Покер под Рождество

  1. DePeBo

    DePeBo

    Сообщения: 11.152
    Симпатии: 817
    ***broken image***

    Скоро рождественские каникулы. Как обычно в предпраздничные дни, покерный мир пестрит новостями. В Египте начинается Russian Poker Tour, а в Штатах - Doyle Brunson Five Diamonds из серии WPT. В интернете тоже нескучно: Isildur1 вернулся, правда, громкими победами швед похвастаться пока на может...


    Судя по первым дням на египетской земле, российский покерный тур пока не расшевелился. Например, широко разрекламированный в интернете командный турнир (где полагались призы за лучшие названия команд) вообще не состоялся. На старт были готовы выйти лишь четыре коллектива, что явно не соответствовало размаху мероприятия... Чтобы никому не было обидно, его заменили фризаутом по $1000, но и тут "улов" был невелик: для него хватило и пары столов. А сателлиты к Main event собрали и того меньше - по 14 и 17 участников соответственно.
    Похоже, игрокам, прибывшим в Египет, не так просто акклиматизироваться: за несколько часов прыгнуть из "-20" в "+20" - это вам не поле перейти, тут не то, что не до покера, но и не до моря с горячим песочком и прочих курортных радостей. Остается надеяться, что уже сегодня, в день старта Main event, турнир войдет в свою привычную колею, а игроки будут думать не только о здоровом сне...
    На поле боя должны выйти все ведущие игроки страны. Так, в полном составе в Шарм-эль-Шейх прибыли две ведущие профессиональные команды - JokerTeam и AK-Team, которые в очном споре сойдутся за право называться ведущей покерной дружиной в стране. За "джокерами" исторические победы Лункина на RPT Moscow, турнире хайроллеров на WSOP и успех Лыкова в Киеве. В активе бойцов Алекса Кравченко - высокая стабильность результатов и масса призовых мест на этапах EPT. Кроме того, перед самым Египтом она пополнилась новыми перспективными игроками: Виталием Воловым, Константином Пучковым, Михаилом Лахитовым и Александром Кузьминым. Видать, ни тем не другим не дают покоя прошлогодние лавры GipsyTeam, сохранившей свое имя лишь в качестве названия сайта.
    Организаторы обещают оперативно сообщать результаты турниров, а также и другую интересную информацию о RPT от PokerStars . Жаль, мы с вами не в Египте...
    * * *​
    Параллельно с RPT, на другом конце земли, в Bellagio стартовал традиционный этап американской серии WPT: Doyle Brunson Five Diamonds World Poker Classic. В этом предрождественском турнире со взносом $15,000 обычно собирается весьма яркая компания, не слабее, чем на заключительном этапе WPT в апреле.
    Так, именно в декабре в Вегас обычно отправлялась размять косточки дружина GipsyTeam. Наши ребята, Сергей Рыбаченко и Женя Серебряков, имеют браслеты за победы в побочных турнирах Five Diamonds 2008 года по $1500 и $5000.
    Особой популярностью у профессионалов он пользуется еще и потому, что чаще других победа достается здесь сильным профессионалам. В 2002 году первым здесь стал Гас Хансен, в 2007-м - Евгений Качалов, а в прошлом - финалист WSOP Main event Чино Рим... По прикидкам организаторов, число участников в этом году не должно было сильно отличаться от прошлогодних 400 с хвостиком.
    Однако мировой финансовый кризис и здесь сказал свое недоброе слово: к моменту начала первого уровня за столами оказалось чуть больше 200 человек. Но в Five Diamonds не принято торопиться - регистрация продолжается аж до восьмого уровня - и сам Дойл Брансон, чье имя носит турнир, не торопился вступать в игру, предпочитая сражаться на кэш в Bobby's Room. Пока в пути 292 игрока...
    Надо заметить, что результаты Doyle Brunson Five Diamonds World Poker Classic могут стать определяющими в выборе "игрока года" по версии журнала CardPlayer. Пока с 6,994 очками лидирует Эрик Болдуин, имеющий в этом году 4 победы и аж 17 финальных столов. У Корнела Эндрю Клипмана - 5,934, у Евгения Тимошенко, ставшего первым в WPT Championship и в главном турнире WCOOP - 5,509.
    Все трое вышли на старт. Идущий четвертым в этой престижной классификации Виталий Лункин из Египта не сможет помешать американским коллегам...
    * * *​
    В заключение пару слов об High Stakes покере на Full Tilt. Приятная новость: Isildur1 после разборки с Гастингсом снова с нами, хоть ему и пришлось теперь несколько откатиться по лимитам и его рабочей зоной теперь стала пот-лимитная омаха $100/$200. Неприятная новость: швед пока в основном заливает все тем же инструкторам CardRunners - Брауна Таунседу и Колу Сауту. Гастингс благополучно не участвует в раздаче, призывно позванивая медяками в туго набитых карманах. Американцы всерьез взялись за Блума и решили довести парня до ручки - даже играя в пять раз дешевле обычного, Виктор за два дня успел оставить без малого полмиллиона долларов. Так что вопро "сколько у него осталось" открыт.
    Во избежание банкротства, Isildur1 должен или принципиально изменить тактику своей игры против инструкторов CardRunners, или... сменить оппонентов. А лучше - игру. С этим будет посложнее: после уничтожения Двана никто не горит желанием соревноваться с Блумом в безлимитном холдеме. А в PLO, как хорошо заметно, у него получается не всегда. Тот же Илари Сахамис, на днях давая интервью одной из финских радиостанций, обмолвился, что "швед, определенно, один из лучших в мире в холдем, там у него мало конкурентов, однако... его игра в омаху не лишена ликов и далеко не безошибочна". А Ziigmund известен как спец по омахе.
    Впрочем, оторваться от игры молодого шведа, не сопереживать его победам и поражениям уже попросту невозможно. Своими подвигами - теми же безумными "сеансами одновременной игры" с Айви, Антониусом и Дваном, которые Сахамис называет "явными генетическими проблемами" - он вывел себя в другую лигу. О новых посещениях Isildur1 высоких лимитов мы сообщим дополнительно.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
Загрузка...