего 50% на победу… Постарайтесь дождаться сильной руки, потому что «телефон» оплатит ее. Такие соперники не сбросят ТП даже на стрит-флеш-дро досках. А вы, в свою очередь, должны больше ставить для велью. На прошлой неделе я сыграл такую раздачу: оппонент ставит на терне 20$ в банк 10$, а на борде лежат KQJT с флешдро. Я заколлировал эту ставку, поймал на ривере флеш и поставил овербет 250$. «Телефон» сделал колл и показал А-хай стрит.

    Ридс № 4 – соперник ставит минбеты с дро-руками

    Все мы стакивались с такими ребятами. Они ставят минбет, пытаясь дешево увидеть следующую улицу, но, тем не менее, коллируют ваш большой рейз. Я совершенно не понимаю логику этих действий. Возможно дело в том, что они знают, что не смогут получить много денег, если дро зайдет и поэтому ставят мало и коллируют рейзы. Оказывайте постоянное давление на этих соперников. Но если закрывается какое-нибудь дро, то вы должны сдаваться.

    Ридс № 5- оппонент минрейзит мелкие карманки/одномастные коннекторы/одномастные тузы на префлопе

    Есть соперники, которые играют минрейзом на префлопе с мелкими карманками, или с ОК, или с ОТ… но не сразу все три типа рук, обычно что-то одно. Если у вас сильная рука, но вам оказали сопротивление на «рваном» (например, 852) или спаренном борде, то скорее всего у соперника либо трипс с топ-кикером, либо сет. Очень часто этот ридс поможет вам сэкономить, но, с другой стороны, он поможет забрать у соперника стек, если вы с КК попадете в борд 55К, так как точно будете знать, что у соперника А5.

    Ридс №6 – оппонент не читает доску, выдает свою руку. Также может быть помечен, как «достаточный умен, чтобы понять, что его обманывают»

    Это просто великолепные соперники. Допустим на флопе лежат 228, у соперника 89. Вы ставите с валетами, получаете колл. На терне приходит 9ка, вы ставите, соперника повышает, вы ререйзите (у соперника 2 топ-пары, он их никогда не сбросит, даже понимая, что у вас ТТ+, и вы впереди). Хорошие ЛАГи, как правило, играют также, не сбрасывая битые руки. Например, на флопе 982 вы ставите, получаете рейз… думаете о том, что вы можете быть позади таких рук, как 98, и просто коллируете. На терне приходит 2, соперник чекает… вот он и попался. Начинайте ставить для велью, оппонент практически всегда будет коллировать.

    Ридс № 7 – оппонент с монстрами играет минбет/3бет

    Это тоже приятные соперники, потому что позволяют вам дешево выйти из банка. Оппонент ставит в дровяной борд минбет, зная, что вы будете его рейзить. Вы рейзите, получаете 3-бет от сета и легко сбрасываете свою руку (предполагается, что описываемый ридс уже на этого соперника имеется). Соперник даже и не задумается о том, что мог забрать вес стек… но ведь его плохая игра вам на руку.

    Ридс №8 – соперник агрессивно разыгрывает все «дрова»

    Ридс, говорящий об агрессивной игре соперника с сильными дро вряд ли поможет вам. Вы просто сможете включить руки сильные дро в его спектр рейза на очень связанном борде.

    А вот ридс, сообщающий о том, что оппонент играет агрессивно с ЛЮБЫМ дро, уже интересен. Если такой противник будет рейзить на «дровяных» досках, то вы уже будете знать, что там гораздо чаще будет флеш- или стритдро, нежели сет. Например, на связанном флопе, типа А78, соперник может ставить с 9Т или 56. Есть хороший способ, который поможет определить, насколько сильна рука соперника: вы коллируете его рейз и ставите донк-бет на терне. Если противник сыграет рейзом, то скорее всего у него сильная рука. Если же он сыграет коллом, вероятно у него всего лишь дро, а эта информацию уже поможет вам сыграть на ривере более качественно. 3-бет на флопе делать опасно, потому что очень часто оппонент пойдет алл-ин, что приведет, соответственно, к возникновению сложной ситуации. Я предпочту сыграть коллом на его рейз на флопе, а затем поставлю на бланковом терне. Такая игра приводит к снижению оддсов на дро и исключает ситуации, в которых вам придется решать, коллировать алл-ин от соперника или нет.

