PokerStars.net Big Game: за сценой

  1. DaRKmAN

    DaRKmAN

    Сообщения: 12
    Симпатии: 2
    Новость о том, что очередное покерное шоу начинает свою трансляцию на ТВ, не вызывает массу интереса со стороны общественности. Однако можете быть уверены в том, что проект The Big Game от PokerStars .net – это нечто большее, чем «очередное покерное шоу». Представителям PokerNews выдалась уникальная возможность побывать за кулисами шоу и понаблюдать за процессом изнутри.

    Съемки проходили в период между 5 и 10 мая 2010 в стенах South Point Hotel, Casino & Spa, где каждый день собирались крупнейшие величины индустрии, чтобы поиграть в 6-макс покер на кэш. Каждая сессия длилась 150 раздач и прерывалась на короткие паузы для игроков и съемочной команды. Пронаблюдать за тем, что творится за пределами охвата операторской камеры, было не только интересно, но и безумно увлекательно.
    Advertisement


    По ходу записи шоу порядка 30-40 представителей съемочной группы находились в двух отдельных трейлерах, напичканных сотнями телевизионных экранов, каждый из которых фиксирует определенный обзор. Команда безустанно работает, собирая многометровые пленки, хранящие каждое мгновение игры, для дальнейшего монтажа. В итоге, мы с вами получаем недельную серию шоу. В одном трейлере находятся десятки человек, следящих за маленькими экранчиками, чтобы убедиться в том, что работающие на площадке операторы снимают правильных людей с правильных углов.

    У каждого представителя съемочной группы имеются наушники с микрофоном для удобного общения между собой и корректировки работы тех, кто находится непосредственно на площадке. Отдельно снимаются закрытые карты игроков и ставки, они же отдельно контролируются сотрудниками, находящимися во втором трейлере. Работка не из активных – вставлять карты, их масть и указывать точный размер ставок каждого игрока в каждой раздаче. Хоть дело и нудное, но для создания полноценной картины происходящего за столом без этого не обойтись.

    Если провести взглядом по «начинке» фургона, один из мониторов привлекает особое внимание. На экране отображается статистика по каждому участнику, включая AF (фактор агрессии), VPIP% (процент разыгрываемых рук на префлопе), процент использования 3-бетов, PFR% (процент префлоп рейзов), процент побед на префлопе, использования донк-бетов, выигранных банков, выигранных шоудаунов, попыток стилинга, фолдов в ответ на 3-бет и другие данные. Как объясняют сотрудники, эти данные планируется использовать для создания базы данных по всем игрокам, которая будет отображаться в ходе трансляции шоу. Это дополнение привлечет больше интеллектуальных зрителей и тех, кто наблюдает за игрой глубокомысленно. Если вы хотите знать, сколько раз Даниэль Негреану (Daniel Negreanu) выставил 3-беты против Лекса Вельдхуиса (Lex Veldhuis), такую информацию вам любезно предоставит статистика.


    На самой съемочной площадке за камерами кружится целый муравейник из людей, фиксирующих всё происходящее за столом. Аманда Лезерман, ведущая The Big Game, постоянно находится на площадке, зачастую попадая в кадр вместе с игроками, когда это уместно. В отличие от других покерных шоу на ТВ, Аманда может общаться с игроками, когда захочет, и столько, сколько захочет. Она хорошо знакома с участниками и отлично ориентируется в индустрии, поэтому без труда осыпает участников колкими комментариями, задает им уместные вопросы и даже местами упрекает в неправильных действиях. Такое постоянное взаимодействие с игроками выводит проект на новый уровень.

    Еще одним интересным элементом шоу является «Loose Cannon» - выдумка PokerStars .net. В качестве Loose Cannon выступает игрок, прошедший квалификацию на участие в шоу. Pokerstars выдает игроку $100 000 на игру и если последний выигрывает, то забирает себе всё, что выиграл сверху изначально полученных от PokerStars .net $100 000. Каждая сессия разыгрывается между шестью участниками, а Loose Cannon вступает в игру с самого начала. Если прошедший квалификацию проигрывает в рамках шоу, на его замену приходит другой игрок.

    Помимо возможности сыграть в кругу знаменитостей покерной индустрии и заработать на этом прибыль, все игроки со статусом Loose Cannon получают право на борьбу за первый приз. Тот Loose Cannon, которому удастся выиграть больше всего денег, станет обладателем еще и паспорта PokerStars .net на North American Poker Tour. Напомним, что паспорт оплачивает игроку расходы на перелет, проживание и вступительный взнос на пять турниров чемпионата. Кроме того, паспорт можно обменять на $25 000. Эта опция пригодится тем игрокам, которые выиграв паспорт, не имеют возможности оставить работу или семью по разным причинам.

    Игра ведется не только в формате Безлимитного Холдема. На префлопе ставки ограничиваются пот-лимитом. Как отмечает Негреану, в некоторых шоу есть моменты, когда игрок повышает ставку на префлопе, а после череды коллов другой участник вытесняет своих соперников крупным ре-рейзом. Пот-лимит префлоп поможет исключить такого рода ситуации. «На этом проекте сделать это не удастся, потому что здесь на ре-рейз игроки смогут ответить коллом», - отмечает Негреану.


    Фил Лаак (Phil Laak) примыкает к числу игроков, которым такая структура пришлась по душе. Он даже утверждает следующее: «Такой турнир должен появиться на World Series. При игре в такой покер можно максимально продемонстрировать все свои навыки».

    Но это далеко не всё, чем отметилось необычное шоу. Негреану настоял на том, чтобы участники не могли надевать солнечные очки и прятаться за капюшонами во время игры. Они должны быть совершенно открыты для камер, прятать взгляд категорически запрещено.

    На вопрос о необходимости введения этого правила Негреану ответил: «Всё очень просто. Что мне нравиться в этом шоу, так это то, что здесь важно уметь играть в покер и в то же время следить за остальными участниками. Нельзя прятаться за солнечными очками. Мне это нравится, так проект становится ярче и драматичнее». Далее он продолжил: «Представьте, если бы каждый ТВ-игрок мог надеть шляпу, солнечные очки, капюшон толстовки и замотаться в шарф – это всё равно, что играть в покер в Интернете». По мнению Негреану, всегда важно сохранять грань между онлайн и лайв покером.

    Фил Хельмут (Phil Hellmuth) тоже поделился своим мнением по поводу использования солнцезащитных очков, шляп и капюшонов при игре в покер. Сам Хельмут частенько играет в темных очках и кепке, но он прекрасно понимает, что для любителей эти атрибуты – настоящая поддержка.

    Дебют The Big Game на канале Fox уже состоялся. Эпизоды доступны и на PokerStars .tv.

    Дебют The Big Game на канале Fox уже состоялся. Эпизоды доступны и на PokerStars .tv.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    kostik83 нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - PokerStars net Big Форум Дата
Большая Игра. Русская версия / The PokerStars.net Big Game. Russian Edition Покерные шоу 19 сен 2011
The Big Game PokerStars.net Ep.8-13 Покерные шоу 25 янв 2011
The Big Game PokerStars.net Ep.1-7 Покерные шоу 25 янв 2011
PokerStars.net Big Game: Вкратце о второй неделе Новости 2 июл 2010
The.PokerStars.net.Big.Game Новости 1 июл 2010