    Ридс №10 – соперник ставит маленький контбет со слабой рукой и, соответственно, большой контбет с хорошей рукой

    Против таких оппонентов можно использовать флоат с воздухом или давить, если у вас сильная рука. Если я получаю небольшой контбет, то, либо сыграю рейзом сразу на флопе, зная, что соперник точно упадет на этот рейз, либо воспользуюсь флоатом и поставлю на терне, потому что ставка на терне выглядит более устрашающей, и оппоненты чаще сдаются. И наоборот, если вижу, что противник ставит много, то предпочту сдаться и не буду использовать флоат, так как знаю, что оппонент хорошо попал во флоп. Вот почему очень важно использовать стандартный контбет.

    Ридс № 11 – соперник не учитывает размер банка при определении силы своей руки

    Некоторые соперники рассматривают силу ставки, в зависимости от играемого лимита, а не от размера банка. Например, есть такие игроки, которые считают, что их ставка в банк 50$ выглядит сильной, потому что эта ставка считается большой для НЛ50. Вам может показаться, что это слабость… а вот соперник может думать иначе. Будьте осторожны.

    Ридс № 12 – оппонент всегда рейзит из BB в хедзапе комплит от SB

    Этот ридс поможет вам делать деньги несколькими способами. Первый заключается в том, что вы, зная об этом лике соперника, не будете играть из SB комплитом руки, с которыми планируете рейзить. Второй состоит в том, что вы будете играть комплитом руки ТТ+ и, получив рейз от BB, ставить 3-бет.

    Ридс № 13- оппонент лайтово 3-бетит и плоско коллирует только с очень сильными руками

    Я встречал ТАГа, который всегда ререйзил с маргинальными руками (например, с AJ), но НИКОГДА не ререйзил АА/КК. Благодаря этому лику, я знал, что если получаю 3-бет от этого соперника, то мои АК с К на флопе являются очень сильной рукой, потому что АА не входят в диапазон 3-бета соперника.

    Ридс №14 – оппонент коллирует потбеты с дро как на флопе, так и на терне, но если его дро закрывается, то он либо играет чек-рейзом, либо донкбетом (в зависимости от соперника)

    Многие игроки, включая меня, заколлируют ставку малого размера на флопе с дро. Некоторые сыграют коллом и на терне. Но есть те, кто готов коллировать с дро большие ставки. Если вы получили колл от такого соперника на связанном борде, то вам необходимо делать ставку, практически равную размеру банка. Но, если дро закрылось, то ставьте меньше и сдавайтесь на агрессию. Еще один момент, который можно использовать против таких игроков состоит в том, что если соперник играет закрывшиеся дро чекрейзом, то нужно просто не давать ему эту возможность.

    Автор: djoyce003
    Оригинал: http://archives1.twoplustwo.com/showflat.php?Number=6004357
    Перевод: AlexeyN

    P.S. не забываем ставить "+", если статья понравилась :)
     
    Amalia нравится это.
  2. PurePower

    PurePower

    Сообщения: 554
    Симпатии: 44
    Капитан соавтор
     
Загрузка...
Похожие темы - Полезные ридсы (2+2 Форум Дата
Полезные блюда для лудоманов Лудомания 31 мар 2014
Полезные советы для блоггеров Поговорим за жизнь 8 сен 2013
Полезные советы по игре в покер онлайн. Школа покера 12 авг 2011
Где мои плюсы за полезные сообщения? О работе форума 6 окт 2010
Полезные советы (читать даже высоколимитчикам) Школа покера 15 авг 2010